Болталка для крутых дизайнеров
|
|
Gulik | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 15:55 | Сообщение # 391 |
2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Алиса вопрос (может конечно бегу вперед паровоза) идея у меня уже год как в голове зреет, хочу фотокнигу напечатать, не просто фотки своих любимых, а с коллажами, может в виде сказки и не просто как фотографии на фотобумаге а именно книгу с хорошей полиграфией. Скажем так подарок девчонкам своим на всю жизнь. А вот какие параметры выставлять чтобы потом все качественно вышло при создании не знаю. Ну то есть вопрос какие технические характеристики должны быть для полиграфии у коллажей? просто у нас на местном форуме девочка одна говорит, что типа домохозяйки раз вы не крутые дизайнеры полиграфы тады не тратьте свое время на такие идеи
В дорогу дальнюю, друзей в попутчики
|
|
| |
alisych | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 17:22 | Сообщение # 392 |
хххххххххх
| Gulik, хорошая полиграфия стоит хороших денег, тут вопрос не столько в умении сделать фотографии. В общем, для хорошего результата их нужно обрабатывать либо с колиброванным монитором либо на Макинтоше. Не калиброванный монитор искажает цвета. Для полиграфии, фотографии обрабатываются в режиме CMYK превью. Тоесть обработака может делаться по необходимости в RGB или LAB но на монитор выводится результат как это будет в CMYK. В конечном результате фотки нужно поделить (перегнать в CMYK). И еще они должны быть большие, чтобы их можно было переразмерить под верстку. Далее это нужно сверстать (например в Кварке или Индизайне). И уже потом отдавать на печать. При типографиях обычно есть дизайнеры которые обрабатывают фотки и верстают, но это все деньги. Дальше - хорошая бумага стоит дорого, способ печати - чем качественее тем дороже. В общем все дело в колличестве денег
|
|
| |
Liudmilochka | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 02:50 | Сообщение # 393 |
3
| Gulik, прекрасная идея с книгой. У меня много старых ч/б фотографий. Кто-нибудь пробовал такие фото через сканер загружать в компьютер? Это возможно?
|
|
| |
Gulik | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 14:48 | Сообщение # 394 |
2
| Quote (Liudmilochka) Кто-нибудь пробовал такие фото через сканер загружать в компьютер? Это возможно? Мне сканировали в свое время (это годков так 6 назад было) , но сами фото были хорошего качества +сканер был мощный. Так что возможно + можно все же отретушировать в ФШ.
|
|
| |
Gulik | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 14:51 | Сообщение # 395 |
2
| Quote (alisych) В общем все дело в колличестве денег Это тоже не маловажно. Мне тут насчитали выпуск 1 книги в полнцветной печати, даже если я разработаю её сама, а дизайнер немного поправит будет стоить у нас в городе порядка 40-50 тысяч рублей 30 страниц, конечно пока для меня это не возможно. Но кто знает что будет в будущем, может через пару лет это будет как глазом подмигнуть
|
|
| |
alisych | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 16:27 | Сообщение # 396 |
хххххххххх
| Quote (Liudmilochka) У меня много старых ч/б фотографий. Кто-нибудь пробовал такие фото через сканер загружать в компьютер? Это возможно? Liudmilochka, первое, чем я увлекалась освоив фотошоп, это ретушь старых фото и делала их цветными. Вот например: было стало Фотографии сканировала. Если фотография неплохого качества, то ее можно достаточно хорошо обработать отсканировав.
|
|
| |
Liudmilochka | Дата: Вторник, 20.01.2009, 15:34 | Сообщение # 397 |
3
| Gulik, alisych, спасибо. Как дойдут руки, покажу, что получилось.
|
|
| |
мандаринка | Дата: Вторник, 20.01.2009, 20:54 | Сообщение # 398 |
3
| Алиса, прости двоечницу. Я вот все еще пятый урок мучаю. Вернее он меня. Но я уже что-то сделала )))
|
|
| |
alisych | Дата: Вторник, 20.01.2009, 23:23 | Сообщение # 399 |
хххххххххх
| мандаринка, жду 5 урок
|
|
| |
Вышиманка | Дата: Среда, 21.01.2009, 08:52 | Сообщение # 400 |
1
| Девочки, подскажите гд можно фотошоп скачать нормальный? По тем ссылкам что давались в начале почему кряки у меня не получились. В итоге через месяц фотошоп накрылся. Помогите плиз, всем заранее спасибо большое!
|
|
| |
sOLveig | Дата: Среда, 21.01.2009, 12:53 | Сообщение # 401 |
1
| alisych, прости, что вперёд батьки в пекло, но не могла удержаться! До: и после
|
|
| |
alisych | Дата: Среда, 21.01.2009, 15:39 | Сообщение # 402 |
хххххххххх
| sOLveig, отличная работа!!!
|
|
| |
ARIADNA | Дата: Четверг, 22.01.2009, 03:33 | Сообщение # 403 |
5
| alisych, А ты не можешь мне по секрету сказать тему 9-ого урока?Может это меня подстегнет к изучению 8-ого?А то я со своим извращенным цветоощущением просто даже заглядывать туда боюсь(((
Если руки золотые - не важно из какого места они растут. http://biser-biser.ucoz.ru/
|
|
| |
alisych | Дата: Четверг, 22.01.2009, 03:40 | Сообщение # 404 |
хххххххххх
| а я то думаю, куда это ARIADNA пропала Тема 9 урока - работа с векторами. (задумчиво) может етбя припугнуть отчислить, чтобы быстрее дело двигалось? ))))
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Четверг, 22.01.2009, 03:44 | Сообщение # 405 |
хххххххххх
| Адочка, ну куда ты пропала? Восьмой урок ужасно интересный! Ты такое напридумаешь, я уверена! (чёт это напоминать стало игру в следователей))))
...Лена...
|
|
| |