Плетём из газет
|
|
|
Фреда | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:55 | Сообщение # 106 |
4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (TashA) будете ли вы его лаком вскрывать? Долго думала и решила покрыть лаком, а то белый в интерьер не вписывается. Маме в день 8Марта! Вот такие шкатулочки мы делаем с детьми. Розочка сделана из туалетной бумаги.
|
|
| |
Фреда | Дата: Пятница, 27.02.2009, 01:36 | Сообщение # 107 |
4
| Ну, наконец-то, Allenyshka, есть с кем пообщатся. Смотрю, что тему просматривают многие, но никто ничего не выставляет.Quote (Allenyshka) На подносе валик отдельно плетется? А потом как крепится? Валик плетется отдельно, я плела на обрезке круглой деревяшки 10см, наверное она у меня от карниза осталась. Потом склеивается, замыкается в круг. Донышко плела овальное, обычным способом, до нужного размера. Трубочки основы обрезала, оставив по 3см концы. На них и посадила валик. В местах соединения подклеила.Quote (Allenyshka) А лебедя с головы плела, а крылья потом подклеила? А за счет чего они так хорошо держат форму? Лебедь плетется с хвоста. Основа 5 больших трубочек. Все остальное плела маленькими трубочками. Крылья плетутся отдельно, как лепестки цветов, только форма делается больше.
|
|
| |
Фреда | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:38 | Сообщение # 108 |
4
| Quote (Allenyshka) а ты проволку не вставляла? Проволоки там нет. просто по ладье хрустальной плела. И еще внизу приклеено донышко, скрученное спиралькой из трубочек.Quote (Allenyshka) А розочки лепили или просто сворачивали? Розочки просто сворачивали, как из лент, а потом окунали в лак.
|
|
| |
Фреда | Дата: Суббота, 28.02.2009, 14:14 | Сообщение # 109 |
4
| Allenyshka, донышко обычное приклеивается снизу для устойчивости(примерно 5см в диаметре) Шея не крепится, она плетется из основы. Сначала берешь 5 длинных трубочек, толстые концы обкручиваешь маленькой трубочкой, отступив от края 4см(это хвост), и этой же трубочкой оплетаешь трубочки основы обычным плетением какую-нибудь продолговатую форму. Когда туловище готово, начинаешь плести шею из этих же 5 трубочек, только уже спиральным плетением и надо добавить еще одну маленькую трубочку для начала плетения. Для шеи нужно взять какую-нибудь палочку для основы, а дальше голову плетешь без основы постепенно расширяя, а потом сужая и оставшиеся кончики склеиваешь вместе, получается клюв. Потом плетешь крылья, как лепестки цветов только большего размера. За основу берешь большую трубочку, а оплетать будешь маленькими трубочками. Если что непонятно, спрашивай.
|
|
| |
Allenyshka | Дата: Среда, 11.03.2009, 05:44 | Сообщение # 110 |
хххххххххх
| Повязала я немного и не удержалась, на 8 марта подарили мне кактусы и захотелосьсделать им красивый домик. Вот сохнет
мой альбом мои работы
|
|
| |
Фреда | Дата: Четверг, 12.03.2009, 15:02 | Сообщение # 111 |
4
| Лак у меня тональный, вот такой Я плету из белых трубочек, благо сейчас рекламных бесплатных газет везде полно. В противном случае нужно сначала на газетный текст нанести краску, лучше акриловую(что значительно удорожает работу), а потом уже покрывать лаком. Можно взять бесцветный лак, но им, как правило, покрывают цветные работы.
|
|
| |
Allenyshka | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 08:04 | Сообщение # 112 |
хххххххххх
| За лаком не пошла, отлила лак в коробочку и подмешала туда красок, подсохнет покажу. И еще вопрос на будущее, ты не могла бы для примера показать работы а одним и вторым лаком, чем они отличаются?
мой альбом мои работы
|
|
| |
Фреда | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 15:18 | Сообщение # 113 |
4
| Allenyshka! Посмотри сообщение №27. Там основа панно покрыта красным деревом, а сам цветок кленом. Там покрывала в один слой. Сейчас все покрываю в два слоя. Тон получается темнее, но зато блестит лучше. А если лак накладывать на краску, то тон получается светлее.
|
|
| |
Allenyshka | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 23:28 | Сообщение # 114 |
хххххххххх
| Вот что у меня с горем пополам получилось... лак простой в него добавляла краски
мой альбом мои работы
|
|
| |
Рест | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 00:07 | Сообщение # 115 |
1
| Посмотрела на ваши работы, и вдохновилась на такую вот вещь: Внутри железные банки от детского питания
|
|
| |
Allenyshka | Дата: Четверг, 26.03.2009, 23:35 | Сообщение # 116 |
хххххххххх
| Спасибо, всем. Краску добавляла акриловую прямо в лак не знаю какой. Она не сильно хотела в нем мешаться но все получилось. Мне конечно у вас цвета больше нравятся, надо лаки мебельные искать
мой альбом мои работы
|
|
| |
Allenyshka | Дата: Четверг, 02.04.2009, 08:53 | Сообщение # 117 |
хххххххххх
| Моя новая вазочка
мой альбом мои работы
|
|
| |
osoka | Дата: Пятница, 03.04.2009, 00:42 | Сообщение # 118 |
3
| приветствую вас, мастерицы на все руки! ...возьмёте в компанию? изучала я тему изучала.... да и подхватила вирус плетения стала творить... для начала сотворила по книге потом вдохновилась на большее 
Здоровая АУРА !
|
|
| |
Allenyshka | Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:18 | Сообщение # 119 |
хххххххххх
| вот что нашла тут все сразу.
мой альбом мои работы
|
|
| |
Allenyshka | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 10:32 | Сообщение # 120 |
хххххххххх
| Фреда, привет!!! Чем занималась? Где новые плетенки??? Первое давой чего нибудь к пасхе сплетем, например вазочку курочку что бы сверху с крышкой (Это шутка) А теперь дело: есть идея сделать полочку (столик, я в поиске творческом да это и не важно ) но проблема вот в чем есть у меня две стойки (боковые стенки) их надо оплести, сзади за ними тоже должна быть стенка плетенная вид сверху вот пытаюсь нарисовать как плести направление, круга нету замкнутого... если сейчас пойти на перегородку, то на один круг (слой) на ножка будет приходиться 2 на перегородке если пойти в обратную сторону, то будет дырка если цепляться за угол, то на углу будет 2 слоя (угол задерется в два раза выше)
мой альбом мои работы
|
|
| |