Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Модератор форума: Allenyshka, Larysa  
Плетём из газет
yalavДата: Воскресенье, 10.02.2008, 02:24 | Сообщение # 1
7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Плиз, загружаем фото через http://keep4u.ru/ http://www.radikal.ru/ выбираем ссылку №3 и вставляют ее в сообщение

МК по скручиванию трубочек от Фреда
ссылки на журналы с описаниями от alisych
очень познавательно о видах плетения
МК по плетению бычка от Фреда
МК по соединению колечек от Налиоли

Валентина

Мой сайт

ФредаДата: Воскресенье, 05.04.2009, 20:54 | Сообщение # 121
4
Если я правильно поняла, то нужно оплести три стороны. Я бы трубочки основы пустила снизу вверх. Внизу вставив трубочки одну в другую сделала бы огибающий контур. К этому контуру приклеила бы перпендикулярно трубочки основы на определенном расстоянии и снизу вертикальными слоями начала бы оплетать туда сюда. Необязательно иметь замкнутый контур, доходишь до крайней стойки, огибаешь ее и движешься в обратную сторону.

AllenyshkaДата: Вторник, 07.04.2009, 00:10 | Сообщение # 122
хххххххххх
Фреда, ножки со всех сторон и стенка, как желтой линией нарисованно. Так как ты говоришь получается щель между стенкой и ножкой.

мой альбом
мои работы

ФредаДата: Вторник, 07.04.2009, 01:14 | Сообщение # 123
4
Контур с основой можно приклеить только к стенкам, а ножки просто огибать без плетения.

ФредаДата: Вторник, 07.04.2009, 01:19 | Сообщение # 124
4
Allenyshka! А можно просто сплести отдельные прямоугольники по форме стенок и их приклеить. Это же бумага!

AllenyshkaДата: Вторник, 07.04.2009, 12:24 | Сообщение # 125
хххххххххх
Да я так думаю что это будет долгоиграющее... сначала буду каркас делать из пресованного картона (это схему нарисовать, детальки просчитать, все вырезать, собрать, склеить), затем 5-10 слоев папье-маше, потом шкурка, еще бумажные полотенца и только теперь крепить стойки под плетение и плести (это еще мильен трубочек накрутить из бортиков газет), затем плетение приклеить, еще раз где надо доклеить бумажные полотенца, потом шкурить и оформление (к этому времени у меня уже пропадет весь интерес и столик так и будет стоять не законченный sad )

мой альбом
мои работы

ФимуняДата: Вторник, 07.04.2009, 17:25 | Сообщение # 126
1
Девочки милые, помогите. Очень нужна рамочка. Хочу попробовать её из газет сделать. А что и как делать не знаю. Помогите. : flirt

Красота спасет мир.

AllenyshkaДата: Вторник, 07.04.2009, 22:49 | Сообщение # 127
хххххххххх

мой альбом
мои работы

ФимуняДата: Вторник, 07.04.2009, 23:06 | Сообщение # 128
1
Пожалуйста. Мне подойдут любые техники рамочек из подручных материалов с минимальными затратами. А трубочки из газет я учусь крутить. Ничего, что из 20 полосок получается только пять и я никак не могу уловить тот момент волшебный, когда мой листочек правильно укладывается, но я научусь. Только такое колличество испорчиной газеты заставило заглянуть в темку папье-маше. biggrin Я помню детские смутные воспоминания, что мне приносил это удовольствие. Правда мы только примитивчики сооружали. Спасибо, девочки, за эту темку.
Allenyshka, спасибо огромное. Я уже сохранила. Завтра на свежую голову попробую соорудить. Я тут в просторах родного инета словила МК миниатюрной детской коляски-колыбельки. Такая прелесть. Сижу умиляюсь.
http://picasaweb.google.com/ZapoLARA/ctvPyD#slideshow Вот она, колясочка-колыбелька. Только вначале там идут куклы мотанки, просмотрите страничку дальше.

Красота спасет мир.

AllenyshkaДата: Четверг, 09.04.2009, 01:57 | Сообщение # 129
хххххххххх

тут

мой альбом
мои работы

AllenyshkaДата: Четверг, 09.04.2009, 02:01 | Сообщение # 130
хххххххххх

тут

мой альбом
мои работы

osokaДата: Четверг, 09.04.2009, 19:41 | Сообщение # 131
3
Quote (Фимуня)
А трубочки из газет я учусь крутить. Ничего, что из 20 полосок получается только пять и я никак не могу уловить тот момент волшебный, когда мой листочек правильно укладывается, но я научусь.

девочки, если кому нужно- я могу сделать что то вроде "МК по плетению трубочек для чайноков"
...я сама долго долго мучилась, прежде чем уловила некоторые тонкости... и чего я только не предпредпринимала!
...думаю, у каждой из нас свои "хитрости" по плетению трубочек... кто то умудряется даже без проволоки их крутить! rolleyes

Здоровая АУРА !

ФредаДата: Воскресенье, 12.04.2009, 01:39 | Сообщение # 132
4
Allenyshka, а как насчет курочки? Когда покрашу, покажу.

ФредаДата: Воскресенье, 12.04.2009, 13:47 | Сообщение # 133
4
Allenyshka, весь процесс не снимала, но несколько фоток покажу. Сначала плетем обычную круглую корзинку из 5 длинных трубочек основы (2 на 3) . Рабочие трубочки маленькие. Оформляем верх, делаем ручку. Когда корзинка готова, начинаем делать грудку. С одной стороны карандашом намечаем овал грудки, далее по овалу вставляем маленькие трубочки основы(нечетное количество) на расстоянии примерно 2,5см. Изнутри трубочки подклеиваем. Начинаем оплетать снизу частичным плетением. Начинаем с трех и каждый ряд добавляем по одной трубочке в плетение

ФредаДата: Воскресенье, 12.04.2009, 14:02 | Сообщение # 134
4
Когда круг замкнется плетем грудку и голову. Плела без формы на глаз. Один совет. Как только круг замкнется трубочки основы надо стараться сразу поднимать вверх. Если плетение не будет держаться, почаще подклеивай к основе. Когда пойдет сужение к голове, то снизу можно убирать лишнюю основу, из трех делаешь одну. Хвост делается таким же способом, только там круг не замыкается(основа там полукругом). Оплетение также частичное, но начинается сверху. Крылья обычно, как лепестки, только большего размера. Основа длинная трубочка. Все остальное-это уже фантазия. Удачи! Если будут вопросы, задавай.

ФредаДата: Воскресенье, 12.04.2009, 15:14 | Сообщение # 135
4
Хвост вот такой

Поиск: