Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Allenyshka, Larysa  
Капроновым колготкам вторая жизнь
МарысенцияДата: Понедельник, 22.03.2010, 13:00 | Сообщение # 31
3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ох, насчет МК...
Я, конечно, могу пошагово описать и сфоткать процесс изготовления... А это вообще-то можно делать? Есть сайты специальные, книжки. Получится, что я просто повторю все, что там написано, но со своими иллюстрациями. Может, дать ссылку на подробные МК?
Хотя кое-кого из своих знакомых я лично научила делать эти шарики. Неплохо получилось :).
В общем, как скажете

Ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал Марысенция - Понедельник, 22.03.2010, 16:04

МаринуляДата: Понедельник, 22.03.2010, 13:30 | Сообщение # 32
хххххххххх
Марысенция,Ну, если подробный и пошаговый...... Вообщем смотри сама...

ELENAДата: Понедельник, 22.03.2010, 15:52 | Сообщение # 33
хххххххххх
здесь темка, где можно показать шарики... МК можно разместить в теме Мастер-классов....

МарысенцияДата: Понедельник, 22.03.2010, 16:03 | Сообщение # 34
3
Спасибо! Шарики свои там выставила. МК пока откладывается за неимением времени. Надо же все этапы с самого начала проделать.
А пока еще одна идейка оформления вязаных ковриков из чулок: http://crochet-world.en.alibaba.com/product....ug.html
Вяжутся спиральные элементы и нашиваются на основу. А можно просто сшить между собой.
По-моему, любой коврик, сделанный из нитей или лоскутков, можно повторить в капроне.

Ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал Марысенция - Среда, 24.03.2010, 11:48

galakonДата: Понедельник, 21.06.2010, 01:16 | Сообщение # 35
2
Прошу прощения, пообещала коврик выложить, но вот только сегодня нашла то, что искала. будете смеяться, но это еще из бабушкиных заначек! приложение к журналу "Работница" за 1978 год!!! Бумажечка такая уже старенькая, желтенькая, вся сыпется, отсканила, чуть привела в божеский вид, если открыть в полном размере, то все видно, в принципе...У моей бабушки точно был такой коврик, я помню! Но вот самой связать - никогда не доходили руки. Надеюсь, что кому-то пригодится! там еще и описание тапочек попало...

Галина.
мой мишкин блог

МаринуляДата: Понедельник, 21.06.2010, 01:42 | Сообщение # 36
хххххххххх
galakon, Какая прелесть!!!! Замечательная находка!!! И уже хочется связать. У меня тоже сохранились кое-какие вырезки еще тех времен , когда журнал по рукоделию днем с огнем не найти, вот специально и выписывали журналы "Работница" и "Крестьянка". Спасибо за находку!!!

НалиолиДата: Четверг, 29.07.2010, 14:03 | Сообщение # 37
3
Девочки, а когда колготки режутся они рази не распускаются surprised ?

МаринуляДата: Пятница, 30.07.2010, 11:22 | Сообщение # 38
хххххххххх
Налиоли, Нет! А если и распустятся - то все равно не видно будет. Когда будешь сворачивать в клубок из нарезанных полосок получатся шнуры.Попробуй и сама в этом убедишься!Да и колготки берем не новые, а уже со стрелками.

НалиолиДата: Суббота, 31.07.2010, 17:09 | Сообщение # 39
3
Маринуля, обязательно попробую, уж очень меня мочалочка заинтересовала biggrin . А колготные полоски как-нить скручивать надо?

Сообщение отредактировал Налиоли - Суббота, 31.07.2010, 17:10

elena13Дата: Понедельник, 02.08.2010, 02:03 | Сообщение # 40
2
Quote (Налиоли)
А колготные полоски как-нить скручивать надо?

А они сами скрутятся в "дудочки", когда будешь резать по спирали biggrin .
А я нарезаю колготки на ленточки, сматываю в клубок, а потом отрезаю кусочек нужной длины и подвязываю цветы: в растение не врезается и держит хорошо.

иржикДата: Понедельник, 02.08.2010, 07:05 | Сообщение # 41
4
а еще из колготок можно связать подошву для домашних тапочек

Кто хочет что-нибудь сделать, находит средство. Кто не хочет ничего делать - находит причину.

МаринуляДата: Суббота, 28.05.2011, 13:31 | Сообщение # 42
хххххххххх
Вот нашла в журнальчике, как можно связать коврик.... и тапочки-шлепки,вполне можно использовать и разрезанные колготки!

МаринуляДата: Среда, 22.06.2011, 01:20 | Сообщение # 43
хххххххххх
А я вот все-таки попробовала связать такой коврик для ванной комнаты из колготок с использованием х/б ниток.
Можно было, конечно, и связать такой коврик ( у меня , правда, получился другой формы, чем на картинке)только из одних колготок, но у меня еще стояла задача - использовать скопившиеся нитки .

Так что, если идея поонравиться - буду рада!

МарысенцияДата: Понедельник, 27.06.2011, 19:38 | Сообщение # 44
3
Маринуля, чудесно!
Переход цвета такой благородный.
Но, мне кажется, с х/б нитками лучше уж в прихожую. А в ванной комнате может быть влажность. Туда как раз сгодится чисто капроновый - из колготок. Намокнет - высохнет, ничто ему не страшно! Х/б сохнет долго... С хлопком можно сиденье на табуреточку - будет приятнее, чем чистый капрон.

Ко мне на "ты"

МаринуляДата: Понедельник, 27.06.2011, 23:07 | Сообщение # 45
хххххххххх
Марысенция, Спасибо, что оценила идею по использованию колготок. Можно, конечно, и "сидушки" на табуреточки и стулья таким образом связать. Я, правда, попробовала, но использовала не колготки , а разрезанные на полоски старый трикотаж (был у меня халатик трикотажный).Была как-то на рукодельной выставке-ярмарке и там меня заинтересовали "сидушки" - такие рябенькие и симпатичные. Мастерица мне показала ,как она вяжет эти "сидушки" и из чего. Вот я и связала. А потом уже пришла идея связать для ванной комнате и использовать колготки. Вот мои "сидушки" для дачи.

А сейчас у меня впроцессе вязания "сидушка" на стул на дачу,но уже с использованием колготок.За год-то вон сколько такого добра! Надо перерабатывать! Бежевые оставила, чтобы связать коврик "Лев", а вот остальные теперь тоже пойдут в дело.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: