Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Allenyshka, Larysa  
Капроновым колготкам вторая жизнь
anatolnaДата: Воскресенье, 23.11.2008, 01:10 | Сообщение # 1
4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мой НОВОГОДНИЙ ШАР ИЗ ПАЕТОК (основа синтепон в капроне)

КАК Я ЕГО ДЕЛАЛА

мои работы и полезности

LenaVДата: Воскресенье, 23.11.2008, 02:50 | Сообщение # 2
3
Чесно говоря, когда открывала тему подумала про цветы из капрона, коврики, а тут такое неожиданное применение.
Спасибо за прекрасную идею.

anatolnaДата: Воскресенье, 23.11.2008, 11:51 | Сообщение # 3
4
Рада что идея понравилась
Кукла из капроновых колготок

КАК ДЕЛАТЬ СМОТРИ ЗДЕСЬ

мои работы и полезности

anatolnaДата: Понедельник, 24.11.2008, 00:00 | Сообщение # 4
4
Так же как новогодний шар Я сегодня сделала такую валентинку

мои работы и полезности

anatolnaДата: Понедельник, 24.11.2008, 14:02 | Сообщение # 5
4
Еще мои шарики из пайеток

мои работы и полезности

LenaVДата: Вторник, 25.11.2008, 12:36 | Сообщение # 6
3
anatolna, классные игрушки

Ссылки на поделки из колготок
http://photofile.ru/users/irisa-l/115039004/all/
http://photofile.ru/users/irisa-l/115024099/all/

anatolnaДата: Четверг, 04.12.2008, 02:16 | Сообщение # 7
4

мои работы и полезности

МарысенцияДата: Суббота, 27.02.2010, 16:50 | Сообщение # 8
3
Из колготок, порезанных по спирали, получается длинный эластичный шнур, который можно использовать в качестве пряжи для вязания. Из него можно разные бытовые мелочи вязать, прежде всего, мочалки для посуды - очень хорошо моют и полируют. Т.к. колготки бывают разноцветные, то и узоры-полоски крючком получаются легко. Если нужно, могу фотки выставить.

А еще колготки - очень хорошая основа для темари (такое японское рукоделие). Одно время я им очень увлекалась, у меня есть несколько работ. Его можно к вышивке отнести. Но здесь на форуме я его не нашла.

Ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал Марысенция - Суббота, 27.02.2010, 16:51

МаринуляДата: Суббота, 27.02.2010, 19:14 | Сообщение # 9
хххххххххх
Марысенция, Конечно, все нам надо!!! Раньше я все таскаля исп.колготки на дачу - там им всегда можно найти применение, потом ими набивала подушки (опять же для дачи).Теперь нарезаю на шнуры для вязания, а как связать , чтобы было еще и красиво -не знаю. А про ТЕМАРИ ничего не слышала. Так что ждем с нетерпением новых идей!

МаринуляДата: Среда, 03.03.2010, 19:53 | Сообщение # 10
хххххххххх
Марысенция, Жду ответов на мои вопросы!!! Уж больно ты меня заинтересовала!

МарысенцияДата: Понедельник, 15.03.2010, 13:02 | Сообщение # 11
3
Здравствуйте, Прошу прощения за задержку!
Как обещала, показываю мочалку для посуды, связанную из колготок. Старые колготки разрезаются по спирали на тонкий шнур, из которого можно связать все, что угодно. Шнур легко вяжется спицами и крючком. Прошу прощения, за ее не совсем презентабельный вид. Новую связать не успела (я сейчас фанатею от вязания игрушек, ни на что другое времени не остается), поэтому показываю бывшую в употреблении. Она служит мне уже давно. Для мытья стеклянных и хрустальных изделий просто незаменима, т.к. не только моет, но и полирует за счет абразивных свойств капрона. Стекло и хрусталь блестят после такой мочалки совершенно как новенькие .
Тогда я красотой не заморачивалась, связала простые полоски. Можно вязать квадратики по принципу "колодец" ("бревенчатый домик"), как в лоскутном шитье. Можно вязать по кругу или по спирали. Вариации любые. Хотела что-нибудть изобразить, но поняла, что тогда я обещанное более, чем на 3 года, задержу. Цвета сейчас у колготок бывают самые разные, можно связать половичок по тому же принципу. Кстати, у меня есть мысль попробовать связать из колготок какую-нибудь игрушку.
Шарики на этой картинке
– это упомянутые мною темари. Показываю их в теме про колготки, т.к. основа этих мячиков – скрученные в шар 2-3 пары старых колготок, которые обматываются нитками и вышиваются по полученной основе. Кстати, мячики получаются очень прыгучими, почти как из резины, за счет эластичности основы из колготок. Узоров существует бесконечное множество – как в калейдоскопе. Большинство из них базируется на геометрическом делении шара. Если интересно, могу рассказать подробнее или дать ссылки на соответствующие сайты. Это такой отдельный вид рукоделия. Применение – любое, какое удастся придумать – как мячик для игры, как декоративный элемент, как елочное украшение (но для елочной игрушки в качестве основы лучше брать пенопласт – он полегче, т.к. шарик с основой из колготок получается довольно тяжелым). Изначально это были мячики для детских игр.

Ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал Марысенция - Понедельник, 15.03.2010, 14:31

МаринуляДата: Понедельник, 15.03.2010, 15:02 | Сообщение # 12
хххххххххх
Марысенция, Спасибо! Очень интересная информация. А как интересно связать коврик из колготок?

МарысенцияДата: Понедельник, 15.03.2010, 16:42 | Сообщение # 13
3
Коврик можно связать по принципу пледа - из квадратиков. Точно так же, как из любой другой пряжи. Можно круглый половичок по спирали. Моя бабушка такие вязала толстым самодельным крючком из порезанного на полоски тряпья. Можно просто полосатый прямоуголник - будет похож на домотканный половичок. Можно собрать из разноцветных треугольников или любых фигур. Тут ограничением является только фантазия.
Кстати, такой половичок хорошо задерживает уличную грязь, при этом легко вытряхивается и стирается. Капрон, в сущности, очень прочное волокно. Можно вязать что угодно кроме одежды, ну, и с учетом того, что связанное изделие получается довольно толстеньким. Причем его толщину можно варьировать шириной нарезаемой ленточки. Но очень тонкая все равно не получится.

Ко мне на "ты"

МаринуляДата: Понедельник, 15.03.2010, 18:32 | Сообщение # 14
хххххххххх
Марысенция, Спасибо за комментарий. Вот поднакоплю ленточек от колготок и свяжу коврик.

galakonДата: Понедельник, 15.03.2010, 23:55 | Сообщение # 15
2
А у меня есть описание как раз коврика из колготок из старого-старого журнала. Там коврик-лев, по-моему. Может надо кому, могу отсканировать и выложить. wink

Галина.
мой мишкин блог

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: