Городецкая роспись
|
|
Тамара | Дата: Вторник, 12.02.2008, 20:16 | Сообщение # 16 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Третий этап называется «разживка». Начнём с чёрного цвета. Разживляем листья – ту сторону, что я называла «дуга» обводим черным цветом (только с одной стороны), внутри каждого листика пара усиков разной длины.
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
Сообщение отредактировал Тамара - Вторник, 12.02.2008, 20:33 |
|
| |
Тамара | Дата: Вторник, 12.02.2008, 20:17 | Сообщение # 17 |
хххххххххх
| С другой стороны листочка нарисовать капельки или чёрточки (от большой капли вверху к маленькой внизу), капельки располагаются параллельно и близко друг другу , Добавим черных перьев в хвост птицы и пару штрихов на лапках. Внутри большого розана малиновым цветом посредине изобразим скобочку, а по краям от неё по 2-3 капельки разной длины, повторяющие форму круга. На самых длинных поставить усики, завитые к центру цветка.
Сообщение отредактировал Тамара - Вторник, 12.02.2008, 20:31 |
|
| |
Тамара | Дата: Вторник, 12.02.2008, 20:42 | Сообщение # 18 |
хххххххххх
| Теперь разживим белым цветом – нарисуем «подковки» на оттенёвке у розана и бутонов,
|
|
| |
Тамара | Дата: Вторник, 12.02.2008, 20:50 | Сообщение # 19 |
хххххххххх
| На сердцевинах нарисуйте штриховочку.
|
|
| |
Тамара | Дата: Вторник, 12.02.2008, 21:10 | Сообщение # 20 |
хххххххххх
| Обведите лепестки у розана изнутри, а также яблочки (оранжевые) изнутри и в середине поставьте усик, а на него посадите несколько капелек; и скобку в центре у розана обвести и сделать штриховку, она называется «бородка» (всё белым цветом). Поставьте капельки в середине бутонов и розана и между подковками.
|
|
| |
Тамара | Дата: Вторник, 12.02.2008, 21:12 | Сообщение # 21 |
хххххххххх
| Птичку разживите на свой вкус или как у меня всё теми же приёмами – «подковки», «усики», «капельки», «тычки».
|
|
| |
Тамара | Дата: Вторник, 12.02.2008, 21:21 | Сообщение # 22 |
хххххххххх
| Четвёртый этап– «оживка». Белым цветом спичкой поставьте тычки на листьях (прямо на усиках), а также на сердцевинах , между подковками, глаз у птицы, на крыле, на концах белых усиков (у яблочек). Можно и на хвосте у птицы (я не нарисовала).
|
|
| |
Тамара | Дата: Вторник, 12.02.2008, 21:31 | Сообщение # 23 |
хххххххххх
| Поставьте несколько красных капелек на крыле птицы, и окрасьте рамку в красный цвет.Осталось нарисовать с помощью капелек (чёрным) стебель между цветами, чтоб цветы не висели в воздухе и заполнить пустое пространство усиками выходящими из листьев. На них нанизать параллельные капельки или тычки (от большего к меньшему) Всё готово!
Сообщение отредактировал Тамара - Вторник, 12.02.2008, 21:34 |
|
| |
Тамара | Дата: Вторник, 12.02.2008, 21:36 | Сообщение # 24 |
хххххххххх
| Не отчаивайтесь, если что-то не удалось сразу. Это как раз естественно. Вы должны помнить правило, что количество переходит в качество и что один из секретов ремесленного труда в том и состоит, что рука «умнее» головы. Человек имеет механическую память. Но чтобы это произошло, чтобы кисточка стала «продолжением» вашего пальца, нужно бесстрашно, по-детски, и без ложных комплексов старательно упражняться. Тогда обязательно наступит счастливый момент постижения мастерства! Например, лично я в течение 3 лет осваивала такие росписи как: полх-майдан, городец, хохлому + кудрину, башкирскую. Продолжение следует. Далее мастер-класс «Золотая Хохлома» Другие виды разживок и оживок смотрите в книге Роспись и раскрасках в разделе «рисование, роспись» а также на моих работах в теме живопись, рисунок и т. д. Отвечу на любые возникшие вопросы вопросы, и поделюсь другими эскизами и композициями. Возможно даже скину их в один архив и выставлю, например в копилке клуба, если разрешат. Спасибо за внимание.
Сообщение отредактировал Тамара - Вторник, 12.02.2008, 21:38 |
|
| |
technomagia | Дата: Вторник, 12.02.2008, 22:14 | Сообщение # 25 |
Admin
| Тамара, спасибо за такой шикарный мастер-класс. Все стало намного понятнее и проще. После такого великолепного урока даже не срашно попробовать Огромное, преогромное спасибо.
|
|
| |
Larysa | Дата: Вторник, 12.02.2008, 23:24 | Сообщение # 26 |
хххххххххх
| Тамара, присоединяюсь к Алисссе-отличный мастер-класс!!! Мне очень понравился!!!! Ой боюсь после твоих уроков ,моя американская квартира будет напоминать ярмарку русского народного творчества! Спасибо большое Тамара! Все ну оч.понятно! И оч. заманчиво! С нетерпением жду продолжения!!!!
|
|
| |
yalav | Дата: Четверг, 14.02.2008, 05:56 | Сообщение # 27 |
7
| Тамара, восхищаюсь твоим талантом так рисовать, а ещё так прекрасно рассказать и показать. Спасибо тебе большое!!!!!!!!! Очень здорово!!!!
Валентина Мой сайт
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Четверг, 14.02.2008, 11:26 | Сообщение # 28 |
хххххххххх
| Тамара какой замечательный мастер-класс! Действительно, все так понятно, пошагово расписано! Огромное спасибо!
мой сайт
|
|
| |
мордовочка | Дата: Четверг, 14.02.2008, 14:57 | Сообщение # 29 |
1
| Очень хороший урок по росписи. Спасибо большое. А другие виды росписей можете показать - хохлома, гжель... Настолько все получилось понятно и наглядно...
|
|
| |
Тамара | Дата: Четверг, 14.02.2008, 16:15 | Сообщение # 30 |
хххххххххх
| Спасибо за приятные отзывы, рада что понравилось, и что действительно всё понятно. Готов мастер- класс по хохломе, скоро выложу. Готовьте краски,кисти, и изделие, досочку разделочную или просто лист бумаги. Очень хочу чтоб ваши квартиры напоминали ярмарку русского народного творчества!
|
|
| |