Городецкая роспись
|
|
Тамара | Дата: Вторник, 19.08.2008, 15:26 | Сообщение # 46 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Альфёнка, гуашь художественная более качественнная - её и стоит покупать а другая гуашь плакатная низкого качества для школьников(плохая укрывистость и она с комочками) .
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
|
| |
Альфёнка | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 10:37 | Сообщение # 47 |
2
| Как правильно рисовать подковки и капельки??? Я стараюсь держать кисточку вертикально, подковку начинаю рисовать сверху вниз, закругляю внизу, посильнее надавливая на кисточку, веду наверх, ослабляю нажим (пытаюсь). Получается или подковка одинаковой толщины, или на повороте наверх клякса сбоку. А капельку - сверху вниз, и внузу кисточку кладу на бочок, а получается одинаковой толщины что сверху, что снизу. И еще вопрос: как рисовать хвост у петуха? Каждое пёрошка отдельно и откуда начинать?
Сообщение отредактировал Альфёнка - Понедельник, 08.09.2008, 13:25 |
|
| |
charin1939 | Дата: Вторник, 30.11.2010, 01:06 | Сообщение # 48 |
1
| Спасибо за мастер класс!! Все уже всё нарисовали и молчат??
|
|
| |
ELENA | Дата: Вторник, 30.11.2010, 15:00 | Сообщение # 49 |
хххххххххх
| charin1939, нет, не молчат ))) Просто здесь мастер-класс, а мастерицы у нас собираются в Росписи по дереву
|
|
| |
Katrin80 | Дата: Вторник, 11.01.2011, 17:40 | Сообщение # 50 |
1
| Тамара, спасибо за такой подробный и интересный МК!
|
|
| |
Katrin809510 | Дата: Пятница, 22.04.2011, 16:46 | Сообщение # 51 |
5
| Очень подробный и интересный мастер класс! Спасибо.
|
|
| |
zhital | Дата: Вторник, 25.10.2011, 01:04 | Сообщение # 52 |
4
| Тамара, спасибо вам за МК!
МНЕ КАЖЕТСЯ, Я ПОНЯЛА, ЧТО ТАКОЕ ВДОХНОВЕНИЕ...
|
|
| |
Тамара | Дата: Среда, 26.10.2011, 10:58 | Сообщение # 53 |
хххххххххх
| пожалуйста!!!Видела ваших коней в темке, очень удивлена- твёрдость руки присутствует - возможно вы уже что то рисовали до этого, пусть не городец а что то другое - мои первые работы в городце очень корявые по сравнению с вашими первыми работами. Так держать!!
|
|
| |
zhital | Дата: Среда, 26.10.2011, 18:40 | Сообщение # 54 |
4
| Томарочка, вы не представляете, как я счастлива, что вы снова тут. Скажу так: я уже давно заглядывала на этот сайт. И больше всего меня привлекали тут три мастер-класса (они ваши). Но , почему-то всегда думала, что не смогу ... Я действительно, "что-то рисовала до этого", т. к. три года назад увлеклась рисованием роз в технике one-stroke. Но рисую мало, так бросает всё время на что-то новое, да и времени всегда не хватает. Никогда не использовала круглые кисточки. А тут ,недавно, так захотелось поучиться по вашим МК. У меня проблема была со входом на сайт и Оля мне помогла выставить работу ,а затем зарегистрироваться. Оля поставила в тему "роспись по дереву" А здесь я хочу, не посчитайте пожалуйста за нескромность, тоже поставить досочку , сделанную по вашему МК. Ещё совершенно не зная приёмов и правил городца, я смогла сделать то, что у меня получилось, благодаря вам:
Спасибо вам!!! Не теряйтесь больше!
МНЕ КАЖЕТСЯ, Я ПОНЯЛА, ЧТО ТАКОЕ ВДОХНОВЕНИЕ...
Сообщение отредактировал zhital - Среда, 26.10.2011, 19:16 |
|
| |
Тамара | Дата: Пятница, 11.11.2011, 03:23 | Сообщение # 55 |
хххххххххх
| Ух ты, как хорошо получилось zhital, спасибо за приятные слова, я рада что заразила вас этим видом творчества, и у вас замечательно всё получается - я даже удивилась.Я думаю, что вы и сами довольны первыми успехами и я очень рада вашим достижениям. Постараюсь не пропадать больше и помогать советами если что, хотя я уже и подзабыла сама как и чего, выпала из темы.
|
|
| |