Мини-драконы
|
|
XotElena | Дата: Вторник, 18.03.2008, 18:47 | Сообщение # 16 |
3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Другое крыло и вид головы. Кстати здесь хорошо видно как приклеены ушки.
|
|
| |
XotElena | Дата: Вторник, 18.03.2008, 18:48 | Сообщение # 17 |
3
| Ну вот. Теперь осталось не так уж и много. Загрунтовать и покрасить. Для грунтовки воспользуемся старым добрым способом. Возьмем водоэмульсионную краску. Хорошенько на несколько раз красим водоэмульсионкой нашу дракончиху. Причем очень долго пришлось возиться именно с гребнем. Краской пришлось буквально заливать-замазывать кисточкой все дырки между гребнем, приклеенными жгутиками-держалками и телом дракона. В общем надо добиться чтобы переход от гребня к телу был красивым и без дырок, поэтому эти места в процессе покраски всего остального прокрашивались раз по 15-20. Только чуть подсохнет, я покрасила ножку и опять вокруг гребня, другую ножку и опять вокруг гребня и так все время периодически возвращаясь и возвращаясь к незакрашиваемым дыркам. Если бы была под руками шпатлевка можно просто замазать дырки, а так пришлось их "заливать" краской, в принципе эффект тот же самый, только чуть дольше. Зато краски много и она под рукой. В процессе покраски грунтовкой закрашиваем и замазываем не замеченные ранее провалы на сгибах (коленях), т.е. в тех местах где мы пропустили ранее при наклейке тоненьких и маленьких кусочков жгутиков и вдруг оставили дырки между жгутиками. После покраски на первый слой это сразу выявляется и становится видно. Поэтому такие места тоже замазываем грунтовкой, а в некоторых местах надо и подклеить маленькими тонкими кусочками жгутиков. Особенно где большие изгибы на хвосте, шее и ногах, обратите внимание на такие места. Там жгутики изначально ложатся неровно и нужно быть внимательными.
|
|
| |
XotElena | Дата: Вторник, 18.03.2008, 18:48 | Сообщение # 18 |
3
| Еще пара слабых мест: Обращаем внимание на место приклейки крыла. Но там надо быть втройне аккуратными, потому что при замазывании провалов и дырок между палкой-держалкой крыла и самим крылом легко можно порвать бумагу крыла, она быстро намокает и становится уязвимой. Поэтому это место промазываем краской хоть и на несколько раз, но неторопясь и аккуратненько. И последнее. Крылья грунтуем быстро орудуя кисточкой и в самую последнюю очередь. Вот при покраске крыльев я попалась на такую сложность. Понадеявшись на то что крыло, пропитанное клеем достаточно жесткое я просто взяла и начала его красить, но когда оно было покрашено с одной стороны, оно вдруг начало опадать, т.е. складываться вниз. Оказалось что вода, находящаяся в краске просто-напросто пропитала бумагу вместе с клеем и крыло опять стало мягким. Пришлось срочно искать выход и звать мужа на помощь. В три руки мы держали крыло, стараясь к тому же его не порвать, а четвертой рукой муж сушил крыло феном. Оказалось фен очень неплохой выход. Скорее всего я сильно развела клей для пропитки крыла, что в принципе простительно, потому что это были последние остатки ПВА на тот момент у меня в доме и другого выхода просто не нашлось. Ну вот, либо надо меньше разводить клей для пропитки крыла при изготовлении, либо красить так как я красила свои крылья, т.е. с помощью фена. Итак. Вооружаемся феном и кисточкой. Красим один сектор крыла и тут же его сушим, под феном краска высыхает за минуту и крыло не успевает промокнуть, но зато грунтовка ложится равномерно, скрывая наши мазилки(отметки) на крыле, скрывая всякие дырки в месте склейки крыла и палки-держалки от тела до крыла и т.д. Одним словом остальная покраска крыльев прошла быстро и без приключений, благодаря спасительному фену.
|
|
| |
XotElena | Дата: Вторник, 18.03.2008, 18:50 | Сообщение # 19 |
3
| Ну вот. Друкончик загрунтован. Высох... Осталось его покрасить... Изначально задумывалось что моя дракончиха будет золотая с зелеными почти кошачьими глазами, с белыми коготками и усиками. Но когда я покрасила ее в золотой цвет... Решение как-то пришло само собой. Никакие кошачьи глаза сюда уже не вписывались. Мне представились рубиновые драгоценные глаза, муж тоже сказал что неплохо было бы взять рубиновые стразики и приклеить их на глазки. Но как всегда, магазины в праздники закрыты, рубинчиков под рукой не оказалось Пришлось раскулачивать дочкин набор бусинок от деда Мороза, там как раз нашлись две красные граненные бусинки. Странно почему именно две, причем самого что ни на есть подходящего размерчика??? Остальных цветов намного больше... Это судьба Ну вот и вся история моей Лорочки. Кстати имя у нее появилось когда я начала ее грунтовать и покрасила первым слоем... Потом оставила высыхать и пошла мыться перед сном. Вот в момент когда я ложилась спать... Как-то само собой появилось в голове имя Лора, связанное именно с дракончихой. Так она и стала называться Лорочкой.
|
|
| |
Larysa | Дата: Вторник, 18.03.2008, 19:21 | Сообщение # 20 |
хххххххххх
| Елена( XotElena )! ПРОсто изумительно!!!! Огромное спасибо за мастер-класс!!! У ВАс получился очаровательный дракон( кстати моя тезка ). Обязательно попробую сделать такое милое существо!!!! Спасибо огромное! С ув. Лариса
|
|
| |
shpirti | Дата: Вторник, 18.03.2008, 22:18 | Сообщение # 21 |
3
| XotElena, какая очаровательная Лора.Красавица
Вероника
|
|
| |
Тамара | Дата: Вторник, 18.03.2008, 22:52 | Сообщение # 22 |
хххххххххх
| Елена, Неповторимо. браво, теперь спать небуду. Ой пошла мужа позову показать. Спасибо за мастер - класс.
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
|
| |
Люлю | Дата: Пятница, 28.03.2008, 17:17 | Сообщение # 23 |
3
| XotElena, дракон, как и мастер-класс, потрясающий!
|
|
| |
Nataliy-1984 | Дата: Среда, 23.12.2009, 16:09 | Сообщение # 24 |
1
| интересная темка, жалко только, что фоток нет! А еще всетаки хотелось бы уточнить насчет проволоки - какого диаметра, какого сплава и вообще... а то как не возьму проволоку или плохо гнется, или хорошо гнется, но ломается:(
|
|
| |
ELENA | Дата: Среда, 23.12.2009, 17:34 | Сообщение # 25 |
хххххххххх
| Nataliy-1984, вот здесь журнал
|
|
| |