|
Подарок за час
|
|
| Laska_sweden | Дата: Среда, 27.05.2009, 12:30 | Сообщение # 1 |
|
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| мой маленький МК посвещен всем сладкоежкам или вам, кто хочет своим близким и друзьям сделать подарок...всего за час! (у меня за полчаса получилось ) Брелочек, магнитик, брошь или игольница - куча вариантов для использования! Приступим ? И так нам потребуется Остатки тонкой пряжи (для основы зеленого цвета, для дна белого. но вы можете связать и другого цвета)У меня хлопок,очень тонкий, но безумно крепкий. крючок подходящего размера (у меня какой то № 9 американского происхождения) наполнитель (синтепух) игла для сшивания, ножницы . Для оформления цветочек (можно самим связать и не только цветочек ), супер клей и магнит (не забудьте проверить какой стороной магнитится ) или карабинчик для брелока (можно сделать петельку и прицепить к кольцу для ключей) Начинаем цветом зеленого цвета. Вязание спиральное, ряды не заканчивать Цепочка из 2 воздушных петель, 6 столбиков без накида (далее СБН ) во вторую от крючка петлю. 1ряд - * 2 СБН в одну петлю * повторить 6 раз (12 петель) 2ряд - * 1 СБН, 2 СБН в следующую петлю * - повторить 6 раз (18 петель) 3ряд - *2 СБН, 2 СБН в следующую петлю * - повторить 6 раз (24 п) 4ряд - *3 СБН, 2 СБН в следующую петлю * - повторить 6 раз (30 п) 5ряд - *4 СБН, 2 СБН в следующую петлю * - повторить 6 раз (36 п) 6-10ряд вязать СБН в каждую петлю предыдущего ряда. Нить закрепить и сменить на нить белого цвета.
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. © Паоло Коэльо, "Алхимик"
|
| |
| |
| Laska_sweden | Дата: Среда, 27.05.2009, 12:30 | Сообщение # 2 |
|
хххххххххх
| 11ряд - вяжем за ПЕРЕДНЮЮ СТЕНКУ петель 10го ряда. * Цепочка из 3х воздушных петель, соединительный столбик в третью петлю* - повторить 18 раз ( получается, что мы вяжем арочки из 3х воздушных петель. можно сделать из 4х петель,если нить очень тонкая) 12ряд - Начинаем убавлять петли. Вяжем за ЗАДНЮЮ СТЕНКУ петель 10го ряда. * 2СБН вместе, 4 СБН * - повторить 6 раз (30 петель) 13ряд -* 2СБН вместе,3 СБН * повторить 6 раз (24п) 14ряд- * 2СБН вместе,2 СБН * повторить 6 раз (18п) Равномерно наполняем синтепухом так,что бы дно было ровным.  15 ряд - * 2СБН вместе,1 СБН * повторить 6 раз (12п) добавить при необходимости синтепух 16 ряд - * 2СБН вместе* повторить 6 раз . Нить закрепить, оставив 10 см , иглой стянуть петли последнего ряда, закрепить и обрезать нить. Крепкой нитью пришить розочку или приклеить. оформить в виде брелока или посадить на магнит.  можно собираться в гости! Я думаю, что ваш подарок будет в центре внимания ! А теперь можно и кофейку попить кто со мной ?
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. © Паоло Коэльо, "Алхимик"
|
| |
| |
| Ogachka | Дата: Среда, 27.05.2009, 12:35 | Сообщение # 3 |
|
6
| Замечательная идея. Никому не отдам его съесть, буду носить на своих ключах.)))
Друг-это тот, кто берёт тебя за руку, но дотрагивается до твоего сердца.
|
| |
| |
| Larysa | Дата: Среда, 27.05.2009, 13:17 | Сообщение # 4 |
хххххххххх
| Laska_sweden, Наташа! Какой классный МК!(главное, что совсем не страшный-в смысле кажется, что даже я справлюсь ) Полностью согласна с предыдущим постом-замечательная идея!!!!
|
| |
| |
| Laska_sweden | Дата: Среда, 27.05.2009, 13:27 | Сообщение # 5 |
|
хххххххххх
| Справитесь, справитесь !!! там же только СБН ))) и никаких гвоздей ))
|
| |
| |
| Allenyshka | Дата: Среда, 27.05.2009, 13:35 | Сообщение # 6 |
хххххххххх
| Да мы завсегда с тобой, тока я есть это небуду Я свяжу просто... У меня идея, а мини украшалки связать слабо?
мой альбом мои работы
|
| |
| |
| Marushka | Дата: Среда, 27.05.2009, 14:21 | Сообщение # 7 |
3
| Laska_sweden, спасибо за вкусный МК. А в жизни они какого цвета? Allenyshka, подстрекатель!
Худею сразу по трем диетам.. По одной не наедаюсь!
|
| |
| |
| Laska_sweden | Дата: Среда, 27.05.2009, 14:31 | Сообщение # 8 |
|
хххххххххх
| Marushka, в реале они именно такого ядовитозеленого цвета ( так сказать весенней зелени) Allenyshka, <_< что ты имеешь ввиду, дорогая ? гг
|
| |
| |
| Laska_sweden | Дата: Среда, 27.05.2009, 14:37 | Сообщение # 9 |
|
хххххххххх
| Это знаменитый шведский торт (бисквитные коржи промазаны взбитыми сливками и клубничным джемом, оформлен зеленым марципаном ) по правде сказать - ничего особенного, но внешний вид его всегда подкупает и соблазняет.  
|
| |
| |
| Marushka | Дата: Среда, 27.05.2009, 15:00 | Сообщение # 10 |
3
| Laska_sweden, может конечно и ничего особенного, но очень хочется откусить кусочек. Ставь чайник, уже бегу
Худею сразу по трем диетам.. По одной не наедаюсь!
|
| |
| |
| victoriya | Дата: Среда, 27.05.2009, 15:31 | Сообщение # 11 |
4
| Laska_sweden, ну ты и выдумщица,очаровательные тортики получились )))
Меня зовут Татьяна и только на ТЫ...
|
| |
| |
| Laska_sweden | Дата: Среда, 27.05.2009, 20:34 | Сообщение # 12 |
|
хххххххххх
| Marushka, у меня всегда кипяток ))) в термочайнике )) victoriya, спасибо, Танечка!!!
|
| |
| |
| Laska_sweden | Дата: Четверг, 28.05.2009, 20:45 | Сообщение # 13 |
|
хххххххххх
| добавлю фоток и еще в хвастушках   
|
| |
| |
| ptichka | Дата: Пятница, 29.05.2009, 18:58 | Сообщение # 14 |
4
| Неисчерпаемы запасы творческих идей. Низкий поклон и аплодисменты восхищений!!!!
Всё прекрасное создано людьми и природой
|
| |
| |
| Laska_sweden | Дата: Пятница, 29.05.2009, 20:58 | Сообщение # 15 |
|
хххххххххх
| ptichka, спасибо .
|
| |
| |