Вязаные сердечки.
|
|
Nukkekuuma | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 18:58 | Сообщение # 1 |
1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Почти наверняка существует какое-нибудь описание или схема вязания объемных сердечек...Но меня вот вдруг осенило, как это можно сделать,делюсь "фоторецептом"...8))) Вязка состоит из столбиков без накидов. Вяжем одновременно две детали из двух клубочков. 1. Связать косичку из 4 В.П и начать обвязывание, провязывая в крайних петях по 3 СБН, на фото №1, показано розовой нитью место прибавления, с каждого края я сделала по 5 прибавлений. 2. далее вяжем без прибавления то количество рядов, которое вам необходимо, у меня 5 рядов. Две небольшие заготовки готовы, вяжем шнур, я использовала вот эту схему 3.Далее сшиваем две детали и готовый шнур.. 4.Начинаем "общее обвязавание" двух, сшитых деталей... 5.На фото№5 показано розовой нитью место убавления петель, убавляем по одной петле с каждой стороны ( за одно убавление со всего кругового ряда две петли не провязываются). Убавление производим через ряд, тогда форма сердечка будет вытянутой... Если убавлять в каждом ряду пели, то размер сердечка будет меньше...пример медвежонок с голубым сердечком...Так же во внимание берется толщина ниток и крючка... Наполнитель - холлофайбер.
Рукодельницы всех стран, объединяйтесь!
Сообщение отредактировал Nukkekuuma - Понедельник, 26.10.2009, 00:29 |
|
| |
Laska_sweden | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 19:50 | Сообщение # 2 |
хххххххххх
| урааааа )) Ириша, спасибо ! шепотом... а ты будешь вязать сердечки в ближайшее время ? может сфоткаешь пошагово еще раз и оформим журналом ?
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. © Паоло Коэльо, "Алхимик"
|
|
| |
Nukkekuuma | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 21:59 | Сообщение # 3 |
1
| Наташ, спасибо!!! 8)) Да, я могу сделать подробный "фоторецепт"...8)))
Рукодельницы всех стран, объединяйтесь!
|
|
| |
Laska_sweden | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:24 | Сообщение # 4 |
хххххххххх
| я вообще подумала... на снегу... красные сердечки ммм )))
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. © Паоло Коэльо, "Алхимик"
|
|
| |
Bol-ulik | Дата: Четверг, 03.02.2011, 19:19 | Сообщение # 5 |
4
| очень легко вяжется и быстро. Спасибо за МК
я Юля, Юлик, Юлия. Родительница двух мальчишек. И фанат игрушек.
|
|
| |