Верховая хохлома.
|
|
Ananzhella | Дата: Пятница, 06.11.2009, 12:54 | Сообщение # 1 |
3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Мк по изготовлению Панно. Я выбрала верховую технику. Для изготовления МК я использовала: Кисти Белка №№ 3,2 и спец "хвостик" Золотой акрил для грунтовки, Красную и Черную гуашь. Основа 42 см из прессованных опилок - подобное ДСП. Также мне понадобились карандаш, резинка, спички-ватка для тычков.
Сообщение отредактировал Ananzhella - Пятница, 06.11.2009, 13:01 |
|
| |
Ananzhella | Дата: Пятница, 06.11.2009, 13:13 | Сообщение # 2 |
3
| Основу для панно я покрыла золотым акрилом цвет- королевское золото. Затем определялась с эскизом. В закромах нашла подходящие заготовки, подредактировала, распечатала в натуральном размере.весь процесс описывать не буду.
|
|
| |
Ananzhella | Дата: Пятница, 06.11.2009, 13:23 | Сообщение # 3 |
3
| Чтобы рисунок перенести на панно, предварительно заштриховала обратную сторону эскиза мягким карандашом. Затем в руки кисточку с красной краской и смотря на компьютерный вариант начала расписывать. Начиная от центра панно!!
Сообщение отредактировал Ananzhella - Пятница, 06.11.2009, 13:25 |
|
| |
Ananzhella | Дата: Пятница, 06.11.2009, 13:35 | Сообщение # 4 |
3
| Для удобства и чистоты работы, желательно иметь подставку под руку, но не имея таковой, пришлось обойтись обычной деревянной линейкой. вот такой получился результат после использования красной гуаши. Теперь приступаю к Разживке. Черной краской показываем объем.
|
|
| |
Ananzhella | Дата: Пятница, 06.11.2009, 13:41 | Сообщение # 5 |
3
| ну и завершающий этап тычки))) Ну вот почти все, осталось дождаться полного высыхания гуаши, и аккуратно ластиком убрать карандашный контур и случайные отпечатки и другие мелкие погрешности. И покрыть лаком!
|
|
| |
ELENA | Дата: Пятница, 06.11.2009, 15:09 | Сообщение # 6 |
хххххххххх
| Ananzhella, молодчина ты какая, такой МК сделать. Интересно, рискнет кто-нибудь повторить, а???? ))))) Красиво очень! А можешь поближе разживку показать, а то отсвечивает и черного не видно.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Пятница, 06.11.2009, 15:37 | Сообщение # 7 |
6
| Ananzhella, СПАСИБО тебе огромное за Мк!!! Замечательная верховая хохлома! Очень изящные мазки, травка,лепестки. Как ты эскиз составила на компе, этому еще поучится надо... Видна рука профессионала. Здорово! Я вот думаю, фанера у меня есть, круг то выпилить не проблема, а вот посмотрела эту красоту и такую вот тарелку-панно объемную захотелось! Буду искать заготовку обязательно!!! Хочется попробовать твой Мк!
С ув. Света
|
|
| |
Ananzhella | Дата: Пятница, 06.11.2009, 15:38 | Сообщение # 8 |
3
| Elena75159, конечно могу))
|
|
| |
Ananzhella | Дата: Пятница, 06.11.2009, 15:43 | Сообщение # 9 |
3
| Svetapon, да не за что)))) по поводу эскиза я просто скомпоновала готовое))))в зависимости от размера доски его можно переработать))) а по поводу тарелки - я б рада была расписывать на плоской поверхности))))но у меня были заготовки...и родители просили их расписать, убила 2-х зайцев))))))
|
|
| |
ELENA | Дата: Пятница, 06.11.2009, 15:47 | Сообщение # 10 |
хххххххххх
| Ananzhella, во умница! Спасибо! Теперь вообще красота!
|
|
| |
Svetapon | Дата: Пятница, 06.11.2009, 16:07 | Сообщение # 11 |
6
| Да, сейчас лучше разживка видна!!! На золотом фоне трудно конечно фотографировать без бликов. Надо еще попотеть, чтобы правильный ракурс поймать, но все-равно все видно и понятно... Я уже себе весь Мк захомячила... Если выгнутую тарелку не найду, на плоской попробую.
С ув. Света
|
|
| |
Тамара | Дата: Пятница, 18.12.2009, 02:46 | Сообщение # 12 |
хххххххххх
| Ananzhella, отличный мастер класс. . А я всё хочу спросить, когда ты училась, вы тоже на акриловом золоте рисовали или у вас как положено -полуда, лак и обжиг? Когда я училась 16 лет назад, у нас и золотого акрила не было (и вообще акрила), мы просто фон жёлтой гуашью покрывали. Интересно как сейчас учат, ведь золота теперь в магазине завались - любого оттенка
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
|
| |
Ananzhella | Дата: Пятница, 18.12.2009, 14:34 | Сообщение # 13 |
3
| Тамара, вообще мы рисовали всегда по непокрытому дереву!!! по поводу технологии "настоящей" росписи я думаю не было возможности! во всяком случае в Лицее не видела агрегатов для обжига!!! но уж если приходилось грунтовать поверхность- как в этом случае... брали акриловое золото. я вообще никогда не заморачивалась по поводу фона... я считаю это не главное))) еще заметила что практически в любой фоновой росписи под лаком дерево бликует и переливается, не хуже золота))) А еще по поводу учебы... мы делали заказы для детских садиков (столики, стульчики, всякие колодцы - домики... и в этом случае было чем ярче, красочнее тем лучше)))
|
|
| |
Натаlia | Дата: Среда, 27.01.2010, 18:26 | Сообщение # 14 |
2
| Ananzhella, А вы не могли попдробнее рассказать, как вы орнамента в "полоску" сделали в "кружок"? Вижу, что в Кореле,но как? Я немного умею обращаться с ним.
|
|
| |
Ananzhella | Дата: Четверг, 11.02.2010, 23:49 | Сообщение # 15 |
3
| Натаlia, даже не знаю как объяснить!!! исходники сейчас к сожалению найти не смогу.. вот промежуточный этап... может тут что-то станет яснее...
|
|
| |