МК. СердеШный Ангел.
|
|
nukkekuuma4323 | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:41 | Сообщение # 1 |
1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Хочу представить на Ваш суд мой мастер-класс по вязанию СердеШного Ангела, который может быть замечательным подарком ко Дню Святого Валентина... Вязать будем крючком СердеШного Ангела... Что необходимо нам подготовить... 1.Нитки.. Вы должны определиться с цветом, толщиной. Для лица и ручек - светлые ниточки,любые на Ваш вкус, у меня для наряда- серые, красные нитки - для сердечка и шапочки, жёлтые - для волос... А также наполнитель необходим(с каким вы работаете)...Крючок. У меня № 1,75, у Вас в соответствии с выбранными нитками. Совет: нитки потолще, вязка поплотнее. 2. Нам понадобится пара черных бусин( цвет по Вашему выбору), катушка х/б ниток для вышивки рта, шарик из пенопласта, пуговицы для крепления, декоративные пуговки... и крылья, но о них чуть ниже... 3,Если под рукой нет шарика из пенопласта, то можно воспользоваться теннисным китайским шариком, они не дорого стоят,в отличии от фирменных..Размер их чуть меньше, но ничуть не хуже...8)) 4.Крылья предлагаю сделать такие. Это тонкие веточки березы. приносите домой, они оттаивают и пока они влажные и гибкие придаете нужную форму и под пресс...что бы высохли, время есть... Крылья могут быть на Ваш вкус любыми, фантазия приветствуется...8))) 5.Еще нам понадобится плотный картон, у меня эту роль будет выполнять старая термо салфетка... Продолжение следует...8)))
|
|
| |
nukkekuuma4323 | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:44 | Сообщение # 2 |
1
| И так все готово, начнем...8)) сразу хочу говориться, я буду рассказывать как делала я, возможно у Вас будет по-своему, необходимо ориентироваться на толщину нити,крючок, плотность Вашего вязания... На Ваш суд представляется "алгоритм" создания СердеШного Ангела...он у Вас получится своим собственным, таким, какого ни у кого не будет...8)) Набрать светлой нитью 3 ВП. и замкнуть в кольцо. Вяжем круг( первое фото). Для того, что бы наше вязание не сворачивалось и было ровным кругом, осуществляем равномерную прибавку, в моем случае в каждую 3ю петли я провязывала по 2 петли и так было провязано 9 рядов( второе фото), по мере необходимости осуществлялось прибавка петель. Далее я провязала 7 рядов без прибавления петель ( третье фото). Когда обвязано 2/3 нашего шарика, начинаем убавление петель, в моём случае -это каждая 5 петля...убавляем до размера нашей пуговки, которой будем осуществлять крепление. Далее провязываем еще ряд, отверстие для пуговки становится чуть меньше, но пуговка должна там разместится... Перед тем как спрятать пуговку, привязываем прочную ниточку к ней, а затем прячем ее... Берем нить другого цвета, которым запланировано сделать наряд и вяжем небольшой круг - набрать 3 ВП. и замкнуть в кольцо. Вяжем круг. Для того, что бы наше вязание было ровным кругом осуществляем равномерную прибавку. Далее пропускаем нить от пуговки через центр нашего кружочка и прикрепляем вторую пуговку, завязывайте узел как можно крепче, что бы голова впоследствии крепко держалась.
|
|
| |
nukkekuuma4323 | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:45 | Сообщение # 3 |
1
| Далее переходим к вязанию тела... В моем случае первые 2 ряда , (это про те ряды, что после пуговки) я вязала с прибавками: 1 ряд прибавляла в каждой 3й петле. 2 ряд прибавляла в каждой 5й петле. Далее вязала три ряда ( 3,4,5 ряды) без прибавок В в 6м ряду сделала прибавление петель -в каждой 6й петле провязала 2петельки. Исключительно для закрепления успеха идеальной фигуры. Вам надо посмотреть и определиться, возможно надо будет сделать больше прибавок, возможно меньше... все зависит от Вашего желания. вкуса, настроения...8))))) Общее количество рядов тела у меня составило 49, у Вас может быть больше или меньше. Далее набиваем игрушке тельце наполнителем, вяжем донышко, вырезаем картонку( у меня термо-салфетка), собираем все вместе и сшиваем, край я обвязала "пико". Пико можно связать так. И так что у нас получилось... Продолжение следует...8)))
|
|
| |
Маринуля | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 23:53 | Сообщение # 4 |
хххххххххх
| nukkekuuma4323, Ой,какой славненький ангелочек получился и уже хочется связать такую игрушку. Никогла игрушки не вязала - надо попробовать! Спасибо большое за такое чудо!!
|
|
| |
Ларимар | Дата: Вторник, 02.02.2010, 13:23 | Сообщение # 5 |
7
| nukkekuuma4323 Ирочка! Спасибо за МК! так мечтаю о таком ангелочке, такая прелесть! осталось только серенькой пряжи купить для пальто
я - Нина
|
|
| |
Лекса | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:48 | Сообщение # 6 |
1
| Спасибо за МК,хочется сразу бежать вязать
|
|
| |
nukkekuuma4323 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:32 | Сообщение # 7 |
1
| Буду рада, если пригодиться...8)))
|
|
| |
murmurka | Дата: Пятница, 12.02.2010, 20:04 | Сообщение # 8 |
1
| Спасибо огромное! Связала себе Сердешную Ангелу
|
|
| |
чипсун | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 01:32 | Сообщение # 9 |
1
| Огромное спасибо за ангела! Долго думала , что подарить любимому, и вдруг увидела фото. Прям щёлкнуло " ОНО!" Очень жалею , что не увидела раньше, а только 13 числа. Пришлось пожертвовать красивостями: вязала втихоря от мужа, который, как специально, постоянно был рядом. а мне так хотелось приукрасить подарочек, сердечко вышить бисером, расшить платье цветами...а в итоге даже крылышки не смогла сделать , чтоб не запалиться! Очень понравилось описание, именно отсутствием подробностей и своей деликатностью. Появилось ощущение уверенности и свободы в вязании, когда не тупо копируешь каждую петлю, а прикидываешь как сделать "по-себе"... Еще раз, ОГРОМНОЕ спасибо!
|
|
| |
nukkekuuma4323 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 12:25 | Сообщение # 10 |
1
| murmurka, отличный Ангелок получился...8))) Очень рада, что смогла помочь...8))) чипсун, спасибо большое за теплые слова, очень приятно..8)) Особенно приятно получить такой отзыв о самом МК, ведь что ценно в описаниях и МК,а именно то, что кроме самого "писателя" и другие мастерицы смогли бы связать тоже...8)) Спасибо!!! 8))
|
|
| |
Mara | Дата: Пятница, 05.03.2010, 16:07 | Сообщение # 11 |
1
| Вот решила показаться) nukkekuuma, огромное спасибо за подробный мастер класс...успела вот подарок маме сделать) использовала под голову шарик китайский елочный, оказывается он внутри из пенопласта, оболочку только сняла, хорошо на глаза попался) немного не поняла как все время в 3ю петлю прибавки делать, поэтому вязала как обычный шарик..ну вроде получилось)
|
|
| |
nukkekuuma4323 | Дата: Вторник, 09.03.2010, 15:30 | Сообщение # 12 |
1
| Mara, Ангелок отличный!!! Просто загляденье...8)))) Очень уютный...8)))
|
|
| |
kiyuchik | Дата: Четверг, 18.03.2010, 23:50 | Сообщение # 13 |
2
| Спасибо огромное за чудесного Ангелочка и очень доступное описание. Я первый раз вязала игрушку, и, благодаря Вам, заболела этим) Ненавижу всяческие схемы и пересчеты петель, а тут, по подробным фотографиям, было очень легко вязать даже мне, новичку) связала уже два) и это не предел))
Оля)
|
|
| |
Vikawww | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 16:29 | Сообщение # 14 |
1
| Спасибо огромное!!!! Ангелочка вязать по Вашему МК было просто одно удовольствие!!! Представляю Вам моего (Дочь называет ангелочка - Феечка):
|
|
| |
juli | Дата: Вторник, 30.03.2010, 23:06 | Сообщение # 15 |
1
| Quote (nukkekuuma4323) Если под рукой нет шарика из пенопласта, то можно воспользоваться теннисным китайским шариком, они не дорого стоят,в отличии от фирменных..Размер их чуть меньше, но ничуть не хуже.. а не подскажите примерный размер шарика?
а я еще и крестиком могу... Я-Юля и конечно на ты.
|
|
| |