Ангелочек+сердечко(макраме)
|
|
galinka | Дата: Пятница, 19.03.2010, 01:51 | Сообщение # 1 |
5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Создавая N ангела, подумала, что будет неплохо сделать мастер-класс. Может кто-нибудь захочет сделать таких же. Первоисточник книга на английском языке. Спасибо сыну, который помог в переводе. Ангелы плетутся легко, одного можно сделать за час. Удачи. Взять 7 нитей длиной ~ 1 метр. (Я всегда беру чуть больше чем написано в книге) На каждой по середине завязать узелок. P.S. Для новичков. Чтобы шелковые нити лучше завязывались, немного намочите их. Взять 3 нити длиной 1,2 метра. Закрепить слева от узла двойной навеской. Развернуть правый конец нити от узла. Теперь он будет основой. Завязываем справа налево от узла горизонтальные репсовые узлы всеми 6 нитями. Берем 2-ю нить с узлом. Закрепляем ее немного под углом. Опять брида из горизонтальных репсовых узлов. Тоже самое со вторым концом нити. Так проделываем со всеми 7-ю нитями. Последнюю бриду пока не завязываем. Левый конец последней нити как-нибудь помечаем, например, завязываем петлю.
Галина
|
|
| |
galinka | Дата: Пятница, 19.03.2010, 01:53 | Сообщение # 2 |
5
| На каждой бриде завязываем узелки, как можно ближе к ним. Я иногда пользуюсь тонкой иголкой. Кончик иглы вставляю в петлю и направляю как можно ближе к бриде С узелками. С обратной стороны узелки смазать прозрачным клеем Момент. После высыхания обрезать под корень. Я потом подпаливаю выжигателем Делаем голову из бусинки. Вырезаем из сантипона кружок, прокалываем в середине и одеваем на две средние нити. Надеваем колечко (нимб) и завязываем узел. Формируем прическу. Сзади оформляем бантиком. Вот и всё. Приятной работы.
Галина
|
|
| |
Хомми | Дата: Пятница, 19.03.2010, 18:38 | Сообщение # 3 |
5
| Спасибо:)
|
|
| |
Маринуля | Дата: Пятница, 19.03.2010, 23:43 | Сообщение # 4 |
хххххххххх
| galinka, Спасибо за МК! Уже очень хочется такого связать! Веревочка судя по всему тонкая, как наверное продается в магазине для рыболовов? Давно ничего не плела, все искала что-нибудь новенькое и свеженькое - и вот он (Ангелочек). Спасибо! Сплету - выставлю!
|
|
| |
galinka | Дата: Суббота, 20.03.2010, 02:52 | Сообщение # 5 |
5
| Хомми, Маринуля, рада что понравилось. Маринуля, да ниточки покупала в рыболовном отделе. Ангелочек маленький - 5 см. Можно как брелок использовать. Если как брелок, то прическу лучше на клей посадить.
Галина
|
|
| |
ptichka | Дата: Суббота, 20.03.2010, 16:02 | Сообщение # 6 |
4
| galinka, класснючий какой ангелочек! Спасибо за МК, попробую. Я так никогда ни делала А он и лысенький славненький
Всё прекрасное создано людьми и природой
Сообщение отредактировал ptichka - Суббота, 20.03.2010, 16:02 |
|
| |
Маринуля | Дата: Суббота, 20.03.2010, 21:09 | Сообщение # 7 |
хххххххххх
| galinka, Quote (galinka) Ангелочек маленький - 5 см. Всего 5 см!!! Вот это да! Я-то думала - около 10 см. Малипусенький какой! Обязательно такого свяжу! Спасибо еще раз!! Может еще чего в закромах интересненького?
|
|
| |
Абигайль | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 16:12 | Сообщение # 8 |
3
| galinka, только сейчас увидела МК.Спасибо!!! Начну плести сегодня же и нитки есть подходящие.
|
|
| |
Marfetun | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:01 | Сообщение # 9 |
7
| galinka, замечательный МК, очень понравился ангелочек, обязательно такого сделаю! Подскажите, а из мерсеризированного хлопка можно такого сплести? А то в магазин для рыболовов проблематично выбраться
Катя, только на "ты". Моя совесть чиста - я ею не пользуюсь. Ласка
|
|
| |
Дикси | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 23:23 | Сообщение # 10 |
3
| А как нитки называются из рыболовного магазина?
|
|
| |
Svetlaya | Дата: Вторник, 30.03.2010, 13:43 | Сообщение # 11 |
1
| Галина, благодарю за мастер-класс. Я увидела таких ангелочков на сайте http://sunnyrain.de/, всю голову сломала как такое воспроизвести, а тут ваша подробная инструкция. Очень рада. Светлана
|
|
| |
galinka | Дата: Четверг, 01.04.2010, 11:11 | Сообщение # 12 |
5
| Девочки, Спасибо! Ниточки можно взять любые, шелковыми только трудно плести (плохо узел держит) Я когда-то ирисом плела. Из хлопка очень красивые ангелочки получатся. Можно плести в две ниточки, но это надо руку набить, чтобы узел ровно ложился. Девочки, есть еще готовый МК по сердечкам, но не знаю надо ли его выкладывать. Макраме мало интересуются.
Галина
|
|
| |
Marfetun | Дата: Четверг, 01.04.2010, 13:57 | Сообщение # 13 |
7
| galinka, конечно,надо! А может его в этот же МК, к ангелочку, выложить? Или еще один МК сделать, и в этом ссылку на сердечки.... Спасибо, скоро начну плести ангелочка, а потом и сердечко планирую...
Катя, только на "ты". Моя совесть чиста - я ею не пользуюсь. Ласка
|
|
| |
galinka | Дата: Четверг, 01.04.2010, 14:26 | Сообщение # 14 |
5
| Quote (Marfetun) А может его в этот же МК, к ангелочку Я уже подумала об этом.
Галина
|
|
| |
Абигайль | Дата: Пятница, 02.04.2010, 14:31 | Сообщение # 15 |
3
| galinka, спасибо за МК сердечка. Ангелочка сплела, осталось жемчужину искуственную найти и сфотографировать. У меня получился совсем малюсенький.
|
|
| |