БЕНГАЛЬСКАЯ РОЗА, связанная по фатину
|
|
Нина22 | Дата: Пятница, 16.04.2010, 12:10 | Сообщение # 1 |
4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| БЕНГАЛЬСКАЯ РОЗА Бенгальские розы родом из Восточной Индии (Бенгалия). В культуре известно много сортов группы бенгальских роз с красными, розовыми, белыми мелкими (до 5 см в диаметре) цветами, радующими глаз с марта по октябрь, а иногда и дольше. Оригинал Бенгальской розы. А это то, что получилось у меня. Бенгальская роза отличается от французской розы тем, что цветы ее более закрыты, более вытянуты, лепестки круто завиты. Выкройка этой розы состоит из лепестков а, б, в, г и д. Выкройка должна быть на полный лист, у меня не получилось отсканировать большего размера. При распечатке попробуйте увеличить. Цветы можно связать одной ниткой, а можно комбинировать нитками разной фактуры или разными оттенками. Тогда выкраиваем 2 лепестка «а», 2 лепестка «в» и вяжем их одним цветом или одной фактуры, а 3 лепестка «б», 1 лепесток «г» и 5 лепестков «д» нитками другого оттенка или другой фактуры. В моем варианте все лепестки связаны одним шелком для машинной вышивки в две нитки. Все листья и лепестки заполняем на две стороны, тогда края загибаются более естественно. Лепесток «а» - 2 шт. Лепесток «б» - 3 шт. Лепестки «в» - 2 шт. и «г» - 1 шт., в моем варианте тоже 2 шт. Лепесток «д» - 5 шт. После того, как лепестки будут готовы, их можно прогладить, а можно так оставить. Без проглаживания края у лепестков больше закручиваются, но с проглаживанием смотрятся аккуратнее. Поэтому каждый выбирает то, Какой вариант ему больше нравится. Теперь можем приступить к сборке цветка.
Галерея моих работ Мой дневничок на ЛиРу
Сообщение отредактировал Нина22 - Пятница, 16.04.2010, 20:16 |
|
| |
Маринуля | Дата: Пятница, 16.04.2010, 20:14 | Сообщение # 2 |
хххххххххх
| Нина22, Красота! Роза, как живая! Интересная очень техника исполнения.Надо попробовать, конечно! Спасибо за МК. Успехов!
|
|
| |
Грёма | Дата: Суббота, 17.04.2010, 13:00 | Сообщение # 3 |
4
| Добрый день, Нина Я не устояла против такой красоты, купила фатин, и вчера весь вечер экспериментировала! Боже мой, какая тонкая работа, я ковырялась над одним лепестком весь вечер, получился корявый и страшненький (наверное его тля попортила ) Я понимаю, что все приходит с опытом, но Ваши цветы - это просто чудо мастерства и терпения! Снимаю шляпу! А сама пойду экспериментировать дальше, меня зацепило, и есть к чему стремиться! Спасибо большое за МК
Галина, со мной только на "ты"
|
|
| |
таточка | Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:57 | Сообщение # 4 |
3
| Нина,я в восторге,тоже очень хочу попробовать,спасибо большое за МК
|
|
| |
Нина22 | Дата: Суббота, 24.04.2010, 04:37 | Сообщение # 5 |
4
| Грёма, конечно первый блин всегда комом! Наши первые цветы тоже были не ах! Главное, чтобы было желание, а умение придет! Удачи тебе и для поднятия духа мой букет роз. Двухцветной розой не совсем довольна, придется связать еще одну светло-розовую. таточка, конечно присоединяйся и пробуй вязать.Я всегда приду на помощь советом. Всем, что умею сама, поделюсь с удовольствием.
|
|
| |
Грёма | Дата: Суббота, 24.04.2010, 13:18 | Сообщение # 6 |
4
| Нина22, изумительные розы, просто чудо как хороши! А я все воюю и осваиваю технику, стало уже почти что-то приличное получаться, вот только никак с нитками не определюсь. Пока остановилась на мулине, то что получается даже начинает самой нравиться, но до окончания и приличного результата мне еще оооооооочень далеко. Спасибо еще раз за прекрасный МК и желание поделиться своим мастерством!
Галина, со мной только на "ты"
|
|
| |
Нина22 | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:19 | Сообщение # 7 |
4
| Грёма, Галина, очень рада,что тебе понравилась эта техника вязания.Мулине, я думаю, легко и ровно должно ложиться на сеточку. первые лепестки прекрасно подойдут для сердцевинки розы, а следующие уже легче свяжутся. Будут вопросы спрашивай, с удовольствием отвечу. А когда наловчишься вязать лепестки, на лепесток розы будет уходить где-то минут 30. Удачи тебе!
|
|
| |