Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Larysa  
Текcтильная бижутерия
PIKO-shkaДата: Среда, 11.08.2010, 16:31 | Сообщение # 1
3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Текстильная бижутерия
Приглашаю Вас всех на мой МК по изготовлению тестильной бижутерии.

Для изготовления таких бус потребуется хлопчатобумажная ткань (ситец, сатин), тонкий синтепон, нитки для основы («Каролина» семёновской фабрики, но можно и любой другой тянущийся акрил), металлизированная нить «люрекс» в 1 сложение для расшивания бусины, капроновая нить для сборки, замок-карабин. Фурнитура по желанию (розетки, рондели, металлические, пластиковые, акриловые, деревянные бусины, швензы для сережек).

Сообщение отредактировал PIKO-shka - Среда, 11.08.2010, 17:44

PIKO-shkaДата: Среда, 11.08.2010, 17:46 | Сообщение # 2
3
Синтепон нарезать на квадратики 4х4 или 5х5см.

Нить «Каролину» нарезать на равные отрезки:
2 метра – маленький шарик
3 метра – средний шарик
5 метров – большой шарик. Больше 5-ти метров нити делать не следует, т.к. шарики очень тяжело обрабатывать.
У меня бусы сделаны из средних шариков.

Нить вкладываем в середину синтепона,

складываем его дважды пополам, а затем делаем из него плотный ровный шарик с торчащей ниточкой.

PIKO-shkaДата: Среда, 11.08.2010, 17:50 | Сообщение # 3
3

Далее надо мотать клубочек – 2-3 витка, поворот, 2-3 витка, поворот и т.д., пока не закончится нить.

В игольнице заранее приготовить иголку с х/б ниткой с узелком на конце, чтобы сразу пришить кончик готового шарика. Кончик на шарике пришивается в 2-3 стежка, конец нити прячем в шарик, нить отрезаем.

Заготовки-шарики лучше сделать сразу много

PIKO-shkaДата: Среда, 11.08.2010, 17:52 | Сообщение # 4
3

Хлопчатобумажную ткань (ситец, сатин) надрезать по поперечной нити и оторвать. Далее из нее надо выдергивать нитки, которыми и обматывается наша заготовка.

Выдергиваем сразу 3 нитки (при помощи иглы это делать очень удобно) и наматываем их на бусину. Делаем 3 слоя по 3 нитки, стараясь закрыть все просветы и прихватывая торчащие хвосты.

Последние слои в 1 нитку. Нитку наматывать красиво, все время поворачивать. При этом закрывать оставшиеся просветы на бусине. В зависимости от ширины ткани можно сделать 2-3 слоя обмотки. При метровой ширине ткани мне хватило 3-х слоев обмотки.
Обязательно считайте количество ниток в бусине, чтобы все бусинки получились одного размера.

PIKO-shkaДата: Среда, 11.08.2010, 17:56 | Сообщение # 5
3
Если вы решили сшить себе платье или юбку из х/б ткани, то можете смело делать еще и украшения в тон из нее же.

С сережками, думаю, вам и так все понятно, а если надумаете делать еще и браслет, то его надо сажать на резинку.
Желаю вам творческого вдохновения, терпения и прекрасных украшений.

-----
Хочу добавить, что это не моя идея. Об этих бусах знают многие люди, занимающиеся лоскутной техникой. Я лишь попыталась рассказать, как можно сделать КРАСОТУ почти из ничего.

Алла6454Дата: Среда, 11.08.2010, 19:35 | Сообщение # 6
2
PIKO-shka,
Мариш! Спасибо огромное! В руках мастера кажется всё легко и просто, очень хочется попробовать. Как только выберу время - попытаюсь сделать такие бусинки.

ivanДата: Четверг, 12.08.2010, 09:31 | Сообщение # 7
5
Спасибо за Мк, я почти угадала как енти бусики делаются))) Ещё раз спасибо!

Оля,на "ты" :)

Laska_swedenДата: Четверг, 12.08.2010, 13:52 | Сообщение # 8
хххххххххх
Спасибо ОГРОМНОЕ !!! а прошивается металлизированной ниткой для чего ? что бы зафиксировать нити ? а можно промазать клеем прозрачным ?

Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.

© Паоло Коэльо, "Алхимик"

(((VASILISA)))Дата: Пятница, 13.08.2010, 14:58 | Сообщение # 9
1
PIKO-shka, очень красивые бусики))))))))))))) и не слишком сложно)))

Laska_sweden, если клеем промазать, он после высыхания может и цвет поменять, да контакт с кожей тоже как-то радует)) хотя, какой клей))

"Я рассыпаю мышьяк старым крысам под любопытсвом мерцающей люстры. Врядли я буду достаточно гипсом, чтобы когда-то назвать себя бюстом..." А.Березайтес

иржикДата: Пятница, 13.08.2010, 19:33 | Сообщение # 10
4
очень полезный МК, спасибо. Я думаю, что прошивка металлизированной нитью дает дополнительный эффект шарикам.

Кто хочет что-нибудь сделать, находит средство. Кто не хочет ничего делать - находит причину.

PIKO-shkaДата: Воскресенье, 22.08.2010, 23:21 | Сообщение # 11
3
Девочки, милые, спасибо вам всем огромное за отзывы и теплые слова. Я не пропала, а просто живу все лето на даче. Вот и спешила сделать МК и уехать, поэтому все вопросы остались без ответов.
Наташа! Металлизированной нитью бусина прошивается для придания ей прочности (ведь захватываем мы сразу несколько слоев нитки-обмотки), а заодно и как украшение. На солнце они так красиво блестят!!! Клей (даже ПВА) может при высыхании дать белёсый оттенок. Им я промазываю лишь места скрепления карабина с капроновой ниткой и немножко у дужки сережек, чтобы не двигались.

Очень хочется посмотреть на бусики, сделанные вашими руками. Если есть вопросы - спрашивайте. С удовольствием отвечу на все.

ТамараДата: Среда, 25.08.2010, 14:21 | Сообщение # 12
хххххххххх
Вязаные украшения я видела а вот текстильные в первый раз. Очень здорово и красиво Спасибо за МК А сколько по времени занимают одни бусы???

ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ
Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"

PIKO-shkaДата: Суббота, 28.08.2010, 02:24 | Сообщение # 13
3
При определенном навыке шарики-заготовки можно накрутить заранее очень быстро. А вот обмотка и расшивка КАЖДОЙ бусинки у меня занимает минут 45. А дальше считайте сами - сколько шариков надо.
Советую для пробы сделать сережки - ВСЕГО 2 шарика!

VehksrfДата: Воскресенье, 05.09.2010, 15:34 | Сообщение # 14
3
Усё, Мариш, я нашла! Буду пробовать!!! Постараюсь к следующей встрече показать результат )))
Пасибище тебе, огромное при огромное!!!!!

Друзья знают меня под ником "sabokir"

victoriyaДата: Пятница, 17.09.2010, 19:25 | Сообщение # 15
4
PIKO-shka, спасибо за идею...

Меня зовут Татьяна и только на ТЫ...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: