Солёное тесто
|
|
longeona | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:42 | Сообщение # 1 |
3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| много чудных работ есть и из соленого теста. предлагаю нашим рукодельницам делиться здесь своими работами. кто первый с того и спрос)) я начинаю.. всё началось у меня вот с таких валентинок ну а дальше больше...
|
|
| |
longeona | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 13:23 | Сообщение # 2 |
3
| таких солнышек было сделано 250 штук. в качестве сувениров для гостей какой то очень важной конференции
|
|
| |
Allenyshka | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 13:43 | Сообщение # 3 |
хххххххххх
| longeona, здорово. А не могли бы вы еще описывать как делали и какой у вас рецептик.
мой альбом мои работы
|
|
| |
longeona | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 21:52 | Сообщение # 4 |
3
| конечно с удовольствием. рецепт приготовления соленого теста такой: 2 стакана муки высшего сорта так ка в ней больше клейковины; 1 стакан соли мелкого помла "экстра" 1 стакан холодной воды; сначала перемешайте соль с мукой, затем влейте воду и перемешивайте до получения пластичного однородного колобка. если он липнет к рукам значит необходимо добавить немного муки, если рассыпается значит добавить немного воды. можно добавлять в тесто для пластичности немного растительного масла 1 столовую ложку. для прочности больших работ добавляют клей обойный или ПВА. это уже на ваше усмотрение.
|
|
| |
Allenyshka | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 01:03 | Сообщение # 5 |
хххххххххх
| А я вот лепила когда то и через год или два это все й меня треснуло и раскрошилось... что я не так сделала?
мой альбом мои работы
|
|
| |
longeona | Дата: Среда, 15.04.2009, 18:36 | Сообщение # 6 |
3
| Да к сожалению неправильное хранение приводит к плачевному результату. это скорее всего может быть следствие попадания влаги в изделие, либо изделие было не до конца просушено.опять же влага. одно из минусов этих работ то, что они хрупки, в отличие от лепных бумажных..хотя у меня есть работы, которым 6 лет.и они в отличной форме. рассыпаться не думают. для работы с детьми соленое тесто вещь очень полезная. вот детские работы
|
|
| |
longeona | Дата: Среда, 15.04.2009, 18:49 | Сообщение # 7 |
3
| Одно время я очень тесно заниималась лепкой из соленого теста..это было моей работой. я работала педагогом дополнительного образования, у нас была студия "Сувенирная лавка" детки там лепили панно и сувениры из теста. основное направление было соленое тесто, но мы соединяли различные техники в своих работах: аппликация, макраме, бисероплетение. вот например набор "нежность весны" прямоугольные бусики сделаны из соленого теста. и даже колечко)))
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Среда, 15.04.2009, 20:25 | Сообщение # 8 |
хххххххххх
| longeona, Ничего себе! Бижутерию из соленого теста я еще не встречала. У меня тоже есть панно из соленого теста ( с добавлением ПВА), ему уже лет 20, а выглядит неплохо. Висит у моей мамы, надо сфотографировать....
мой сайт
|
|
| |
longeona | Дата: Пятница, 17.04.2009, 09:17 | Сообщение # 9 |
3
| вот еще работы
|
|
| |
Allenyshka | Дата: Пятница, 17.04.2009, 10:11 | Сообщение # 10 |
хххххххххх
| Значит таки я что то не так сделала... может не просушила хорошо. Бум учиться ЮлияЮ, пано сфотографируй интересно. longeona, очень интересно жду продолжения.
мой альбом мои работы
|
|
| |
Allenyshka | Дата: Пятница, 17.04.2009, 10:14 | Сообщение # 11 |
хххххххххх
| longeona, С Днем Рождения!!!
мой альбом мои работы
|
|
| |
longeona | Дата: Пятница, 17.04.2009, 10:37 | Сообщение # 12 |
3
| Allenyshka, Спасибо!!!! так приятно)))
|
|
| |
longeona | Дата: Пятница, 17.04.2009, 10:40 | Сообщение # 13 |
3
| вот еще украшения на индейскую тематику. делала как образец для занятий по изготовлению кулонов... соленое тесто, ракушки, стеклышки и сушеный шиповник [:)] ну и перья которые сразу же оборвались.
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Пятница, 17.04.2009, 10:59 | Сообщение # 14 |
хххххххххх
| longeona, поздравляю!!!!! мышки на сыре обалденные! и еще очень голубое украшение понравилось!
мой сайт
|
|
| |
lyuis | Дата: Пятница, 17.04.2009, 14:10 | Сообщение # 15 |
2
| longelona красивые работы. Я тоже с детьми занимаюсь солёным тестом с первоклашками. Все поделки на работе, сфоткаю и тоже выставлю. Вообще тесто очень благодатный материал, легко с ним работать и детям нравиться.
Людмила. Друг познаётся в беде.
|
|
| |