Геометрия из шприца.
|
|
ЮлияЮ | Дата: Четверг, 17.04.2008, 14:07 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Хочу показать, как с помощью медицинского шприца можно получить очень интересный рисунок. А затем воплотить его в украшении. напрмер в этом.
мой сайт
|
|
| |
kora | Дата: Вторник, 16.09.2008, 23:38 | Сообщение # 2 |
2
| Я дополню.Вдруг новички не поймут. На этапе Quote Заполняем шприц ( лучше понемногу) и выдавливаем четырехугольные колбаски. Удобней будет кусочками заполнять шприц. Quote Пластик должен остыть в духовке. И по поводу этого....я сразу достаю изделие из духовки.Так как температура в 110-130 градусов может продержаться дольше. Я сразу "з пылу с жару" достаю и бросаю в холодную воду.
Секс,как веснушки,или есть.....или нет....
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Среда, 17.09.2008, 11:16 | Сообщение # 3 |
хххххххххх
| Quote (kora) Я сразу "з пылу с жару" достаю и бросаю в холодную воду. В холодную воду полупрозрачный пластик бросают, для выявления этой самой прозрачности. А простой, все фимошницы рекомендуют оставлять до остывания в духовке, можно открыть дверцу.
мой сайт
|
|
| |
Larysa | Дата: Среда, 17.09.2008, 11:54 | Сообщение # 4 |
хххххххххх
| ЮлияЮ, ( или кто знает ) а какая маркировка у полупрозрачного пластика ? ( у фимо , например). Есть ли прозрачный пластик? ( хочу сделать глаз ... для дальнейшего декорирования ) И вопрос по МК. То ли мои Фимо -старый, то ли что.... но он-пластик, какой то ломкий и очень плотный. С большим трудом разминаю его руками. Не представляю, что бы он прошел через отверстие в шприце...(вряд ли я способна на такое давление ) Не подскажешь, это характерно для данного производителя ( фимо), или просто мне старый пластик попался? Всем хорошего дня и творческого настроения С ув. Лариса PS Кстати-классный МК!
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Среда, 17.09.2008, 12:05 | Сообщение # 5 |
хххххххххх
| Larysa, наверное пластик старый, раз он ломается. Про маркировку поищу. Совсем прозрачного пластика видимо нет. Фимошницы для прозрачных вещей используют эпоксидную смолу. А выдавливать очень трудно, это правда. Хотя мне советовали выдавливать под струей горячей воды.
мой сайт
|
|
| |
Larysa | Дата: Среда, 17.09.2008, 12:24 | Сообщение # 6 |
хххххххххх
| ЮлияЮ, спасибо за ответ и за МК!
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Среда, 17.09.2008, 18:34 | Сообщение # 7 |
хххххххххх
| Larysa,
мой сайт
|
|
| |
kora | Дата: Четверг, 18.09.2008, 00:06 | Сообщение # 8 |
2
| Quote (ЮлияЮ) В холодную воду полупрозрачный пластик бросают, для выявления этой самой прозрачности. А простой, все фимошницы рекомендуют оставлять до остывания в духовке, можно открыть дверцу. Не слышала такого....Сама леплю,перелопатила кучу сайтов....но каких-то конкретных ркомендажций нет.То что пп бросают в холодную воду эт да,но не просто в холодную,а ледяную. Из собственного опыта скажу,что ни чего с пластиком не случается. Larysa Попробуйте его немного погреть в руках разминайте маленькими кусочками.И можно добавить немного масла,капельку. Из шприца даже самую мягкую пластику давить очень тяжело. Вот мои бусики в этой технике
|
|
| |
kora | Дата: Четверг, 18.09.2008, 00:13 | Сообщение # 9 |
2
| Вот ещё.
|
|
| |
Larysa | Дата: Четверг, 18.09.2008, 12:14 | Сообщение # 10 |
хххххххххх
| kora, спасибо за совет! А бусы изумительно получились! И первые и вторые! Кстати, есть ли какой секрет при шлифовки? А то у меня что то не получается отполировать изделия до такого состояния как у Вас. Всем хорошего дня! С ув. Лариса
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Четверг, 18.09.2008, 12:19 | Сообщение # 11 |
хххххххххх
| kora, почему Вы скрывали эту красоту от нас? Может покажите свои украшения и в этой теме?
мой сайт
|
|
| |
kora | Дата: Пятница, 19.09.2008, 01:52 | Сообщение # 12 |
2
| Quote (Larysa) kora, спасибо за совет! А бусы изумительно получились! И первые и вторые! Кстати, есть ли какой секрет при шлифовки? А то у меня что то не получается отполировать изделия до такого состояния как у Вас. Всем хорошего дня! С ув. Лариса Вы знаете.Нет никакого секрета.....я их вообще не шлифую....Верней шлифую в случае крайней необходимости.А блеск это от лака. Quote (ЮлияЮ) kora, почему Вы скрывали эту красоту от нас? Может покажите свои украшения и в этой теме? Вообще-то я на этом форуме не очень давно.По этому ещё не успела.Покажу и там.Но супер-шедевров там нет.Некоторые идеи слямзила.....но на авторство не претендую,только на исполнение....
|
|
| |
Снега | Дата: Вторник, 28.04.2009, 16:46 | Сообщение # 13 |
1
| всем привет! кто нибудь работает с эпоксидкой? подскажите как к ней подступиться?
|
|
| |
Tomka | Дата: Вторник, 28.04.2009, 19:02 | Сообщение # 14 |
1
| Снега, у меня она в двойном тюбике. Выдавила, смешала, нанесла куда хочу и вуаля
|
|
| |
Снега | Дата: Среда, 29.04.2009, 08:10 | Сообщение # 15 |
1
| Tomka, спасибо!
|
|
| |