Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Модератор форума: Тамара, Larysa, Elena75159  
Роспись по дереву
ТамараДата: Воскресенье, 10.05.2009, 00:22 | Сообщение # 211
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
Люсики, если вы о хохломе технологию спрашиваете. То мы намного её упростили, и делаем вовсе не по технологии - мой мастер класс это упрощённая версия хохломы для домашних условий. Если вам нужна технология производственная, то я вам напишу, но в домашних условиях она не приемлема - там нужны специальные печи, благодаря которым алюминевый порошок (на производстве "полуда") превращается в "золото"

ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ
Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"

bta53Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 15:46 | Сообщение # 212
4
Вот наша дома что можно расписать. Это была солонка с резьбой по дереву Я ее шпаклевала 3 раза , но так и не смогла добиться идеально кладкой поверхности.
Вот что получилось. Ямки на поверхности немного заметны.

bta53Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 21:47 | Сообщение # 213
4
Тамара, Мне очень важно получить твое одобрение , СПАСИБО !!
У нас на севере день очень длинный . А скоро и ночью будет как днем. Вот исправила свою первую дощечку. Я ее ошкурила до основания и расписала по новой. В таком виде , я думаю , ее и подарить будет не стыдно

НаталинкаДата: Вторник, 12.05.2009, 13:40 | Сообщение # 214
3
Тамарочка, у меня проблема. Сделала заказ в РТО коробки под бутылку, помнишь? А мне прислали не такую, а вот такую...

Там у них, оказывается, на сайте ошибка была. Что теперь мне с ней делать? cry cry cry

pARTДата: Среда, 13.05.2009, 01:48 | Сообщение # 215
1
Наконец-то, ножки добрались, ручки дотянулись до сайта :)))
А вот и моё "творение" smile

Ценность идеала в том, что он удаляется по мере приближения к нему. Махатма Ганди

ЛюсикиДата: Четверг, 14.05.2009, 12:01 | Сообщение # 216
3
Девочки у меня еще один вопрос. Просили узнать. Подскажите какой лак использовать для ложек деревянных, которыми будет можно кушать? Ну а своими будущими "шедеврами" планирую поделиться. Т.к. никогда сам в своих начинаниях не видешь ошибок. А в дружеской компании можно услышать очень дельные замечания.

letostanciaДата: Четверг, 14.05.2009, 12:47 | Сообщение # 217
1
Privet vsem. Vot poprobivala raspisat gorshok dlja cvetka.
Прикрепления: 8808273.jpg (120.0 Kb)

ТамараДата: Четверг, 14.05.2009, 15:07 | Сообщение # 218
хххххххххх
Девочки какакие вы молодцы, не устаю восхищаться вашими успехами.

Наталинка, ну что ж, и эту можно расписать, только сначала хорошенько прошкурь и срезы тоже. А ободки там металлические? И чего будем делать - кудрину или хохлому?

НаталинкаДата: Четверг, 14.05.2009, 19:21 | Сообщение # 219
3
letostancia, горшок-красавчик! Мне понравился!
Тамара, ободки не металлические, тоже из дерева, но хрупковаты на ощупь. Обязательно прошкурю, т.к. срезы там не аккуратные. Кудрина или хохлома? - не знаю даже. А словосочетание "будем делать" мне душу греет. Значит, ты меня не бросишь?
Сейчас, пожалуй, более важно, чтобы недостатки коробки сделать преимуществом, как-то обыграть. Реечки там тонюсенькие - 2,5 см.
Заканчиваю шкатулку с рыбками, осталось только рамочки сделать. Решила, что больше за такие маленькие шкатулочки не возьмусь. Рисовала через лупу и осталась результатом недовольна.

bta53Дата: Четверг, 14.05.2009, 21:03 | Сообщение # 220
4
Вот сделал часики на кухню. Давно мечтала иметь такие. Они мне служат давно , а теперь в новой одежке.

letostanciaДата: Понедельник, 18.05.2009, 12:21 | Сообщение # 221
1
Vot raspisala dosku kak pokazanno v Мастер-класс Тамары
Прикрепления: 2804419.jpg (138.5 Kb)

НаталинкаДата: Четверг, 21.05.2009, 12:48 | Сообщение # 222
3
Тамарочка, спасибо большое за книги! В последних нашла несколько новых для себя.
Вчера закончила новую шкатулку в технике двойного мазка.

А вот с хохломой случилась неприятность. Равняла рамочку на шкатулочке. Проклеила скотчем малярным и нанесла черную темперу. А скотч оказался старым (плохо прилипает) и краска затекла под него , местами сильно. Теперь вот думаю что с ней делать? Может попробовать золотым акрилом подправить? Пока ещё не решила.

ТамараДата: Четверг, 21.05.2009, 13:20 | Сообщение # 223
хххххххххх
Наталинка, попробовать можно закрасить золотом, но это будет заметно и по оттенку золота и по выпуклости в этом месте из за нескольких слоёв. Есть выход: закрасить рамку не оставляя золотой полоски вообще. А покажи проблему то, а то советую не видя шкатулки

ТамараДата: Четверг, 21.05.2009, 13:32 | Сообщение # 224
хххххххххх
Кстати, я когда училась, у нас в группе многие роняли кисти на работу, и не только по первости, даже на диплом две девушки делали вдвоём общую обьёмную дипломную работу (стол и стулья) и у них краска пролилась на работу. Но это была гуашь и её удалось тонким лезвием соскребсти (когда краска высохла) и остатки стереть стёркой и зашкурить . И там не было золотого фона. Надо пробовать но аккуратно, а если не аккуратно выйдет, то просто закрасить рамку вместе с золотом

НаталинкаДата: Четверг, 21.05.2009, 14:57 | Сообщение # 225
3
Тамарочка, спасибо за совет!!! Буду пробовать. Без каемочки совсем будет плохо (как гробик, всё черное). На крайний случай куплю бордюрчик-наклейку золотой и приклею, чтобы "оживить".

Поиск: