Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Модератор форума: Тамара, Larysa, Elena75159  
Роспись по дереву
TolstuschkaДата: Пятница, 17.04.2009, 03:29 | Сообщение # 181
8
Замечания: 0%
Статус: Offline
happy

моя страничка

TolstuschkaДата: Суббота, 18.04.2009, 15:53 | Сообщение # 182
8
bta53, даю ссылку, http://forum.sudarushka.int.ru/index.php?topic=1290.msg60462#msg60462 посмотри самое последнее сообщение на странице. Там моя первая досочка. Не очень. Это я теперь вижу, а тогда она мне показалась лучшей в мире. Рисовать не умела совсем. А теперь немного научилась. Правда композиции сама не придумываю, пытаюсь копировать росписи, найденные на просторах инета. Так что научишься. Главное тренировка.

wink

моя страничка

Сообщение отредактировал Tolstuschka - Суббота, 18.04.2009, 15:54

bta53Дата: Суббота, 18.04.2009, 17:29 | Сообщение # 183
4
- Как вам это. Может 3 с минусом заслужила своим упорством. Птичку срисовывала с пасхальных картинок, которые сейчас продают, а остальное придумывала сама . Скорее бы Тамара приехала.
Прикрепления: 3644202.jpg (42.6 Kb)

Сообщение отредактировал bta53 - Понедельник, 20.04.2009, 08:13

TolstuschkaДата: Воскресенье, 19.04.2009, 10:55 | Сообщение # 184
8

моя страничка

ТамараДата: Воскресенье, 19.04.2009, 16:00 | Сообщение # 185
хххххххххх
Девочки, привет всем! Я вернулась! Поздравляю всех с Праздником Пасхи! Это вам!

Разбор полётов устрою завтра, чтоб не портить вам праздничное настроение (шучу) Вообщем пойду разглядывать ваши шедевры.

ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ
Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"

TolstuschkaДата: Воскресенье, 19.04.2009, 16:36 | Сообщение # 186
8
Тамара, с возвращением!! Как отдохнула?

Немного оживила свое зеркало контуром. Так лучше. wink

моя страничка

bta53Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 23:04 | Сообщение # 187
4

Вот кажется получилось вставить свою работу.

НаталинкаДата: Понедельник, 20.04.2009, 01:16 | Сообщение # 188
3
bta53, умница!!!
Тамарочка, с возвращением!!! Как отдохнула? А мы уже заждались.... Я так особенно. Жду разбора полётов...
В личные данные изменения внесла.
Тамара, я с большой просьбой, можно? Когда смотрю всю красоту хохломскую, то хочется сделать что-то неординарное. Вот и попалась мне вот такая деревянная заготовка на глаза.

Очень хочется сделать на ней роспись кудрину, к которой я не ровно дышу. Пыталась подобрать композицию сама, но совершенно ничего не складывается с таким нестандартным вырезом. Если есть возможность помочь мне - очень прошу.

Сообщение отредактировал Наталинка - Понедельник, 20.04.2009, 01:32

ТамараДата: Понедельник, 20.04.2009, 23:01 | Сообщение # 189
хххххххххх
bta53, начну с тебя.
Твоя производительность меня очень радует, значит не загорами и качество (техничность работ) Чем больше рисовать -тем с каждым разом лучше будет получаться. Tolstuschka уже сама видит в своих работах разницу.
Работы у тебя для новичка неплохие. Стоит уделить внимание травке и разживке (тоесть тонким линиям) А вообще вы сами к этому придёте - линии будут и тоньше и увереннней, рука сама их будет выводить. Травочку надо делать кустиками Начать с меленьких ворсиночек, затем капелька, далее загогулинка, а потом травинки которые на кончике закругляются. А сама травинка начинается с тонкой линии кончиком кисти а затем нажим и плавный поворот и поднятие кистии и пока кисть ещё не оторвана от бумаги дорисовывается кончиком кисти тонкий хвостик Между травинками почаще дорисовывать длинные усики (на них можно нанизывать капельки или просто точки или точки в виде цветочков - по кругу)
Просто посмотрите как нарисовано в работах с интернета на разной сувенирной продуции или тут тема есть ДЕКОРАТИВНО ПРИКЛАДНОЕ ИССКУСТВО!

Девочки вопрос ко всем. Чем рисуете? Кисти, краски?
На начальном этапе лучше учиться гуашью, но не школьной(плакатной) а художественной. Она бывает как в баночках так и в тюбиках. Преимущество - она не так быстро сохнет как акриловая и темперная. Пока вы рисуете акриловой краской она подсыхать начинает уже на кисточке и линии получаются жирными и неровными. С гуашью намного легче. Ну а если всё же рисовать акриловой то чаще промывайте кисть при работе и набирайте свежую краску (и разводите пожиже - ведь пока вы её наберёте на кисть и донесёте до работы она успеет подсохнуть) Вообщем экспериментируйте с консистенцией краски. А когда приобретёте "технику" то и рисовать будете быстрее и аккуратнее и тогда можно переходить на акрил и темперу. Кисти нужны разные : и беличья и колонок. Для тонюсеньких линий берите нулёвку колонок или белку (колонок упругее) Для заливки фона белку №3 или №2

Запомните: если вы рисуете круг - то он должен быть круглым (максимально идеальным) - к этому нужно стремится.

ТамараДата: Понедельник, 20.04.2009, 23:22 | Сообщение # 190
хххххххххх
Наталинка, прекрасно, всё довольно аккуратно для первой кудрины так вообще изумительно.

Есть такой ход в кудрине который добавляет некоторую законченность. Естественно эта фишка на эскизах не рисуется. Вот как она выглядит.Это тычки на концах загогулин и кружочках - собственно она же разживка.

Придраться не к чему. Умничка!!!!!!!

bta53Дата: Понедельник, 20.04.2009, 23:50 | Сообщение # 191
4
Тамара, Большое спасобо за внимание к моим работам. Вы правы во всем. Я стараюсь учусь на бумаге. Кисточка вот только сейчас меня начала немного слушаться. И краски я только сейчас понимать стала. Краски у меня фирмы FolkArt. И я поняла с ними тяжело. Купила наши Питерские Olki и стало легче. На кисточу набирается меньше краски и кончик тоненький. Из кисточек больше всего нравится колонок 1 и 0 и еще 1 плоская скошенная . Вот за сегодня нарисовала и отложила. Жалко испортить моей кривой травкой.

ТамараДата: Вторник, 21.04.2009, 00:17 | Сообщение # 192
хххххххххх
bta53, ничего не бойтесь, а травку тренируйтесь отдельно на листке бумаге - всё будет получаться. А когда набираете краску на кисть то излишки снимайте о краешек баночки с краской - так чтоб кончик стал острым.

НаталинкаДата: Вторник, 21.04.2009, 16:17 | Сообщение # 193
3
Тамара, спасибо большое за помощь и оценку моих первых стараний!!! Сейчас исправлюсь. Я ещё лаком не покрывала, очень ждала твоего мнения. Оказалось, что не напрасно ждала.
У меня сейчас есть только акриловый лак на водной основе. Перечитала кучу мнений и окончательно растерялась с выбором лака. Всё-таки лучше купить 2 - нитролак и ПФ? И покрыть сначала нитролаком, а потом ПФ? Хочется не ошибиться....
По поводу материалов. Кисти у меня колонковые и только две - №№ 0 и 1 на все элементы. К концу работы поняла, что выбрала не очень удачные, т.к. в одну волосинку они ну никак не хотели складываться, как бы я ни старалась убирать с кончика лишнюю краску. На день рождения подарили деньги, так что я кисти поменяю эти и докуплю другие номера ещё. Фон делала двумя слоями (вдоль и поперёк) золотым акрилом (№148) фирмы Maimeri.
Ну а фон чёрный, первый слой делала гуашью художественной, как оказалось позже просроченной (была в шоке от этого открытия), намучалась с ней жутко, т.к. она слегка хлопьями была, потом додумлась срок годности посмотреть. Добавляла в неё ПВА (тоже не сразу, а после подсказки Наташи-Кобра). На второй слой уже купила темперную черную краску ПВА и добавляла в неё темперную сиену жжёную Мастер-класс.
Даже с учётом всех моих травных тренировок, травка у меня этими кисточками никак не хотела получаться... Надеюсь, что с новыми кисточками будет всё легче.
Тамарочка, спасибо большое за согласие мне помочь! Без твоей помощи я точное не справлюсь!!! Коробку для бутылки я ещё не получила, только заказала в Москве. Как получу, сразу же сфотографирую и размеры напишу точные (в каталоге указано 10х40 см и всё!), хорошо? Эскизы, откровенно говоря, даже стыдно показывать свои... Хочется что-то в духе этой досточки, сами "кудри". Сделать её хочу в подарок начальнику моего мужа - генералу. Надеюсь, он будет приятно удивлён.

bta53Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:46 | Сообщение # 194
4
На бумаге рисовала травку и листочки все получалось. Там места много , есть где развернуться. Но досочка звала и я не выдержала , стала рисовать. И вот что получилось.

TolstuschkaДата: Среда, 22.04.2009, 03:14 | Сообщение # 195
8

Это крышка от шкатулки. Расписала только ее и нахожусь в раздумьях, на самой шкатулке рисовать что-либо или нет? Этих синих птиц я уже рисовала на маленькой досочке. Фото есть в темке. На темном фоне они смотрятся лучше.

моя страничка

Сообщение отредактировал Tolstuschka - Среда, 22.04.2009, 03:17

Поиск: