Роспись по дереву
|
|
Тамара | Дата: Среда, 17.06.2009, 20:22 | Сообщение # 271 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| И такие вот , тоже с интернета
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
|
| |
bta53 | Дата: Среда, 17.06.2009, 21:28 | Сообщение # 272 |
4
| Вот мой петушок. Захотелось много ярких красок. Будет подарок.
|
|
| |
bta53 | Дата: Четверг, 18.06.2009, 13:19 | Сообщение # 273 |
4
| Quote (Тамара) А что за ляп в верхнем левом углу? Может это дырочка от доски ( такое круглое просверленное) , а может я что то не вижу я бы исправила . Она у меня еще в процессе работы , все замечания принимаю и тут же исправляю. Хочется сделать красиво. Quote (Тамара) bta53, наверно дырочка, я просто не поняла сразу, как то не привычно видеть дырочку в углу biggrin
|
|
| |
Тамара | Дата: Четверг, 18.06.2009, 13:40 | Сообщение # 274 |
хххххххххх
| bta53, мне всё нравится, изящность придёт со временем, а вот цвет можно понасыщенней сделать. Я всегда недолюбливала в хохломе этот оттенок зелёного (цвет морской волны) Могу посоветовать добавлять в него немного жёлтого, тогда он будет более естественным - травянистым. Вот таким.
|
|
| |
bta53 | Дата: Четверг, 18.06.2009, 14:26 | Сообщение # 275 |
4
| Quote (Тамара) Могу посоветовать добавлять в него немного жёлтого, тогда он будет более естественным - травянистым. Вот таким. Спасибо за подсказку. Мне этот цвет тоже не нравится, но он был еще хуже -как зеленка. Я его разбавила разбавителем цвета и он стал таким. Сейчас пойду и буду добавлять желтый. Краски смешивать мне очень травится.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Четверг, 18.06.2009, 17:20 | Сообщение # 276 |
6
| Смотрю, читаю, учусь и вдохновляюсь! Столько всего нового и красивого! Умнички-девочки! Глаз не оторвать... Попугай и правда в светлой зелени совсем по-другому "заиграл"!!!. Тамара, очень увлекают твои ссылки. Я уже распилила электролобзиком сосновую доску 20смх100см (иногда хочется самой сделать форму, а не покупать). Говорят лучше,конечно, брать дерево твердых пород, но не было. Вообщем получилось три такие дощечки Покрыла их "золотом" и пока в творческих муках.
С ув. Света
|
|
| |
Тамара | Дата: Суббота, 20.06.2009, 20:04 | Сообщение # 277 |
хххххххххх
| Наталинка, обязательно сделаю материальчик по мелким элементикам Девочки всё таки вы заразили меня своими красивыми работами Вот что навеяло мне лето, цветочки, ягодки, насекомые. только что закончила хохломскую досочку и пока лаком не покрыла - покажу, а то потом отсвечивать будет, да и проверить надо будет, может что то ещё поправлю, рамку подравняю
|
|
| |
bta53 | Дата: Суббота, 20.06.2009, 20:23 | Сообщение # 278 |
4
| Тамара, Ну что тут скажешь! Просто образец для подражания, идеал к которому мы новички должны стремится !! Браво ! Тамара скажи как по такой форме ты делаешь рамку? Просто от руки или что нибудь применяешь ?
Сообщение отредактировал bta53 - Суббота, 20.06.2009, 20:26 |
|
| |
Svetapon | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 00:15 | Сообщение # 279 |
6
| Тамара, это такой восторг, не могу даже описать. Доска незабываемо-волшебная! Здесь даже всякие букашечки живут. Здорово!!! Я такой хохломы еще не видела. Вот бы МК нам!!! Думаю от такой росписи никто из девочек не отказался бы. А я сегодня тренировалась писать травку на бумаге и собрала этот эскиз, опять же при помощи ножниц и компьютера для одной из своих досок, не знаю, что в итоге получится... Немного изображение срезалось,но не значительно.
С ув. Света
|
|
| |
bta53 | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 22:19 | Сообщение # 280 |
4
| Понравились подружке мои работы, вот готовлю ей подарки . Она в Америке живет , у нее настальгия по родине. Рисунок на рамку залез , это я специально так задумала. Принтера у меня нет и поэтому сочиняю сама из того что есть. поэтому элементы повторяются из работы в работу.
|
|
| |
Тамара | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 22:43 | Сообщение # 281 |
хххххххххх
| bta53, то что ты сочиняешь сама - это уже большой плюс, подружке должно понравится. с тех пор как загнулся мой принтер я перевожу нужные картинки прямо с экрана монитора через кальку. Увеличиваю масштаб до нужного размера и вперёд. У кого жидкокристалический, то лучше обводить тонким маркером или фломастером( чтоб без нажима на монитор было)
|
|
| |
Тамара | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 22:53 | Сообщение # 282 |
хххххххххх
| Quote (Svetapon) Я такой хохломы еще не видела. Вот бы МК нам!!! Думаю от такой росписи никто из девочек не отказался бы Свет, так тут всё так же как и в мастер классе описано, ничего нового нет. В хохломе можно использовать не только птичек и бабочек, но и разных насекомых и животных (белок, зайчиков, да хоть коня стилизованного под хохлому и т.п.). Австралийцы рисуют коалу
|
|
| |
Svetapon | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 23:17 | Сообщение # 283 |
6
| Мой отчет о проделанной работе ( на сегодня). Фон залила. Девочки, может кто что еще посоветует, буду исправлять в процессе. bta53, птичка здоровская! Тамара, спасибо за Энциклопедию росписи, скачала ее всю, изучаю.
С ув. Света
|
|
| |
Тамара | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 23:41 | Сообщение # 284 |
хххххххххх
| bta53, вот замечания по твоей досочке Показываю синим цветом чтоб видно было, на самом деле цвет должен быть тот который выбрала сама Обводку цветочка лучше делать заводя кончики к центру (серединке цветка) И вот тут....трудно описать словами, лучше посмотри (вместо чёрточек -капельки, и на перьях хвоста, элемент "бородка" привязывать к элементу "скобка"
|
|
| |
bta53 | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 23:50 | Сообщение # 285 |
4
| Тамара, Спасибо !! Все Исправлю! А бородку какой кисточкой лучше делать? У меня синтетика нулека почему то не остренькая стала , хотя я кисточки берегу и всегда тщательно мою. Quote (Тамара) bta53, По первости наверно лучше тонкой кистью №1,5 белкой или колонок. Я рисовала всё №2, где тонко там кончиком кисти.
|
|
| |