Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Модератор форума: Тамара, Larysa, Elena75159  
Роспись по дереву
ТамараДата: Понедельник, 22.06.2009, 01:47 | Сообщение # 286
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
Svetapon, кое какие замечания есть и к твоей досочке. Ну во первых в хохломе все листья и цветы держаться на стебле, у которого должно быть начало и конец, и собственно к нему - к стеблю потом приписывается травка. Во вторых смущает что у птички нет лапок, бедная птичка... Свет, может лапки подрисовать лучше, как будто на цветок села....... smile

ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ
Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"

SvetaponДата: Понедельник, 22.06.2009, 02:51 | Сообщение # 287
6
Точно, с лапками лучше! Вот, что значит совет настоящего мастера. Тамарочка, спасибо! А стебель планировала нарисовать позже зеленым, но наверное надо было оставить золотым. Вот этого не учла,увы sad Покажу схемы из инета, которые я постаралась совместить: павлин и цветы. Павлина, надеюсь переделать в хохломского. Ведь это рисунок для витража.

С ув. Света

bta53Дата: Понедельник, 22.06.2009, 23:41 | Сообщение # 288
4
Сегодня на Ярмарке мастеров увидела работы мастера Юрия Громова и заболела . Пишет он Борецкую роспись. Вот одна из его работ и мне очень захотелось попробывать. Может и у меня простенькая получится. Такое буйство красок что дух захватывает. Я в шоке от увиденного.

Сообщение отредактировал bta53 - Понедельник, 22.06.2009, 23:43

НаталинкаДата: Вторник, 23.06.2009, 16:52 | Сообщение # 289
3
bta53, да, я тоже обратила внимание на работы этого мастера. Попробуй, раз тебе нравится эта техника росписи. А вдруг именно это твоё? То, к чему душа лежит.
Показываю новую шкатулочку с анютиными глазками ( фото до лакировки)

Quote (Наталинка)
bta53, спасибо!!!Диаметр этой шкатулки 10 см. Предыдущая с розами была меньше, только не помню сколько точно сантиметров( у меня её уже нет)

SvetaponДата: Вторник, 23.06.2009, 19:46 | Сообщение # 290
6
Наталинка, С удовольствием рассматриваю твою шкатулочку. Она- сама нежность, свежесть и утонченность! Показываю свои муки художественные

это вчера "мучалась".

и это сегодня. Буду сейчас травку писать, но хохлома традиционная все-равно не получается. Опять намешала всего...

С ув. Света

SvetaponДата: Вторник, 23.06.2009, 23:19 | Сообщение # 291
6
Наталинка, рада что нравятся мои пробы. Девочки, посоветуйте пожалуйста, пока лаком не покрыла, что переделать? Тамара, билась я с травкой опять. На бумаге получается, на доске все-равно другая...Буду с нетерпением ждать твоих рекомендаций!

С ув. Света

ТамараДата: Среда, 24.06.2009, 01:25 | Сообщение # 292
хххххххххх
Наталинка, спасибо за ответ. То что ты сама придумываешь, ещё больше меня восхищает...Умница!
Svetapon, травка с первого раза ещё ни у кого не получалась. У тебя травный кустик как бы слеплен воедино. А в хохломе это усик или стебель к которому рядом (не прилепляясь ) приписывается травка. Тоесть каждая травинка рисуется рядом с другой не прилепляясь к стебельку. Я когда поступала на факультет вообще не знала что такое травка и рисовала вот как ты травный орнамент. И долго не могла переучиться на хохломскую травку. Но поскольку мы хохлому (и кудрину) проходили целый год то хошь не хошь научишься. Ведь рисовать приходилось каждый день. Так что Светочка, терпение и практика - и всё получиться.. smile
А птичка очень хороша, девочки правы!!!

ТамараДата: Среда, 24.06.2009, 01:38 | Сообщение # 293
хххххххххх
и бабочки, насекомые

SvetaponДата: Среда, 24.06.2009, 02:28 | Сообщение # 294
6
Тамара, спасибо за объяснение природы хохломской травки. Вот теперь смысл понятен. буду практиковаться! Эскизы себе скопировала, понравились! И очень хочется увидеть твою досочку под лаком. Девочки, тоже вас благодарю за внимание и комментарии. В коллективе всегда интересней и продотворей работается. У себя в норке нашла вот таких птичек с борецкой росписью. (Тоже из инета, может и из Ярмарки мастеров, спасибо автору!)
и эскизы из книг и журналов своих, вот такие птицы-

С ув. Света

SvetaponДата: Среда, 24.06.2009, 16:01 | Сообщение # 295
6
Да, Тамарочка! Великолепие птичье несказанное! Вот, что я нашла еще на интернетовских просторах

С ув. Света

ТамараДата: Среда, 24.06.2009, 18:23 | Сообщение # 296
хххххххххх
Песня -клип ХОХЛОМА
http://viki.rdf.ru/item/301/download/

bta53Дата: Четверг, 25.06.2009, 12:21 | Сообщение # 297
4
Хочу внести свой вклад в общий обучающий процесс. Вот сфоткала несколько страниц из книги. Может кому пригодится.

bta53Дата: Четверг, 25.06.2009, 12:29 | Сообщение # 298
4
Вот еще.

Книга автор Соколова М С - Учебное пособие для вузов. Художественная роспись по дереву. История и технология народных художественных ремесел. Издание Москва Владос 2005 год. Купила в апреле в Питере когда была.

SvetaponДата: Четверг, 25.06.2009, 15:50 | Сообщение # 299
6
bta53, очень хочется иметь такую книгу. Спасибо, за странички. Буду искать ее у себя в Краснодаре, а может удастся и в Питере побывать. Тамара, я травку немного переделала, показываю: Фотошопом пока не умею пользоваться, поэтому только то, что смогла фотоаппаратом передать.

С ув. Света

ТамараДата: Четверг, 25.06.2009, 16:35 | Сообщение # 300
хххххххххх
bta53, спасибо, буду иметь ввиду.
Svetapon,вот - это уже ближе к хохломе Красивая досочка вышла!!!!
Осветлила твои фоточки, чтоб всем видно было

Поиск: