Роспись по дереву
|
|
ELENA | Дата: Суббота, 18.07.2009, 23:06 | Сообщение # 376 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Тамара, вот обвела еще два раза вчера, больше не буду, а то отвалится! а то уже не травка, а дубок будет! Цвет все равно не могу показать, обфоткалась уже, не могу свет поймать. еще хотела сказать, так, между прочим, я рисунок на птичках рисовала сама, ну т.е. срисовывала,а не копировала с кальки. поначалу страшно было, а потом присмотрелась и начала калякать. На память, конечно, сейчас не повторю.
Сообщение отредактировал Elena75159 - Суббота, 18.07.2009, 23:16 |
|
| |
ELENA | Дата: Суббота, 18.07.2009, 23:48 | Сообщение # 377 |
хххххххххх
| Тамара, Тамарочка, спасибо. Твоя похвала - высшая оценка. Буду девочки стараться и радовать вас своими работами. С мужем смотрели городец, там лошадка, спрашивает - ты так сможешь? сказала - срисовать - да. Заикнулась, надо рисовать. Тамара, в городце может быть серебряный фон или нет. Рамка тоже 1 см? Место под рисунок надо оставлять или прям на фоне рисовать? досочка образец еще одна - вот что мне понравилось.
Сообщение отредактировал Elena75159 - Суббота, 18.07.2009, 23:53 |
|
| |
Tolstuschka | Дата: Суббота, 18.07.2009, 23:55 | Сообщение # 378 |
8
| Тамарочка, спасибо-спасибо! Очень нужен твой совет. Рисую вот такую известную птичку. Написала ее черным по желтому и задумалась. Нужна рамка. Каким цветом ее писать? Черным? Не будет ли слишком мрачно? Может какого-нибудь цвета еще добавить?
моя страничка
|
|
| |
Tolstuschka | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 00:07 | Сообщение # 379 |
8
| Elena75159, Городец хорошо смотрится, если писать без фона, чтобы была видна структура дерева. Или белый фон. Серебристая краска будет не видна за обилием ярких красок. Я как-то расписывала досочку и закрасила фон серебристой краской. Потом ее закрасила. Мне показалась она какой-то грязной. Но это мое личное мнение.
моя страничка
|
|
| |
Тамара | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 00:29 | Сообщение # 380 |
хххххххххх
| Elena75159, Tolstuschka абсолютно права, городец рисуется на деревянном фоне, Бывает фоновый городец - он рисуется почти как хохломская фоновая. То есть сначала рисуете всю композицию красками а потом вокруг заливаете фон. При этом надо учитывать что если у вас в композиции много красного, то красный фон уже не подойдёт. Если фон будет зелёный, то листья должны отличаться от него по цвету, например коричневые или тёмно зелёные. Серебро изолото в городце не используют, а также городец на тёмном морёном морилкой например дереве, тоже смотрится не очень Рамки в городце довольно разнообразны. И не обязательно прямыми линиями. Очень интересны волнистые рамки, рамки из капелек или дужек. Щас загружу архив посмотрите какие там рамки в городце.
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
|
| |
ELENA | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 00:31 | Сообщение # 381 |
хххххххххх
| Tolstuschka, спасибо за ответ. А посмотри на эти досочки, те, что в моей ссылке, там фон какой-то есть, я просто не улавливаю, то ли серебро, то ли беж..., но доска точно чем-то покрыта.
|
|
| |
Tolstuschka | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 00:33 | Сообщение # 382 |
8
| Досочки красивые.Мне кажется, что они прямо на дереве написаны, а потом залакированы. Как мне нравится процесс лакирования. После первого слоя краски начинают играть, некоторые даже немного цвет меняют, а после третьего слоя получается как игрушка.
моя страничка
|
|
| |
ELENA | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 00:39 | Сообщение # 383 |
хххххххххх
| Тамара, а элементы - цветы стандартных размеров, как ты в МК показывала, или можно произвольные рисовать, какое тогда соотношение кругов?
|
|
| |
Тамара | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 00:52 | Сообщение # 384 |
хххххххххх
| Tolstuschka, конечно ещё б какой нибудь цвет . Например если ты добавишь ещё красную разживку (капельки, усики и т.п) то можно рамку не сплошную сделать, а повторяющимся орнаментом из таких капелек. Это будет такая витеечка из двух цветов красного и чёрного. Если у тебя есть Энциклопедия Роспись то посмотри на стр. 137,138,139 Там много вариантов, выбери понравившийся и вперёд
|
|
| |
Тамара | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 00:58 | Сообщение # 385 |
хххххххххх
| Elena75159, кстати рамки -отводки для городца в этой энциклопедии на стр 118 есть. Размер цветов разный Соотношение такое - по уменьшению, Самые большие розаны, потом поменьше бутоны, затем солнышки или розетки, и самые мелкие - это ягодки, яблочки, улитки Обычно мелкие элементики стоят последние в цепочке, а крупные в основании.
|
|
| |
ELENA | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 03:25 | Сообщение # 386 |
хххххххххх
| Девочки, утра не дождалась для хорошего освещения, вот подарок маме.
|
|
| |
bta53 | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 14:27 | Сообщение # 387 |
4
| Тамара, Спасибо за ссылочку!! Все скачала. Столько красоты в одном месте. Жизнь прожила а столько красоты не видела. Спасибо тебе огромное !! Лапки у моих птичек и правда детские. Я на написание их сначала не обратила внимание. Мелкие детали ускользают от моего внимания. Надо мне быть по внимательней к мелочам. Хочу рассказать историю моей доски в картинках. Была у меня доска старая , рабочая и даже от пользования раскололась на две половинки . Я ее склеила и декупажила. И вот что у меня получилась. Я ее очистила до дерева. Видите дерево старое мясо на ней отбивали. Потом я ее шпатлевкой обработала. Ну и вот что у меня получилось на сегодня. Разве сравнишь с декупажем. Она конечно еще не готова. В центре рисовала сетку. но она у меня не получилась. Пришлось срединку зачищать. Пока еще в раздумье ,чем заполнить средину. Нужен совет профессионала, а я буду по картинкам изучать. Это я для примера все этапы выложила . Как из ничего можно сделать конфетку.
Сообщение отредактировал bta53 - Воскресенье, 19.07.2009, 14:29 |
|
| |
Тамара | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 17:50 | Сообщение # 388 |
хххххххххх
| Elena75159, , какие красивые ромашки - глаз неоторвать. Те три досочки не мои, это пример из архива.Кстати на них можно увидеть что рамку можно рисовать не сплошной линией. bta53, красотища. Одназначно лучше декупажа, так нарядно, досочка преобразилась. В серединке не обязательно сеточку, можно и капельки из центра в разные стороны (вверх и вниз)
|
|
| |
bta53 | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 17:57 | Сообщение # 389 |
4
| Quote (Тамара) капельки из центра в разные стороны (вверх и вниз) Спасибо за совет , так и сделаю. А по углам не сделать душки с капельками?. Мне все кажется мало и хочется где нибудь чего нибудь пририсовать. Забыла спросить , а капельки черным рисовать?
Сообщение отредактировал bta53 - Воскресенье, 19.07.2009, 18:03 |
|
| |
ELENA | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 18:10 | Сообщение # 390 |
хххххххххх
| Тамара, хочу побыстрей скачать твой архив! надо в гости идти...
|
|
| |