Роспись по дереву
|
|
bta53 | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:12 | Сообщение # 346 |
4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Вот моя новая дощечка. Желтые ромашки. Травки совсем нет, но так было на исходнике с которого я копировала. Тамара наверное в отпуске , а то бы она посоветовала, что делать так оставить или еще что либо пририсовать.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 18:13 | Сообщение # 347 |
6
| bta53, на этой доске у тебя получилась настоящая хохломская сочная зелень, по правилам. Особенно маленькие листики капельками понравились. Как ты смешивала краски?
С ув. Света
|
|
| |
bta53 | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 19:15 | Сообщение # 348 |
4
| Quote (Svetapon) Как ты смешивала краски? Спасибо за похвалу моей работы. Я постоянно что либо смешиваю. В зеленую добавила желтой охры немного, В свое красное золото тоже добавила желтой охры. хорошо что есть пустые баночки. где можно проводить эксперимент на небольшом количестве краски. А еще для краски очень хорошо подходят коробочки от фотопленки.
|
|
| |
Tolstuschka | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 01:35 | Сообщение # 349 |
8
| Всем привет!!! Пока меня не было, вы тут красоты наваяли, смотреть-не пересмотреть. Но и я даром время не теряла. Попалась мне на глаза такая табуретка. Старая, некрасивая. Пришлось ехать в город за красками и кисточками. Свои же в отпуск не взяла. И начала приводить ее в божеский вид. Правда времени хватило только верх расписать. Ножки табурета остались без переделки. Я ее сначала день шкурила наждачкой, потом нулевкой шлифовала. Потом еще промазала растительным маслом. И расписала гуашью в стиле городецкой росписи. Пропорции, конечно, не соблюдены, трава невиданная колосится. Но удовлетворение от работы есть, и немалое. Наконец-то у меня стали получаться капельки. Писала гуашью медовой. Выбора в магазине особого не было. Но гуашь оказалась хорошая. Вобщем выношу свою работу на ваш суд.
моя страничка
Сообщение отредактировал Tolstuschka - Понедельник, 13.07.2009, 01:38 |
|
| |
Svetapon | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 13:36 | Сообщение # 350 |
6
| Tolstuschka, спасибо за эстетическое наслаждение. Роспись табуретки мне очень понравилась. Под старину получилось, но мазки более аккуратные и четкие. Наверное, такой эффект из-за груновки растительным маслом, надо будет взять на вооружение. Я тоже иногда реставрирую.
С ув. Света
|
|
| |
bta53 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 23:54 | Сообщение # 351 |
4
| А у меня опять новая дощечка.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Вторник, 14.07.2009, 02:09 | Сообщение # 352 |
6
| bta53, спасибо за ссылки и поздравляю с рождением нового шедевра! Тебя мне уже не догнать...Но буду стараться! таточка, вливайся в наш коллектив! Побыстрее бери в руки кисти и краски и, недолго думая, начинай творить. Я начинала с Тамариного МК по хохломе, там все ясно и понятно. Взяла у дочки гуашь ( для начинающих- отлично), а кисточки №1 сначала не было, так я старую, большего размера выстригала ( чего делать нельзя), но так хотелось побыстрее попробовать хохлому. Elena75159, можно еще и на этих страничках из энциклопедии тренировать руку
С ув. Света
|
|
| |
oksana0211 | Дата: Вторник, 14.07.2009, 16:47 | Сообщение # 353 |
1
| Привет, я новенькая. Очень понравилось на вашем сайте. Хочу поделиться своими работами,может быть кому-нибудь что-нибудь пригодится!
Сообщение отредактировал oksana0211 - Вторник, 14.07.2009, 17:59 |
|
| |
oksana0211 | Дата: Вторник, 14.07.2009, 17:44 | Сообщение # 354 |
1
| Спасибо за добрые слова! Нет образование не художественное, я просто в школе занималась росписью по дереву. Давно это было! А буквально недавно решила вспомнить молодость и вот что получилось. К сожалению не сохранились старые работы, все раздарила, остались только эскизы.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Вторник, 14.07.2009, 17:58 | Сообщение # 355 |
6
| Elena75159, книга находится здесь http://mirknig.com/knigi....ya.html oksana0211, здравствуй! Замечательно, что ты захотела поделиться с нами своим творчеством! Работы красивые! Кудрина очень хороша, видно что ты владеешь тонкой кистью или даже пером. А Тамарочка, я думаю, тебе обязательно подскажет, как правильно оформлять хохлому в рамку и даст нужные наставления.
С ув. Света
|
|
| |
ELENA | Дата: Вторник, 14.07.2009, 18:26 | Сообщение # 356 |
хххххххххх
| жду предложения или исправления...
|
|
| |
bta53 | Дата: Среда, 15.07.2009, 08:34 | Сообщение # 357 |
4
| Quote (Elena75159) жду предложения или исправления... А зачем ты ручку оставила пустую. Это как то обрубленно смотрится. Посмотри на доску Тамары , как у нее такая ручка расписана. Еще можно исправить если верхнюю красною полосу зашкурить и продолжить ее вокруг ручки. Это моя работа. Я ее раньше не показывала т к дощечка криво выпилина. Муж еще только учился пилить на новом лобзике. Эта дощечка магазинная . Я ее давно пользуюсь. Видишь какой маленький кустик и цветочек сверху. Я бы сделала так.
|
|
| |
bta53 | Дата: Среда, 15.07.2009, 17:16 | Сообщение # 358 |
4
| Quote (Elena75159) Можно нарисовать пару ягод, но такая большая рамка не испортит весь вид? как думаешь? Попробуй на бумаге может получится нарисовать маленький кустик как на моей магазинной дощечки или маленький цветочек( тычками) и пару листиков и дурочку обвести тоненько красненьким. Я бы так сделала т к такая ручка по моему убеждению испортит всю работу.
|
|
| |
ELENA | Дата: Среда, 15.07.2009, 22:40 | Сообщение # 359 |
хххххххххх
| Вот это будет так. Это я в фотошопе применила небольшие умения. не хватает зелененького? правда? вот с зелененьким
|
|
| |
Tolstuschka | Дата: Четверг, 16.07.2009, 01:24 | Сообщение # 360 |
8
| я сегодня купила в художественном салоне шкатулочки под роспись, они из какого-то материала сделаны, не дсп, а что-то из пресованных опилок. Легкие, немного шершавые. одну загрунтовала белым акрилом, теперь смотрю на нее и не знаю, что бы на ней нарисовать. и хохлому, и городец хочется. и не испортить.
моя страничка
|
|
| |