Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Тамара, Larysa, valentina2, Elena75159  
Рисунки наших детей
ЮлияЮДата: Четверг, 29.05.2008, 11:27 | Сообщение # 16
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Тамара)
но пока болтала с соседкой доча весь рисунок зарисовала своими мазюками.

С моей племяшкой был подобный случай. Она нарисовала очень хорошую картинку, а потом всю ее замазала черной краской. На наши расспросы ответила - так ведь ночь наступила.

мой сайт

merkoulov_vДата: Четверг, 29.05.2008, 11:37 | Сообщение # 17
2
Тряпочка выполняет главную роль в обучении! при вертикальном положении планшета лишняя вода с кисточки образует каплю на листе картины и потом красиво скатывается вниз! портя всю картину
"ход конем" : кисточка- баночка с водой- краска-тряпочка ( позволяет убрать с кисти лишнюю воду, достаточно ею коснуться тряпки) и уже без лишней воды мазок на бумаге.
Сели к мольберту: в одной руке тряпочка в другой кисточка- " правильная организация труда"
попробуйте сделать такое упр. без тряпочки!

Voll de Mar

ЮлияЮДата: Четверг, 29.05.2008, 11:48 | Сообщение # 18
хххххххххх
Все поняла. Спасибо. Просто у нас дома мольберта нет, вот я и не поняла. на столе рисует.

мой сайт

ТамараДата: Четверг, 29.05.2008, 11:51 | Сообщение # 19
хххххххххх
merkoulov_v, очень ценный совет, насчёт тряпочки! А у меня вопрос по поводу этих упражнений. Нужно сначала одним цветом нарисовать несколько фогур, а потом другим несколько и так далее чтоб не встречались цвета? Или взял краску поставил одно пятно, потом другим цветом второе - рядом, потом третьим цветом пятно тоже рядом и так пока не кончиться лист? ?

ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ
Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"

merkoulov_vДата: Четверг, 29.05.2008, 13:31 | Сообщение # 20
2
Юлия, для этого достаточно 2 прищепок,фанерки или куска картона плотного и два стула. генеальное всегда просто! на один стул садится ребенок на другом краски тряпочка и вода в банке.Остается прикрепить к планшету - картонке прищепками лист бумаги, поставить вертикально , и вперед с песнями! размер картонки чуть больше формата бумаги . бумагу лучше брать Ф-А2
что касается упр.№1 пятна- дужки нужно раскрашивать каждый раз новым цветом, правда тогда большой расход, а чтобы не спутать все , работайте с контрастными цветами. красное рядом зеленое, рядом с зеленым оранжевое, рядом с оранжевым синее ,с синим- желтое или бежевое.
в целях экономии расходования красок, краску нужно брать из ванночки кончиком кисти.
и более трудный вариант сразу делать несколько пятен одного цвета в разных местах.соблюдая при этом все выше сказанное.

Voll de Mar

Сообщение отредактировал merkoulov_v - Четверг, 29.05.2008, 13:40

ТамараДата: Четверг, 29.05.2008, 14:15 | Сообщение # 21
хххххххххх
Мы тоже в училище так мольберт делали только на оди стул садились, а на спинку другого фанерку с листом (на кнопках) клали а другой конец фанерки на колени. Но этот способ больше для рисунка карандашом подходит, вдруг краска всё таки потечёт и всё на колени. smile

ТамараДата: Четверг, 29.05.2008, 14:17 | Сообщение # 22
хххххххххх
merkoulov_v, спасибо за пояснения к уроку, именно то что я хотела узнать.

merkoulov_vДата: Четверг, 29.05.2008, 15:01 | Сообщение # 23
2
" Мы тоже в училище так мольберт делали только на оди стул садились, а на спинку другого фанерку с листом (на кнопках) клали а другой конец фанерки на колени. Но этот способ больше для рисунка карандашом подходит, вдруг краска всё таки потечёт и всё на колени. "

подход не правильный даже в случае с рисунком, ( так,как рисунок можеть быть длительным от 1до 4 занятий и каждый раз будет меняться угол зрения и ракурс)!
Годен для быстрых набросков с натуры.
при рисовании планшет с рисунком или картиной должен находиться на расстоянии не меньше вытянутой руки! иначе ничего не видно на листе. мольберт для того и придуман,что бы можно было отойти от картины и посмотреть с расстояния. (что на ней изображено, есть ли равновесие форм и цвета)при этом ни композиция . ни растояние , ни угол зрения не меняется! В противном случае у Вас каждый раз будет новый рисунок!
В нашем случае стулья можно отставлять на любое удобное расстояние.

Voll de Mar

Сообщение отредактировал merkoulov_v - Четверг, 29.05.2008, 15:09

ТамараДата: Четверг, 29.05.2008, 15:28 | Сообщение # 24
хххххххххх
Знали бы вы как нам преподавали рисунок и живопись. Поставят на столик композицию из чайничков и фруктов и уходят по своим делам, а мы рисуй как видишь. А потом препод. приходит и критикует, здесь не так, а тут совсем не так :'(
Чаще всего рисунок на одно занятие. Живопись и рисунок в моей профессии на которую мы учились были второстепенными, наверное поэтому нам так безолаберно их преподавали. Я до сих пор этому так и не научилась.

merkoulov_vДата: Четверг, 29.05.2008, 16:06 | Сообщение # 25
2
Тамара, хоть я и учился у заслуженного художника России А.А.Воробьева, и у нас был это основной предмет!...... было то же самое! до всего пришлось доходить своим умом. Я со 2 курса перешел в вольнослушатели и ходил только на живопись ко всем преподавателям , по сто набросков с натуры делал каждый день! А с 5 , дипломного курса, мне пришлось переходить на 3 курс к другому преподавателю А.А.Волкову. и еще у него учиться 3 года. Когда научишся сам, легко научить других!
Вам пока дали просто подготовительные упр. у меня есть и взрослые, которые уже профи!
если есть желание выполняйте задания вместе с ребенком. они будут не правильные , не как учат в школе , но в школе художниками не становятся.

Voll de Mar

Сообщение отредактировал merkoulov_v - Четверг, 29.05.2008, 16:08

amiraira62Дата: Четверг, 29.05.2008, 21:25 | Сообщение # 26
3
тамара а где вы учились ?да почитаеш и удивишся.я думала везде как у нас в харькове мольберты выезные практики по плинерам просмотры натура.удивилась.короче мне повезло

amiraira

ТамараДата: Четверг, 29.05.2008, 21:43 | Сообщение # 27
хххххххххх
amiraira62, я училась на художника росписи по дереву в г. Уфа и у нас были такие предметы как рисунок и живопись.

amiraira62Дата: Пятница, 30.05.2008, 00:32 | Сообщение # 28
3
прикладное искусство наверно база материалная плохая была у училища если даже молбертов нет.в харькове старинное до революционное училище престижное .когда поступала конкурс 13 человек на место был берут мало людей

amiraira

valletaДата: Понедельник, 02.06.2008, 00:33 | Сообщение # 29
3
Вот моя дочь рисовала на тему герои

valletaДата: Понедельник, 02.06.2008, 00:37 | Сообщение # 30
3
ой, забыла сказать ей 11 лет. Никто не учил, у нас сельская местность, она сама , на уроках рисования. это рисунок гуашью.

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: