Рисунки наших детей
|
|
Тамара | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 01:59 | Сообщение # 31 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| valleta, замечательный рисунок. надо б его в рамку.Облака особенно понравились. А что ещё рисует доча?
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
|
| |
valleta | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 09:37 | Сообщение # 32 |
3
| Я пофоткаю. как-то раньше небыло надобности . рисунки в основном в альбомах. этот рисунок рисовался на небольшой конкурс : Героические подвиги украинского народа .както-так.
|
|
| |
valleta | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 12:37 | Сообщение # 33 |
3
| Это школьные работы.
|
|
| |
Тамара | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 13:12 | Сообщение # 34 |
хххххххххх
| valleta, здорово! Очень нравится когда дети прорисовывают детали, обычно на это у них терпения не хватает. Ещё надо учить их не рисовать свой рисунок впритык к краям листа, надо оставлять немного "воздуха". Приучайте оставлять с краю поля 1-1,5 см и за них не выходить. Например в первом рисунке не хватает рамочки, пусть даже нарисованной, а места нарисовать её или вставить в готовую рамку уже не осталось ( остаётся только приклеить полоски бумаги по краям или наклеить рисунок на больший лист бумаги). А также некоторые цветочки летают в воздухе. Во втором рисунке всё прекрасно, если б ...опять впритык к краям. Извините меня что я так критична, рисунки мне нравятся, и как бывший учитель рисования я хочу показать над чем поработать. А я ещё учила детишек рисовать несколькими тонами одной краски, то есть если они рисовали травку, то двумя цветами, тёмно- зелёной и светло-зелёной, получается очень эффектно и натурально, и так с любым цветом. Благодаря этому придаётся некоторый обьём предметам. А когда станут детишки постарше уже можно учить рисовать тени от предмета, собственные тени и блики. И ещё раз повторюсь. Рамка, пусть даже нарисованная или накленная (полоски бумаги по краю) придаёт работе законченный вид. Желаю доче творческих успехов.
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 16:45 | Сообщение # 35 |
хххххххххх
| Тамара, спасибо, что даешь советы. Ребенок интуитивно рисует, но мне всегда нравилось, когда моя мама немного направляла меня. Подсказывала, где добавить цвет, где подправить пропорции. К сожалению у меня на это терпения не хватает и я отправляю ребенка рисовать, чтобы самой заняться каким-нибудь делом ( уборкой, готовкой....)
мой сайт
|
|
| |
sasha | Дата: Вторник, 17.06.2008, 16:57 | Сообщение # 36 |
3
| valleta, очень красивые рисунки. А это нарисовала моя дочка. Кй 7 лет. И ей очень нравится рисовать фломастерами.
|
|
| |
Тамара | Дата: Вторник, 17.06.2008, 19:31 | Сообщение # 37 |
хххххххххх
| sasha, очень радужный и позитивный рисунок. 2 солнышко -это круто! Значит у ребёнка светло и весело на сердце.
|
|
| |
valleta | Дата: Среда, 18.06.2008, 15:30 | Сообщение # 38 |
3
| спасибо Тамара за совет. Это рисунки со школьного альбома, на заданую тему. Я тоже спрашивала почему без края, дочь сказала, что учительница не любит пустого ( не закрашеного) места на листе. А для себя дочь рисует карандашом, типа эскизы, недавно тренировалась на портретах, но не по правилам, а так.
|
|
| |
valleta | Дата: Вторник, 24.06.2008, 01:59 | Сообщение # 39 |
3
| рисунок на бетоне.
|
|
| |
alexanna | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 12:03 | Сообщение # 40 |
2
| Вот рисунки моей дочки, ей 6 лет. Рисунков очень много, еще больше всяких эскизов и незаконченных работ. Рисует везде, может даже в туалете на туалетной бумаге порисовать. Природа Наша кошка
|
|
| |
alexanna | Дата: Среда, 14.01.2009, 20:34 | Сообщение # 41 |
2
| Еще несколько рисунков Лебеди Пляж Африка Церковь 
|
|
| |
Тамара | Дата: Четверг, 15.01.2009, 00:24 | Сообщение # 42 |
хххххххххх
| alexanna, класс! То что ребёнок имеет тягу к рисованию нужно поощрять, возможно это перельётся во что то большее или просто разовьёт творческий вкус. А то что ребёнок умеет рисовать горизонт и перспективу в 6 лет так это вообще замечательно! Лебеди и пляж вообще покорили. Люблю когда на работе не остаётся белых пятен. Так работа выглядит законченной.
|
|
| |
Тамара | Дата: Четверг, 15.01.2009, 16:11 | Сообщение # 43 |
хххххххххх
| Вот ещё работы моих учеников 5-6 лет ( в детском саду)   
|
|
| |
alexanna | Дата: Четверг, 15.01.2009, 20:22 | Сообщение # 44 |
2
| Ух ты! Потрясающе, неужели это детский сад? Молодцы ребята. Ваза с цветами очень понравилась. А первый рисунок - настоящий эскиз для платка (красивые цветовые сочетания).
|
|
| |
mooni | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 13:36 | Сообщение # 45 |
4
| Это рисунки моей Юли, ей через месяц исполнится 5))) Обажаю ее картинки
|
|
| |