Советы и приспособления для бисероманов
|
|
XotElena | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 17:57 | Сообщение # 1 |
3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Девочки, давайте в этой темке делиться всеми нашими находками и приспособлениями, которые мы используем для нашего хобби. Надеюсь на ваши дополнения и полезные находки. Большая просьба к участникам - вставлять фото с превью.
|
|
| |
XotElena | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 18:11 | Сообщение # 2 |
3
| Итак, самое первое и думаю САМОЕ полезное, даже не то что полезное, а надеюсь самое неоценимое изобретение в бисероплетении КАК СОБРАТЬ РАССЫПАННЫЙ БИСЕР??? Я думаю что все кто хоть раз притрагивался к бисеру рассыпал бисеринки на пол или, не дай бог, на длинношерстный ковер. А потом часами ползал и собирал все это богатство обратно в тарелочку или в пакетик. Как это сделать быстро? Как сделать так чтобы не болели колени и спина от долгого ползания по полу? Все очень просто, как все гениальное А пылесос на что придуман??? Берем обыкновенный пылесос, снимаем насадку с него и оставляем голый шланг, на котором обычно торчит кусочек круглой трубы (на которую все насадки и насаживаются), берем небольшую но глубокенькую мисочку, т.е. мисочку (кастрюльку, коробку, баночку и т.д.) с высокими краями. И еще одно... помните такую фразочку "если у вас порвались колготки - не выбрасывайте" но лучше всего для этой цели подходят не колготки, а гольфики капроновые, или носочки, в принципе я пожертвовала для этой цели новый носок... Резинку носка натягиваем на трубу (раструб пылесоса), сам носок запихиваем внутрь, когда вы включаете пылесос, придерживайте носок на трубе, чтобы его не засосало совсем и начинайте собирать бисер. Как только начинает плохо сосать, значит в носке накопилось уже достаточно собранного бисера и он уже мешает нормальной работе пылесоса. Подносим трубу пылесоса к мисочке не очень низко и выключаем пылесос. Весь собранный бисер который оказался в носке высыпается в мисочку, для верности можно тряхануть носок или вытащить его из трубки, помочь руками высыпаться бисеру. Вот почему нужны высокие борта у миски, чтобы при резком высыпании бисера из трубки он не сыпался на пол. Даже 300 грамм бисера собирается с пола всего минут за пять 
|
|
| |
XotElena | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 18:16 | Сообщение # 3 |
3
| Дополнительный совет к данному методу: Ну вдруг так случилось что бисер закатился под диван например, или вместе с бисером на пол просыпалось еще что-то, да на худой конец вы уже неделю не пылесосили и с бисером попало достаточно много пыли и грязи, тогда в той же мисочке бисер легко промыть теплой водой, если очень пыльный, то можно капнуть средство для мытья посуды, потом прополоскать. Только резко не выливайте воду, а то выльется сразу с бисером. А в основном это то же самое как промыть крупу, не сложнее. Затем после промывки можно взять сито и высыпать в него бисер, вода сольется очень быстро, а бисер высохнет и станет пригодным к использованию буквально через час, особенно если помешивать его там. Если же сита под рукой нет, то можно использовать несколько слоев газеты (особенно хороши старые газеты), они сразу впитывают лишнюю воду, минуты через две пересыпаем бисер на сухую газету и даем полежать часа полтора-два, если много бисера и он лежит не в один слой, то времени на просушку может понадобиться побольше. Чуть позже я расскажу про инструменты и другие приспособления. Надеюсь мои маленькие хитрости и находки вам пригодятся и помогут в таком нелегком, но таком захватывающем занятии 
|
|
| |
Тамара | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 18:51 | Сообщение # 4 |
хххххххххх
| XotElena, спасибо, за столь ценные советы, я и в само деле часто роняю бисер, только он имеет свойство куда то закатываться, что я потом его найти не могу, а дочка потом где нибудь случайно находит и приносит мне. Так что у меня дочка - собиратель бисера. А по 300 грамм я никогда не роняла
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
|
| |
XotElena | Дата: Вторник, 16.09.2008, 03:57 | Сообщение # 5 |
3
| Тамара, ну у тебя еще все впереди
|
|
| |
SVD | Дата: Суббота, 04.07.2009, 00:05 | Сообщение # 6 |
2
| Вот такое приспособление для плетения деревьев и не только http://www.beadsky.com/bead_tree.php?ln=ru может пригодится
|
|
| |
SVD | Дата: Четверг, 06.08.2009, 16:44 | Сообщение # 7 |
2
| Как своими руками сделать соединительные колечки из проволоки http://www.vsehobby.ru/soedinitelnye_kolechki.html
|
|
| |