Жгуты из бисера - крючком
|
|
ЮлияЮ | Дата: Среда, 16.04.2008, 23:00 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здесь мы обсуждаем вязание бисерных жгутов крючком, делимся опытом и показываем свои работы. .Большая просьба к участникам - вставлять фото с превью. фото можно вставить через http://www.radikal.ru/ или через http://keep4u.ru/. загружаете фото и копируете в сообщение ссылку №3.
мой сайт
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 14:44 | Сообщение # 31 |
хххххххххх
| Вот мои пробы. Бисер, конечно оставляет желать лучшего, но хотелось что-то голубое сделать. Маленький фрагмент провязан тонкими нитками, отвратительный на ощупь, кажется - вот-вот развалится, хлипкий какой-то.
мой сайт
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 15:47 | Сообщение # 32 |
хххххххххх
| У меня были нитки по толщине примерно, как верхние. Хлопковые мерсеризованные (или как это называется? у Бусинки прочитала) Но я очень туго затягивала. Не специально, просто вяжу так. Пару бисерин пришлось крючком выковыривать - они провалились внутрь жгута.
...Лена...
|
|
| |
Марта | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 23:34 | Сообщение # 33 |
3
| ЮлияЮ, вязать все жгуты надо как можно туже. Первые 2-3см жгута вообще остаётся ощущение, что "это" никогда не будет сгибаться. Толщина нити, насколько я поняла, принципиального значения не имеет. Все жгуты-"рукавчики" я вяжу на нити, которая по толщине похожа на российский "Ирис", только намного прочнее - пыталась порвать, так чуть руку не порезала. Турецкие я вяжу на акриловой нитке, она тонкая и прочная, не знаю какой аналог есть в России.
|
|
| |
таша | Дата: Вторник, 06.05.2008, 11:10 | Сообщение # 34 |
4
| ЮлияЮ,я тоже только учусь вязать жгуты, пробовала на разных нитках, остановилась на обыкновенных нитках для шитья, только капроновых или лавсановых, они очень крепкие, вязала специально жгут и пробовала порвать, не получилось, Вязала на ирисе-показалось очень толсто и грубо, наверное сам бисссер должен быть покрупнее, затем пробывала металлизированный ирис распускать на две нитки и вязать так- тоже нитки было видно Теперь вяжу капроновыми нитками крючек № 1,0, натяжение среднее, туго вязать не могу, быстро руки устают , Вот это связано белыми нитками: , а это пробую черными:
Наташа
Сообщение отредактировал таша - Вторник, 06.05.2008, 11:13 |
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Вторник, 06.05.2008, 15:46 | Сообщение # 35 |
хххххххххх
| Наташа у тебя нитки №50, а у меня были №45, на маленьком образце. Сейчас набираю бисер на нить под названием "Снежинка", буду пробовать. Красиво у тебя получается.
мой сайт
|
|
| |
Марта | Дата: Среда, 07.05.2008, 09:58 | Сообщение # 36 |
3
| Снежинка, по-моему, очень непрочная нитка. Попробуй её порвать, если удастся - то лучше перенабрать на что-то более прочное, иначе просто жалко труда. Таша, очень симпатичные жгуты, особенно первый. Не кинешься ссылкой, чтоб не копаться, не искать? А нижний жгут, с "металлическим" бисером как себя ведёт? Бисер не облазит? А то у меня была уже эпопея с бисером "под металл", тошно вспомнить... И, кстати, под каждый жгут я беру нитку соответствующего цвета или просто похожего(всё-таки под каждый цвет не напасёшься ), тогда даже если где-то на сгибе ниточка и покажется, то будет смотреться как бы частью украшения.
Сообщение отредактировал Марта - Среда, 07.05.2008, 09:58 |
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Среда, 07.05.2008, 14:23 | Сообщение # 37 |
хххххххххх
| Марта, снежинка, вроде туго рвется. Да и потом вязание жгутов крючком, в отличии от игольных жгутов, мне кажется вообще прочнее. Набрала вечером бисер, еще раз прошлась по всем бисерным сайтам, поняла, что затягивать нужно, как можно туже. А еще интересная мысль попалась - кто связал несколько жгутов скажите правда это или нет. Мысль такая - если в основании жгута менее 8 бисерин - нитки все-равно будут видны. И еще советуют брать хороший колиброванный бисер. А я хочу пристроить тот, что мне по цветам подходит (жуткий, видимо китайский)
мой сайт
|
|
| |
sasha | Дата: Среда, 07.05.2008, 16:56 | Сообщение # 38 |
3
| Я вязала жгут с 6 бисеринами и ниток совсем не видно. Использую нить №60 и крючок №12.
|
|
| |
tsunaami | Дата: Среда, 07.05.2008, 18:41 | Сообщение # 39 |
5
| ЮлияЮ, согласна, бисер должен быть ровный, но в коричневом жгуте я использовала очень неровный и мелкий бисер и нитка осталас видна. но ето даже интерестнеи - получилос, как ветка или лиана я вяжу на нитке "ирис", бисер обычно 0/9. для релиефных полос беру 0/6 или 0/5
Можно на Ты :) Мои работы
Сообщение отредактировал tsunaami - Среда, 07.05.2008, 18:50 |
|
| |
таша | Дата: Среда, 07.05.2008, 19:55 | Сообщение # 40 |
4
| Quote (Марта) Не кинешься ссылкой, чтоб не копаться, не искать? Марта,если про схему жгута, то это тут Quote (Марта) Бисер не облазит? А то у меня была уже эпопея с бисером "под металл", тошно вспомнить... пока не облазит, вроде все ровно и крепко окрашено, как в носке еще не знаю tsunaami,какая красота! есть чему учиться, спасибо
Наташа
Сообщение отредактировал таша - Среда, 07.05.2008, 19:56 |
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Среда, 07.05.2008, 20:02 | Сообщение # 41 |
хххххххххх
| tsunaami, потрясающе красиво! Особенно розовый. Я так никогда не смогу, а смотреть ужасно приятнооо
...Лена...
Сообщение отредактировал SnegoBarsa - Среда, 07.05.2008, 20:02 |
|
| |
tsunaami | Дата: Среда, 07.05.2008, 20:13 | Сообщение # 42 |
5
| Quote (SnegoBarsa) Я так никогда не смогу я ранше тоже не могла все когда-то с чегот-о начинают
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Среда, 07.05.2008, 20:39 | Сообщение # 43 |
хххххххххх
| tsunaami, потрясающие жгуты! Розовый нежный и женственный, в коричневом нитки придают особый шарм, бело-малиновый - высший пилотаж аккуратности. Янтарный, видимо на меланжевой нити связан? А синий и коричневый так и хочется подержать в руках, пощупать. таша, на каких-то сайтах читала, что в этой программе можно и свои рисунки делать. Я во всё потыкала - безрезультатно. А ты не знаешь, не сталкивалась?
мой сайт
|
|
| |
tsunaami | Дата: Среда, 07.05.2008, 20:45 | Сообщение # 44 |
5
| ету программу можно скачять здесь http://www.brunoldsoftware.ch/dbb_g.html
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Четверг, 08.05.2008, 17:31 | Сообщение # 45 |
хххххххххх
| Милые дамы вяжу свой первый жгут. Нить затягиваю так, что пальцы болят, но зато НИТЬ НЕ ВИДНО!!! Процесс, конечно далеко не такой быстрый, как описывают в МК,(жгут ндбеле я бы иголкой быстрее набрала) , но мне нравится упругость самого жгута. И мой жутко-китайский бисер нормально себя ведет. Скоро, надеюсь, покажу вам результат моих усилий.
мой сайт
|
|
| |