Жгуты из бисера - крючком
|
|
ЮлияЮ | Дата: Среда, 16.04.2008, 23:00 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здесь мы обсуждаем вязание бисерных жгутов крючком, делимся опытом и показываем свои работы. .Большая просьба к участникам - вставлять фото с превью. фото можно вставить через http://www.radikal.ru/ или через http://keep4u.ru/. загружаете фото и копируете в сообщение ссылку №3.
мой сайт
|
|
| |
Марта | Дата: Суббота, 10.05.2008, 04:48 | Сообщение # 46 |
3
| Во-первых, мои поздравления! Во-вторых, у меня тоже бисер жутко-китайско-тайваньско-ещёкакой-то, так я его всё же в процессе набора пытаюсь хоть как-то калибровать, а то столько усилий в эти жгуты вбухиваешь, что уж хочется, чтобы результат явными косяками не "радовал" (но это так, я просто ворчуха, не бери близко к сердцу ). А в-третьих, скажу тебе по секрету - ты ещё проволочные браслетики вязать не пробовала, вот там уже будут не только пальчики болеть. У меня после них вся рука от локтя ныла, я сперва понять не могла - с чего бы это? Вроде бы и тяжестей не носила. А после второго браслетика-то и дошло . Но - охота пуще неволи И поскольку рукоделия эти все жутко заразительные, то я подозреваю, что и проволочку повязать тебе захочется
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Суббота, 10.05.2008, 11:06 | Сообщение # 47 |
хххххххххх
| Марта, ага и проволочку тоже......хоцца.
мой сайт
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Суббота, 10.05.2008, 12:48 | Сообщение # 48 |
хххххххххх
| Я после первого жгута долго понять не могла, почему два пальца онемело, буквально к врачу ходила, витамины всякие мне навыписывали, весна, типа, авитаминоз. Причём те пальцы, которые вообще не участвовали в процессе вязания. Напугали меня ужасами, чуть на томограмму не послали Девочки, хоть предупредите, какие ещё траблы можно заполучить с этим бисером, потому что про крючковые мозоли я всё знаю, ха, а семью и врачей "на уши ставить" больше не хочется.
...Лена...
|
|
| |
таша | Дата: Суббота, 10.05.2008, 17:13 | Сообщение # 49 |
4
| Quote (Марта) таша, посмеяться хочешь? Марта,совсем нет, этот жгут в разделе флора, третья схемка Спасибо, девочки,успокоили, ,а то я думала, что это я такая развалюха, что от какого то биссера все косточки на руках болят, а это видимо-норма
Наташа
|
|
| |
Марта | Дата: Суббота, 10.05.2008, 19:11 | Сообщение # 50 |
3
| Таша, спасибо, побежала смотреть. Просто мне в голову не могло прийти искать эту схемку во флоре, всё же оно больше к графике относится, ИМХО.... Ага, теперь я поняла, что запутала тебя и сама запуталась. Я, оказывается, "первым" обозвала белый жгут с золотисто-бронзовыми линиями, а первым-то был жгутик в цветочек! Поговорили, называется
Сообщение отредактировал Марта - Суббота, 10.05.2008, 19:15 |
|
| |
таша | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 15:19 | Сообщение # 51 |
4
| Марта, схема второго жгута, тот который первый из бело-бронзовых ,находится в разделе Sonstices в 6 ряду последняя схема,такой черно-сине-голубой, я заменила черный на бронзовый, остальное-белый
Наташа
|
|
| |
Марта | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 23:18 | Сообщение # 52 |
3
| Таша, спасибо и ещё раз прошу прощения за путаницу! А я уже от нетерпения и сама его построить попыталась в немецкой программке. Очень похоже получмлось .
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Среда, 14.05.2008, 11:07 | Сообщение # 53 |
хххххххххх
| Вот мой первый жгут. Наконец-то довязала и сфотографировала. 
мой сайт
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Среда, 14.05.2008, 18:02 | Сообщение # 54 |
хххххххххх
| ксю-ха, tsunaami, спасибо.
мой сайт
|
|
| |
таша | Дата: Среда, 14.05.2008, 18:34 | Сообщение # 55 |
4
| ЮлияЮ,, очень красиво и аккуратно, молодец!
Наташа
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Среда, 14.05.2008, 22:08 | Сообщение # 56 |
хххххххххх
| Наташа, спасибо. Бисер , видите, очень неровный, но я очень довольна результатом. Тут другая проблемка встает - в моем гардеробе нет подходящих к этому жгуту вещей. Вот так одно за другое цепляется.
мой сайт
|
|
| |
sasha | Дата: Среда, 14.05.2008, 23:12 | Сообщение # 57 |
3
| ЮлияЮ, очень красивый жгут. У меня тоже часто бывает, что делаю украшение, а потом его не с чем носить.
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Вторник, 20.05.2008, 13:36 | Сообщение # 58 |
хххххххххх
| Второй! Понравилось ужасно! Несмотря на неровный бисер и стеклярус. Связала гораздо быстрее, чем обычный жгут. Хоть и крючок 0,85, а не 2.
...Лена...
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Вторник, 20.05.2008, 13:46 | Сообщение # 59 |
хххххххххх
| Лена, красиво, а неровность бисера и стекляруса в изделии не видна. Заразные вы, придется и мне учиться, не отставать же от вас
Татьяна Мои работы
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Вторник, 20.05.2008, 13:51 | Сообщение # 60 |
хххххххххх
| Танюш, ровным, наверное, гораздо приятнее вязать. Или я такая мелочная. Но второй "быстрым" оказался: сын помогал низать, техника вязания другая, и удовольствие от процесса получила нереальное!!!
...Лена...
|
|
| |