Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

• Страница 1 из 43
  • 1
  • 2
  • 3
  • 42
  • 43
  • »
Модератор форума: ЮлияЮ, Slana, Маринуля  
Кожа
ЛяляДата: Вторник, 22.01.2008, 01:43 | Сообщение # 1
4
Замечания: 0%
Статус: Offline
С удовольствием открываю эту тему. Работать с кожей я начала совсем недавно и восхитилась ее пластичностью и благородством. Хотелось бы пообщаться с мастерами в этом деле. А пока, на суд мои работы.

Бутылка для коньяка. Рамочка. Вазочка

Инна

ЮлияЮДата: Вторник, 22.01.2008, 05:50 | Сообщение # 2
хххххххххх
Здравствуйте Рукодельницы!!!!!!! Почистила куки и кэш по вашему совету и... о чудо я снова с вами. Позвольте показать свои кожаные работы. А вдруг это еще кому-нибудь будет интересно и организуется новая тема.

Это заколка для волос.

мой сайт

ЛяляДата: Среда, 23.01.2008, 00:05 | Сообщение # 3
4
Вот на этой бутылочке вставки тоже из замши
и по ней уже рисунок

Инна

ЮлияЮДата: Среда, 23.01.2008, 01:37 | Сообщение # 4
хххххххххх

Эта шкатулка тоже не из лайковой кожи. Я использую клей ПВА, который в отличии от "Момента" проще удалить с поверхности

Эта шкатулка примерно 15*13. Ее форму придумала сама. А еще я обклеивала баночки из под крема, но показать не смогу - все раздарила

мой сайт

AllenyshkaДата: Пятница, 01.02.2008, 15:05 | Сообщение # 5
хххххххххх
это с выставки

мой альбом
мои работы

ЛяляДата: Суббота, 09.02.2008, 03:58 | Сообщение # 6
4
Allenyshka, вдохновили меня твои фото и вот во что это вылилось .Уже полгода стояли формы из папье-маше,не знала как декорировать, и вот итог:

Инна

ЮлияЮДата: Понедельник, 03.03.2008, 17:17 | Сообщение # 7
хххххххххх
Для поддержания интереса к теме покажу еще кое-что из моих изделий.

На втором фото лучше виден размер шкатулки.

У меня довольно тонкие обрезки ( достала давно по-случаю)
Если кожа мягкая и хорошо ложится складочками, то и с рюкзака пойдет. Более плотную можно пустить на бортики, а крышку... можно ведь и плоской сделать.

мой сайт

Сообщение отредактировал ЮлияЮ - Понедельник, 03.03.2008, 17:19

ramik66Дата: Суббота, 08.03.2008, 02:11 | Сообщение # 8
3
сундук -Основание обычная коробка, обшита кожей, муж пожертвовал старой курткой,пряжка от старой сумки, проволка, декоративные гвозди которыми оббивают двери

ЮлияЮДата: Вторник, 11.03.2008, 11:16 | Сообщение # 9
хххххххххх
Для примера покажу брошь с кусочком ткани. И ее изнанку, мне всегда интересно - чтос другой стороны находится.

мой сайт

ЮлияЮДата: Вторник, 11.03.2008, 11:23 | Сообщение # 10
хххххххххх
А теперь шкатулка. Если хочешь объясню на примере коричневой. Основу придумала сама. Вырезала из картона, склеила. Обклеила кожей. На фото видно, что кусочки замятые - небольшие. Затем обклеила бортики портьерной тканью и вставила донышки.
Цепочки я приклеила сверху. Клей - ПВА.

Складочки делать очень легко. Намазываем кусочек клеем ПВА с обратной стороны. Прикладываем к основе и аккуратно пальцами прижимаем, формируя хаотичные складки.

На брошке тоже маленькие кусочки кожи, просто она черная - плохо видно.

мой сайт

ЮлияЮДата: Среда, 12.03.2008, 17:06 | Сообщение # 11
хххххххххх
Идею брошки мне подсказала сотрудница ( просто попросила сделать ей что-то типа 2 с цепочками)
Расскажу, как сделать на примере одной шт. В основе две одинаковых по форме картонки. Одну обклеиваем черной тканью - у меня подкладочная - заворачивая припуски наизнанку. Трудный момент прикрепления замочка.
В заготовке делаем прорезь, вставляем в нее булаку. С изнаночной стороны под булавку я вклеивала кусочек картона. А снаружи - кожу. На фото видно.
Внешнюю сторону декорируем кусочками кожи и ткани.
Изнаночную сторону ткани смазываем ПВА, даем чуть подсохнуть и наклеиваем, формируя складки.В моем варианте была парча, плотненькая. Когда ткань подсохнет к ней можно начинать подклеивать кусочки кожи, так же намазанные ПВА.
Когда вся поверхность картоки будет заклеена и подсушена, срезаем с краев излишки кожи (если они есть).
Делаем окантовочный бортик. Отрезаем полоску кожи длиной равной обхвату броши и шириной ( если кожа перчаточная - лайковая) то хватит 15мм. Если кожа толще - надо пробовать. Затем намазывам ПВА кожаную полоску и загибаем на изнаночную сторону примерно треть ширины.
Когда полоска высохнет приклеиваем ее аккуратно к нашей броши. Загнутый валик придаст работе законченный вид.
Приклеили, дождались высыхания и соединяем с помощью клея верхнюю и нижнюю половинки.
Вот и все.

мой сайт

ЮлияЮДата: Среда, 12.03.2008, 17:10 | Сообщение # 12
хххххххххх
Вот пример, где я кожу не мяла складками. Это колье я сделала после похода в этнографический музей народов СССР.

мой сайт

ЮлияЮДата: Пятница, 28.03.2008, 21:28 | Сообщение # 13
хххххххххх
Вот крест. Сама еще ни разу не надевала, но люблю подержать его в руках, посмотреть, как свет играет на стеклышках,

Рассказ простой. Сделала 2 шаблона, один обклеила подкладочной тканью, на другой наклеила стекляшки, вырезала в куске кожи дырочки (по размеру камушков), наклеила. Потом приклеила кантик из кожи, как его делать писала выше. И склеила обе половинки.
Лариса, потому и не морщит, что это отдельная деталь.

мой сайт

ЛяляДата: Понедельник, 31.03.2008, 23:01 | Сообщение # 14
4
Смотрите, что я нарыла в нете,к сожалению не сохранила ссмылку. Юля,может посмотришь своим опытным взглядом расскажешь, как сделать?

Инна

AllenyshkaДата: Воскресенье, 20.04.2008, 17:37 | Сообщение # 15
хххххххххх
тихо как то стало тут sad
а я делаю брослет
из кортонного круга от скотча пока обернула тканью и гипнотизирую страшновато дальше браться.

Он конечно великоват, но это проба переа так сказать. просто под руку подвернулось и захотелось сделать...
уже показала прийдеться доделывать, идея примерно такая
хочу сверху приклеить ткань всу в складочку ту же что и на фото, а уже поверх украшать камушками и кусочками кожи.

мой альбом
мои работы

• Страница 1 из 43
  • 1
  • 2
  • 3
  • 42
  • 43
  • »
Поиск: