Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Модератор форума: ЮлияЮ, Slana, Маринуля  
Кожа
BuchieshkaДата: Среда, 02.11.2011, 11:33 | Сообщение # 556
1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я учусь гуманитарном университете искусств и дизайна, кафедра изобразительного искусства. Завидую девчонкам с кафедры ДПИ (декоративно-прикладного искусства). У них там интересно: батик, куклы, керамика, маски, гобелен и многое другое. А у нас рисунок да живопись, а таких предметов как у них почти нет. Нам дают верхушку предмета, т.е., что он из себя представляет (лекции 4-5) и задают контрольную работу по окончании.
Вот по коже, например, было 4 пары. 2- ве из них препод читала, 1-ну рисовали эскизы, и еще 1-ну пытались что нибудь сделать. За это время получилось сделать только розочку и бутылку обклеивали в 4 руки. Соответственно о качестве тут вопрос не стоял.
Сейчас у меня 5 курс. Типа мы все предметы по ДПИ прошли и нам дают курсовую работу со свободным выбором темы. Вот теперь и занимаюсь поиском мастер классов и т.д.
Заказала сестре кожу, жду когда посылка придет. Размер панно должен быть не менее
40 на 50.

Бог живет в честном сердце

Сообщение отредактировал Buchieshka - Среда, 02.11.2011, 11:33

kebabДата: Среда, 02.11.2011, 22:27 | Сообщение # 557
4
Ого,как здорово!я после школы мечтала на модельера учиться,да не получилось,замуж вышла.А потом(около года назад) выучилась на дизайнера интерьера...

Творчество заразительно. Распространяйте его.
(Альберт Энштейн)

ELENAДата: Четверг, 03.11.2011, 01:44 | Сообщение # 558
хххххххххх
Вот потихоньку "хвосты" подчищаю)

BuchieshkaДата: Четверг, 03.11.2011, 02:13 | Сообщение # 559
1
ELENA, хорошо получилось!!! Как бы мне так все аккуратно сделать?
А на что клеите, если не секрет конечно?
Вообще у меня вопрос накопился: можно использовать супер клей при работе с кожей или нет?

BuchieshkaДата: Четверг, 03.11.2011, 02:18 | Сообщение # 560
1
Подскажите девчонки: что такое репутация у нас в профиле? От чего она растет или нет?

ELENAДата: Четверг, 03.11.2011, 02:22 | Сообщение # 561
хххххххххх
на вопросы отвечу позже.... заболела, нет сил объяснять)

BuchieshkaДата: Четверг, 03.11.2011, 10:54 | Сообщение # 562
1
ELENA, выздоравливайте и набирайтесь сил. smile

BuchieshkaДата: Четверг, 03.11.2011, 11:12 | Сообщение # 563
1
Сегодня хочу попробовать плетение из кожи. Результаты обязательно покажу.

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ! ЖЕЛАЮ СЕМЕЙНОГО ТЕПЛА И БЛАГОПОЛУЧИЯ smile

SvetaponДата: Четверг, 03.11.2011, 15:09 | Сообщение # 564
6
Quote (Buchieshka)
Я учусь гуманитарном университете искусств и дизайна, кафедра изобразительного искусства. Завидую девчонкам с кафедры ДПИ (декоративно-прикладного искусства). У них там интересно: батик, куклы, керамика, маски, гобелен и многое другое.

Я в 2001г немного столкнулась с кафедрой ДПИ, я тогда плотно кожей занималась...основной упор у нас делался на вышивание и плетение из природных мат-лов. Чтобы как-то совместить всё это, мне предложили вышивать по коже золотой нитью и работать в этом направлении до окончания университета. Честно, меня эта идея никак не увлекла и я... бросила учёбу. Не знаю даже, правильно ли я поступила? Но, наверное суть в том, что каждый человек для себя находит то, что ему нужно... wink Buchieshka, у тебя всё получится и без кафедры ДПИ!!!
Quote (Buchieshka)
можно использовать супер клей при работе с кожей или нет?

не рекомендуется, лучше использовать обычный момент.

С ув. Света

ELENAДата: Четверг, 03.11.2011, 15:51 | Сообщение # 565
хххххххххх
Света, про тени - что то не подумала... а где там рисовать то? все занято)

SvetaponДата: Четверг, 03.11.2011, 17:33 | Сообщение # 566
6
Quote (ELENA)
а где там рисовать то?
Лен, на боковых стенах, по углам... объёмчику придать. Можно штриховку выжигателем ... кирпичики прорисовать( ну это по желанию) smile

С ув. Света

GlAssolДата: Четверг, 03.11.2011, 21:22 | Сообщение # 567
2
Девочки, всем доброго времени суток. Раз тут такое оживление, то и я к вам со своими пятью копейками. Приобрела я таки пробойник. Счастью моему не было предела, правда пока он используется совсем чуть-чуть. Хотелось мне оплеткой заняться, да шнурок вырезанный что-то как-то порвался весь. Вообщем, не в этот раз, подождет оплетка. Но руки то чешутся. Так появились вот такие салфетки.

Простенько, да? Так-то для меня это прорыв! . А потом мои ручки дочесались до стеклотары. Жертвой стала банка из под кофе.

Так как никто из моих знакомых в этом деле фишку не рубит, а выговориться нужно, заранее извините, если мой монолог вас утомит. На обтяжку ушло 8 небольших кусочков. Клеила на ПВА, слегка внахлест, чуть подворачивая краешки . Встык оно, конечно, ловчее(как мне кажется, а мож и ошибаюсь), но я ведь легких путей не ищу. Что то я не сообразила, как потом стыки замаскировать. У вас такие аккуратненькие тонюсенькие жгутики получаются. Вон Юля на чехольчиках из них тааакие выкрутасы забамбахивает, диву даешься. А моими «жгутиками» впору убить. Ну, или как вариант, вместо ремня по мягкому месту за мою работу. Поделитесь ноу-хау за огромное спасибо, плж. Далее про клей. Что понравилось: следов от клея на коже нет. Я, конечно, все ляпы старалась вытирать сразу. Но вот с «Моментом» у меня такой номер не прошел, а с ПВА очень чистенько получилось. Что не понравилось: не с первого раза удавалось приклеить, как будто и не клеем промазываю, особенно, где подгибать приходилось. Жмурить пыталась, да все в итоге расползлось, а жаль. Вообщем, нужно еще с клеем поколдовать. Все, спасибо, что читали, можно кидать тапками.

Buchieshka, очень панно понравилось. А с изнанки можно посмотреть? Я с целью последующего плагиата интересуюсь, если Вы не против?

BuchieshkaДата: Четверг, 03.11.2011, 21:56 | Сообщение # 568
1
GlAssol, очень жаль. Изнаночной стороны даже у меня нет. Могу сказать, что я там заклеила некоторые места дублерином. Правильно сделала или нет не знаю, но подумала, что некоторые детали надо спрятать.
Я вообще удивляюсь, что как то додумалась его сфоткать. Обычно я ничего не фоткаю (имею ввиду свои работы), но теперь попав на этот сайт уже сто раз пожалела, что ничего не фоткала раньше. Век живи, век учись. Я сегодня начала осваивать плетение ( 2 фенечки сплела). Фото позже. Старший сын (6 класс), уже обе готов себе забрать.
О баночке: она мне нравится, но она мне кажется выглядит одиноко. Может ей акцент какой нибудь (прости, без обид). Салфетка отличная, очень аккуратная.

BuchieshkaДата: Четверг, 03.11.2011, 21:59 | Сообщение # 569
1
Svetapon, спасибо за теплые слова. Буду стараться, обещаю!

kebabДата: Четверг, 03.11.2011, 23:01 | Сообщение # 570
4
BuchieshkaВы спрашивали про клей....
Я пользуюсь Моментом-кристалл,для оклеивания кожей заготовок.Жмурку тоже делаю на моменте.А вот приклеивать камешки,всякие штучки-пуговки на мой взгляд лучше супер клеем.Я беру Контакт или лучше супер-момент гель.Ну и приклеенные мелкий декор из кожи тоже по краям аккуратно подмазываю супером.
Если есть вопросы-спрашивайте,ответим непременно!

Творчество заразительно. Распространяйте его.
(Альберт Энштейн)

Поиск: