Идеи. Репортажи с выставок.
|
|
SnegoBarsa | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 01:19 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Как часто нам в интернете попадаются уникальные промышленные, дизайнерские идеи. А фото с модных показов? Наша женщина может соорудить не только салат, шляпку и скандал из ничего. Если ей дать немножко времени и материалов, то можно повторить и усовершенствовать всё, что попадётся в поле зрения. Предлагаю приносить сюда подобные "картинки" (можно с кусочком текста) и не только. Если вас поразила, удивила, затронула какая-то выставка, покажите её всем! Мы ж с вами выдумщицы, ага? ;-)
...Лена...
|
|
| |
Larysa | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 01:27 | Сообщение # 2 |
хххххххххх
| Лена! Очень хорошая идея!
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 01:31 | Сообщение # 3 |
хххххххххх
| Давайте я начну. "Как переодеть вазу" Как просто сделать красивую вазу из обычной стеклянной бутылки. Для этого понадобится бутылка из-под вина и чехол, который надевается на бутылку, благодаря чему мы получаем стильную и красивую вазочку. Любители сухих букетов оценят возможность менять под настроение чехлы на вазе, при этом не трогая сами сухоцветы.  Если же вы будете ставить живые цветы (точнее, один цветок), подумайте вот о чем. Некоторые цветы очень портят воду – например, лилии и герберы. Даже если менять воду ежедневно, она будет к концу суток обладать сомнительным запахом, если же забыть о вазе на пару дней – совсем получается жестоко. На вазе остается осадок, чтобы его отмыть, надо вазу потереть – не как лампу Аладина, к сожалению, а изнутри. Но вазы для одного цветка, как правило, очень неширокие, максимум вы просунете туда два-три пальца, но до основной загрязненной области не дотянетесь.  Так вот, в случае с вазой-чехлом бутылку можно просто взять и выкинуть, не жалея. И заменить ее новой. --------------------------- Вдруг кто-то заинтересуется? По-моему очень удобно.
...Лена...
Сообщение отредактировал SnegoBarsa - Воскресенье, 17.02.2008, 01:42 |
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 01:40 | Сообщение # 4 |
хххххххххх
| Лампа "Жар-птица" Придумана дизайнерами - тайцами и шведами.  Светильник излучает золотое свечение благодаря крылышкам птицы, которые сделаны из металла и окрашены в золотой цвет. Когда лампа выключена, она не так очаровательна. А вот стоит вам лишь нажать на кнопку…  Она преображается до неузнаваемости, настоящая жар-птица! Хотя в самом устройстве нет ничего особенного – голая лампочка, украшенная металлическим орнаментом. --------------------------------- Наверное, можно придумать ещё что-то, но и Жар-птица хороша!
...Лена...
Сообщение отредактировал SnegoBarsa - Воскресенье, 17.02.2008, 01:43 |
|
| |
yalav | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 01:54 | Сообщение # 5 |
7
| Леночка поздравляю с открытием темы!!!!!!! Шикарное начало !!!!!!!! Успехов!
Валентина Мой сайт
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 01:56 | Сообщение # 6 |
хххххххххх
| Ажурный стол. Столешница сделана из прозрачного стекла, чтобы привлекать к себе минимум внимания. Зато ножки стола очень необычны. Они усыпаны небольшими отверстиями, благодаря чему столик отбрасывает красивую, необычную резную тень. (дизайнер Стивен Холл)  Но это не все счастье, которое он может принести. В треугольные ножки можно спрятать осветительные приборы. Выключите верхний свет, включите лампы в ножках, и у вас просто отвиснет челюсть от того, насколько преобразилась комната. Вам решать, включать ли такой свет регулярно или приберечь секрет для особых случаев вроде романтического ужина. Вариант стола. ------------------------- Мне кажется, что мужчины, любящие резьбу по дереву, могли бы чудесным образом преобразить пространство. Правда?
...Лена...
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 01:58 | Сообщение # 7 |
хххххххххх
| Larysa, yalav, спасибооо, девочки! Если меня не остановить, я тут накидаю всего-всего. Останавливайте меня иногда. :-)
...Лена...
|
|
| |
yalav | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 02:05 | Сообщение # 8 |
7
| Quote (SnegoBarsa) Если меня не остановить, я тут накидаю всего-всего. Останавливайте меня иногда. :-) Это незачем, накидывай, такие вещи можно смотреть бесконечно. 
Валентина Мой сайт
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 02:11 | Сообщение # 9 |
хххххххххх
| "Как обустроить маленький балкон" Мало у кого есть большой, просторный балкон, который можно было бы использовать как летнюю комнату. И мало у кого есть большая кухня, в которой нормально разместится хотя бы небольшой обеденный столик не в ущерб другим нужным предметам. Дизайнер Christian Lessing предлагает в таком случае в теплое время года совместить приятное с приятным и установить на балконе специальную панель. К ней прилагаются модули для сидений, столиков и полочек для растений, домашних животных или еще чего-нибудь. Они легко ставятся и снимаются, а также их можно опустить вниз на время.  Теперь завтракать можно на свежем воздухе, любуясь видом, а потом сложить стол – и балкон получится почти пустым. И очень стильным. --------------------- По-моему эту идею можно развить дальше. Обустроить не только балкон. Да и полочки придумать с дополнительными функциями. Вам не кажется? :-)
...Лена...
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 02:36 | Сообщение # 10 |
хххххххххх
| Оказывается, идея яйца чрезвычайно популярна в мире. И модна. Дизайнеры всего мира используют эту форму в своих проектах, и впоследствии они пользуются весьма высоким спросом. Замечательное ажурное яйцо, представленное в мастер-классе Ларисы( Larysa) трогательное и хрупкое. Посмотрим на Кресло-яйцо Итак, этому стулу, точнее не ему самому, а идее о нем, 50 лет. Его мягкие, округлые формы все еще очаровывают людей, которые ищут расслабления в этом своеобразном «коконе», словно заворачиваясь в него.  Дизайнер Bonacina Pierantonio предлагает более совершенную форму этого стула, который подойдет к любому интерьеру, будь то классический или современный. Кресло сделано из поликора, прочного синтетического материала, который имеет притягательный естественный цвет. Дизайнеры не обошли стороной еще один интересный вопрос. Это кресло также можно использовать как люльку. Просто отсоедините цепь от держателя, подвесьте на потолок - люлька готова! Сажайте туда малыша и качайте, словно на качелях. ----------------------- Я подумала о том, что когда-то люльки плели из лозы. Современность и старина - красиво.
...Лена...
Сообщение отредактировал SnegoBarsa - Воскресенье, 17.02.2008, 02:37 |
|
| |
Larysa | Дата: Четверг, 21.02.2008, 10:52 | Сообщение # 11 |
хххххххххх
| SnegoBarsa, очень понравилась и тема и выложенный материал. Постараюсь в ближайшее время найти что нибудь интересное и поддержать тему. Спасибо за тему и за информацию. С ув. Лариса
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Четверг, 21.02.2008, 11:10 | Сообщение # 12 |
хххххххххх
| Larysa, Ларис, у меня есть классные фотки с рукодельных выставок. Там разные направления, но...есть одна техника, а вдруг кто увлечётся - пирография. Чума - не картины! Слегка освобожусь - выложу сюда!
...Лена...
|
|
| |
Larysa | Дата: Четверг, 21.02.2008, 11:26 | Сообщение # 13 |
хххххххххх
| Лена( SnegoBarsa, ), выложи пожалуйста!!!! Очень интересно! Я даже не слышала такое название С ув. Лариса
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Четверг, 21.02.2008, 11:51 | Сообщение # 14 |
хххххххххх
| Чёрные картины. Техника - пирография. Как я поняла, сначала на дереве вырезается рисунок в разных направлениях, а потом оно обжигается до черноты. Картины абсолютно чёрные. Малевич отдыхает. Лучше всего смотреть на них со свечой. Выхватываются разные куски картины. Впечатление потрясающее! У меня был цифровик, свет от вспышки. А если издалека - просто черные картины в рамах. Их не мощно подсвечивать надо, а узконаправленным лучом. Тогда лак блестит всякий раз по-разному. Особенно хороша икона. Но она висела в таком месте, темновато и трудно с цифровиком точно её передать. А избушка в лесу...кагда смотришь с разных ракурсов: то деревья, то избушка, то мелочи всякие - травинки. Мне кажется, что тут чем больше деталей, тем лучше. Но картины эти делает только один мастер. И нечасто. (у нас в городе). Я бы с удовольствием такую повесила дома.   Если хоть кусочек впечатления мне удалось передать, хорошо. А реально - гораздо фантастичнее. Люди около них только и стоят. То с одной стороны заглянут, то с другой. Остальные фото с выставки позже, ok? :-)
...Лена...
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Четверг, 21.02.2008, 12:00 | Сообщение # 15 |
хххххххххх
| На этой иконе лик писан красками. Всё остальное пространство выложено бисером. Не вышито! А именно выложено! Бисер приклеивается не за бок, а тем местом, где отверстие. Как трубочка поставленная. Всё-всё вокруг лика – бисер сплошняком. И эффект просто потрясающий!!!
...Лена...
|
|
| |