Что мы умеем?
|
|
ДамаХозяйка | Дата: Четверг, 27.12.2007, 00:29 | Сообщение # 16 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цветы изумительные. А выжигателем,наверное, лучше работать,чем паяльником. Я думаю, более безопасно. Моя дочь тоже занимается изготовлением цветов из ткани.У нее это хобби. Фотографий к сожалению нет, цифровик появился не очень давно, поэтому многие ее и мои работы ушли, не оставив " следа". Есть единичные фотки некоторых работ.Эти салфеточки под чайный сервиз я вязала в прошлом году,схемы нет, узор родился сам в процессе вязания. Добавлено (26.12.2007, 22:29) --------------------------------------------- Прошу прощения! Я еще не умею сжимать фотки, они у меня тяжелые. Вопрос, наверное, не по теме? Подскажите, пожалуйста, как правильно их сжимать?
Татьяна Мои работы
|
|
| |
yalav | Дата: Четверг, 27.12.2007, 01:01 | Сообщение # 17 |
7
| Quote (ДамаХозяйка) Прошу прощения! Я еще не умею сжимать фотки, они у меня тяжелые. happy Вопрос, наверное, не по теме? happy Подскажите, пожалуйста, как правильно их сжимать? Таня у тебя очень лёгкие фотки : 70 и 80 кб. Вот уменя тяжёлые, кто бы нам подсказал? Я уменьшаю в ACDSee, люблю я эту программу. Quote (ДамаХозяйка) Фотографий к сожалению нет, цифровик появился не очень давно, поэтому многие ее и мои работы ушли, не оставив " следа". Есть единичные фотки некоторых работ. Уменя точно также,работ очень мало осталось. Салфетки симпатичные, при желании описание можно восстановить. Покажи цветы дочери, если она разрешит. А это мои цветы, что остались.
Валентина Мой сайт
Сообщение отредактировал yalav - Понедельник, 25.02.2008, 02:18 |
|
| |
yalav | Дата: Четверг, 27.12.2007, 01:38 | Сообщение # 18 |
7
| Quote (ДамаХозяйка) А выжигателем,наверное, лучше работать,чем паяльником. Я думаю, более безопасно. Таня, прости меня, так много писала, а на этот вопрос не ответила. Я вообще-то не слышала чтобы выжигали паяльником, может это что-то другое? Мне муж переделал выжигатель по дереву. Там тоненькая игла и на выжигателе стоит регулятор напряжения, делаю температуру, какая мне нужна, в зависимости от ткани. Паяльником я делаю цветы ( вставляю в паяльник инструмент). Если интересно, я сфотографирую выжигатель.
Валентина Мой сайт
|
|
| |
Larysa | Дата: Четверг, 27.12.2007, 11:41 | Сообщение # 19 |
хххххххххх
| ДамаХозяйка, yalav, какие чудесные вещи Вы делаете!
|
|
| |
intriga | Дата: Суббота, 29.12.2007, 20:33 | Сообщение # 20 |
8
| Я тоже люблю всякие-разные цветочки. Хотела бы попробовать сделать цветы из бумаги,капрона,ганутель. Но у меня проблема. Не знаю где взять проволоку, да еще разного диаметра. В хозмагазинах нет подходящей. Дорогие рукодельницы, поделитесь информацией. valav, где Вы берете проволоку для своих замечательных цветочков?
Мой день рождения 16.06.63. В профиле дата рождения моей дочери.( интернет шалит) moi-hitrospletenija (пароль 963369)
|
|
| |
yalav | Дата: Суббота, 29.12.2007, 21:03 | Сообщение # 21 |
7
| Quote (intriga) В хозмагазинах нет подходящей. Дорогие рукодельницы, поделитесь информацией. valav, где Вы берете проволоку для своих замечательных цветочков? Проволоку я беру с трансформаторов ( это у электриков можно спросить), на рынке( так называемой барахолке) мужички выносят такие трансформаторы, если повезёт, то можно купить на катушках разного диаметра. Кстати в трансформаторе несколько обмоток разного диаметра. Со старых телевизоров трансформаторы. Ещё мне подарили провод в изоляции, счищаю изоляцию и добываю несколько жилок провода . Для бисерных цветов покупаю провод (он так и называется для бисера), он дорогой у нас - 30 руб. 10м. Лучший выход это трансформаторы. Тряхните электриков и электронщиков. Успехов! Ждём хвастушек.
Валентина Мой сайт
|
|
| |
intriga | Дата: Суббота, 29.12.2007, 21:17 | Сообщение # 22 |
8
| Про трансформаторы я слышала, но электриков в окружении нет. А вот про барахолку я не подумала. Спасибо за совет. Бум искать.
Мой день рождения 16.06.63. В профиле дата рождения моей дочери.( интернет шалит) moi-hitrospletenija (пароль 963369)
|
|
| |
yalav | Дата: Среда, 02.01.2008, 14:54 | Сообщение # 23 |
7
| Танюша, я обещала выжигатель. Это мой инструмент для выжигания по шёлку, это мой рабочий инструмент, поэтому он не совсем красив.
Валентина Мой сайт
Сообщение отредактировал yalav - Понедельник, 25.02.2008, 02:20 |
|
| |
Zlata50 | Дата: Среда, 09.01.2008, 03:25 | Сообщение # 24 |
4
| Всем привет! Очень хочется присоединиться к вашей дружной компании. Попала на сайт случайно и благодарю "случай" за это. Я долго гуляла молча т.к. не очень хорошо дружна с компьютером пока. Посмотрела ваши работы - они великолепны! Хотелось бы видеть на форуме изделия лоскутного шитья. А это мое панно...
Галина
|
|
| |
yalav | Дата: Среда, 09.01.2008, 04:22 | Сообщение # 25 |
7
| Злата Умничка! Обалденно! Вот с чем не дружу, это с лоскутами и не потому, что не хочу - не получается. А ты, Галина, молодец. Начинай темку по Пэчворку и покажи свои работы. Если что не ясно спрашивай. УУУУУУспехов! Quote (ДамаХозяйка) Просмотрела все страницы форума.Оказывается открылось много тем.Это прекрасно.В рукодельных посиделках нужно открыть еще одну тему - вязание, а то не полный набор получается. Танюша будет такая тема и не одна. Я не успела. А может ты откроешь? А я потом присоединюсь, да и не только я.
Валентина Мой сайт
|
|
| |
Zlata50 | Дата: Среда, 09.01.2008, 05:14 | Сообщение # 26 |
4
| Валентина, спасибо! Работы свои покажу и буду показывать, если кто-нибудь откроет тему по пэчворку. Я не умею этого делать.
Галина
|
|
| |
technomagia | Дата: Среда, 09.01.2008, 09:24 | Сообщение # 27 |
Admin
| Zlata50, темку я открыла, с нетерпением ждем Ваших работ!
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Среда, 09.01.2008, 12:27 | Сообщение # 28 |
хххххххххх
| Zlata50, Какие прекрасные у вас работы ! Пэчворк мне всегда нравился, еще моя мама занималась этим творчеством. Но, увы, у нас в семье рукоделие передается через поколение. Успехов вам в этом творчестве! Добавлено (09.01.2008, 10:27) --------------------------------------------- Валя, я еще не умею открывать темы, что-то уменя не получается, может подскажете, как это делается?
Татьяна Мои работы
|
|
| |
Larysa | Дата: Среда, 09.01.2008, 13:04 | Сообщение # 29 |
хххххххххх
| Zlata50, оч.красивое у вас пано.и интересное. Про ДамаХозяйку, и yalav, я уже молчу. Потому как нет у меня подходящих слов соответственных моему восхищению . Свое очередное творение выставлю здесь ( вряд ли стоит ради него открывать темку). У меня была старая потертая лампа без абажура ( и без джина). Я ее покрасила моими любимыми витражными красками. Обажур сделала из ниток и бисера (на фото бисер почти не виден, но он есть,вверху на лепестках и в серцевинке. Вообщем вот.Это что было И вот что вышло: Может быть и не стоило корпус трогать,но оч.уж я краски витражные лю.
Сообщение отредактировал Larysa - Среда, 09.01.2008, 13:05 |
|
| |
yalav | Дата: Среда, 09.01.2008, 13:47 | Сообщение # 30 |
7
| Quote (Larysa) У меня была старая потертая лампа без абажура ( и без джина). Я ее покрасила моими любимыми витражными красками. Обажур сделала из ниток и бисера (на фото бисер почти не виден, но он есть,вверху на лепестках и в серцевинке. Насчёт витражных красок. Лампа ожила. Лариса прекрасная лампа получилась. А где же джин?????????? Куда ты его услала? Фантастика!!!! Лариса , ты не пробовала из витражных красок делать цветы? Quote (ДамаХозяйка) Валя, я еще не умею открывать темы, что-то уменя не получается, может подскажете, как это делается? Танюша, вверху каждой темы есть кнопочка new topic [Новая тема]. Нажимаешь её и открывается новое окошко.Делаешь всё как обычное сообщение, только обязательно напиши название темы. Увидишь там строку Название темы. И отправляешь. Вот и всё. Успехов.
Валентина Мой сайт
|
|
| |