Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: ксю-ха, Larysa, Elena75159  
Наши наряженные зеленые красавицы
ВеснушечкаДата: Суббота, 26.12.2009, 02:18 | Сообщение # 1
5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Девочки!!! Предлагаю здесь показывать какие новогодние красавицы у Вас получаются после того как вы их нарядили!!! Какие игрушечки....хлопушки...куколки...а может это будут баранки, пряники или печенье.........!! Покажите...Не стесняйтесь wink Приходите в гости!!!!
Елка летом просто елка:
Тронешь ветку — пальцам колко,
Паутиной ствол обвит,
Мухомор внизу стоит.
Вот когда зима придет,
Елка будто оживет:
На морозе распушится,
Под ветрами распрямится,
Вовсе не колючая,
Как цветок пахучая.
Пахнет не росой, не медом,
Елка пахнет Новым годом!
Вот я предложила...я и хвастаюсь первая:))

Итак начнем..расскажу, что на моей красавице есть ручного......

На макушке у моей елочки занимает почетное место Тигренок (связанный по описанию Хомки, она же Железо).....дальше...
Снеговичок (Косулька)......Ангелочек (Женя origami), Есть здесь и мишка (Наташа Ласка)...
И еще wink у меня на елочке есть еще три елочки, которые прилетели ко мне в посылочке от Elena75159.....
Спасибо Леночка...
Девочки всем-всем спасибо, за описания..за мастерство..за все-все...благодаря вашим описаниям у нас в доме такая красота!

я Олька...и конечно на "ты"

Сообщение отредактировал Веснушечка - Суббота, 26.12.2009, 17:59

ELENAДата: Суббота, 26.12.2009, 02:25 | Сообщение # 2
хххххххххх
покажу только кусочек)))) на ней полный бардак был, сейчас порядок, завтра сфотаю.... А пока вотЬ

Вот елочка целиком.... На ней: подарки от Верули, Наталочки, Веснушечки, и тигрошарики.... Девочки, спасибо за подарки, вот какая у меня красота стоит в этом году ))))

ВеснушечкаДата: Суббота, 26.12.2009, 02:30 | Сообщение # 3
5
Elena75159, Уррррррряяяяя!!!!! Первая любимая гостья!

Какие красивые игрушки...а елочка такая пушистая......!!!!! А все скромничаешь tongue Тигрошарики класс....а зайчикии.....я визззжю!!!!
Это просто ты еще не все показала wink (шепотом...там еще что-то или кто-то появятся)....

Появилась вся елочка!!! Лена, так скрасиво...и на елочке подарочки....!!!!!
С Наступающим!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Веснушечка - Среда, 30.12.2009, 16:01

ВеснушечкаДата: Суббота, 26.12.2009, 02:51 | Сообщение # 4
5
История рождественской елки
О Рождественской елке существует множество легенд.

Согласно самой популярной из них, предводитель немецкой Реформации Мартин Лютер однажды в ясный и морозный сочельник шел домой через лес. Вдруг он обратил внимание на елку, сквозь лапы которой красиво просвечивали звезды. Это произвело на Лютера такое большое впечатление, что дома он поставил елку для своей семьи и прикрепил к ее веткам свечи. Огоньки свечей напоминали ему звезды на небе.

А вот легенда о происхождении серебряной мишуры. Давным-давно жила-была добрая бедная женщина, у которой было много детей. Как-то накануне Рождества она нарядила елку, но елка получилась скромная, почти без украшений. Ночью на елке побывали пауки, и, переползая с ветки на ветку, оставили на ее ветвях паутину. Зная доброту женщины младенец Христос решил ее наградить и благословил дерево - в результате паутина превратилась в сверкающее серебро.

Говорят, что Деда Мороза первыми придумали гунны: у них был бог Йерлу, который в самый первый день года приходил на землю. В этот день полагалось ставить в доме елку, считавшуюся священным деревом. Эту традицию, которой, получается, уже более 5 000 лет, гунны принесли и в Европу. Затем они были разгромлены и остались только в Баварии, где и жили до XVI века, ни с кем не смешиваясь. Именно из Баварии новогодняя елка "пришла" во все европейские страны.

Первые наряженные рождественские елки появились на территории современной Франции, в Эльзасе; как утверждают историки, это произошло в 1605 году. Летопись свидетельствует: "На Рождество здесь устанавливают в домах елки, а на их ветви навешивают розы из цветной бумаги, яблоки, печенье, кусочки сахара и мишуру". Протестантская община немецкой области Вюртемберг переняла это новшество. Постепенно эта традиция распространилась по всей Германии, а затем - и по всей Европе. Тем не менее, елки появлялись сначала только в домах богатых дворян и купцов. Разнообразными игрушками украшались в средневековой Германии не только елки, но и сосны, ветки вишневых деревьев и буков. Первый стеклянный елочный шар был выдут в Тюрингии (Саксония) в 16 веке. Промышленное производство елочных игрушек началось только в середине прошлого века - здесь же, в Саксонии. Искусные мастера выдували игрушки из стекла, вырезали из картона колокольчики, сердечки, фигурки птиц и зверей, которые потом раскрашивали яркими красками.

Повсеместно устанавливать в домах рождественские елки стали относительно недавно – в начале 19 веке. Сначала вечнозеленые красавицы появились в императорских дворцах Франции, Германии, Англии, Норвегии, Дании и России. Достоянием же простого люда елка стала лишь во второй половине 19 века.

В России Новый год стали отмечать по указу Петра Великого с 1 января 1700 года. До этого отмечали начало нового года 1 сентября. В указе Петра I говорилось: "По знатным и проезжим улицам у ворот и домов учинить некоторые украшения из древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых, чинить стрельбу из небольших пушек и ружей, пускать ракеты и зажигать огни. А людям скудными каждому хотя бы по древу или ветке на вороты поставить". Этот праздник очень полюбился русскому народу.

В 30-е годы XIX века новогодние елки ставились только в домах петербургских немцев, но уже в конце того же столетия они стали главным украшением и городских, и деревенских домов. Ну а в веке двадцатом нарядная елка была неизменным атрибутом зимних праздников.

В 1916 году рождественские елки на русской земле оказались в опале. Как во время Отечественной войны дворянство отказалось от языка Наполеона, так в войну империалистическую Священный синод призвал патриотов не ставить в домах колючие деревца, потому что эта традиция позаимствована у немцев.

А в 1918 году на елку опять ополчились, на этот раз - советская власть, которая объявила ее буржуазным предрассудком, тесно связанным с опальной религией. Тем не менее, многие продолжали праздновать Рождество подпольно.

Елка оставалась запрещенной вплоть до 1935 года, когда появилась идея праздновать не Рождество, а Новый год. Вифлеемская звезда стала красной пятиконечной, и под нарядными елками страна по указу Сталина вместе с Дедом Морозом встретила 1935 год от Рождества Христова. Но 1 января стал нерабочим днем только в 1949 году.

Laska_swedenДата: Суббота, 26.12.2009, 03:26 | Сообщение # 5
хххххххххх
красота какая !!! девочки , и елки у вас шикарные , не говоря уже об игрушках !!! как и писала ранее - до наряжаю свою и тоже покажу. tongue

Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.

© Паоло Коэльо, "Алхимик"

ВеснушечкаДата: Суббота, 26.12.2009, 03:29 | Сообщение # 6
5
Laska_sweden, Спасибо:)) Елочки заглядение...так захотелось хоть одним глазиком взглянуть на тех красавиц, что у каждой из нас дома.....
Буду ждать тебя Наташ...твою елочку:))

Сообщение отредактировал Веснушечка - Суббота, 26.12.2009, 13:50

BIANKAДата: Суббота, 26.12.2009, 11:35 | Сообщение # 7
4
Упустила я свое счастье! игрушечек на елочку не навязала. А можно будет 31 хвастаться? Мы православное рождество отмечаем , 7 января, а елку 31 наряжаем. У меня еще есть мремя исправиться...

Мои вязунчики и вышивки
Меня зовут Таня, желательно на *ты*

ВеснушечкаДата: Суббота, 26.12.2009, 12:17 | Сообщение # 8
5
BIANKA, Танюшка, не мона , а НУНА!! В любое время....мы ждем тебя wink Еллочных игрушек нет.....но хоть что то осталось? smile

Девочки.....показывайтесь.....что-то же есть красивого в Вашей елочке.....вот и похвастайтесь, а мы полюбуемся и порадуемся!!! Давайте поделимся друг с другом своим новогодним елочным настроением!!!

Рождественская елка
Трактовка дерева как символа жизни — традиция, более древняя, чем христианство, и не принадлежащая к какой-то определенной религии. Задолго до того, как люди начали праздновать Рождество, жители Древнего Египта в декабре, в самый короткий день года приносили зеленые пальмовые ветви в свои дома как символ победы жизни над смертью. А римляне в честь бога земледелия украшали дома зелеными листьями в зимний праздник Сатурналий. Жрецы-друиды вешали на дубовые ветки золотые яблоки во время празднества зимнего солнцестояния. В Средние века вечнозеленое дерево с красными яблоками было символом праздника Адама и Евы, отмечавшегося 24-го декабря.

Первое письменное упоминание о Рождественской елке относится к XVI столетию. В немецком городе Страсбурге и бедняки, и знатные семейства зимой украшали ели цветной бумагой, фруктами и сладостями. Постепенно эта традиция распространилась по всей Европе. В Америку эта традиция попала вместе с немецкими поселенцами, а также с наемниками, принимавшими участие в войне за независимость. Популярность Рождественской елки невероятно быстро росла. В 1851 году Марк Карр доставил на улицы Нью-Йорка две воловьи упряжки, груженные елками и первым в Соединенных Штатах начал продавать праздничные деревья в розницу.

14-ый президент США Франклин Пирс принес традицию Рождественской елки в Белый дом. В 1923 году президент Калвин Кулидж впервые провел торжественную Церемонию зажигания елки, которая теперь проходит каждый год на лужайке перед Белым домом. Начиная с 1966 года, члены Национальной Ассоциации Рождественской елки преподносят самую красивую и пушистую ель первой семье Америки. Это дерево каждый год устанавливается в Синей комнате Белого дома.

Сообщение отредактировал Веснушечка - Суббота, 26.12.2009, 13:36

vinniДата: Суббота, 26.12.2009, 13:15 | Сообщение # 9
4
Классная темка! Здесь тоже покажу свою елочку!

Сообщение отредактировал vinni - Суббота, 26.12.2009, 13:39

ВеснушечкаДата: Суббота, 26.12.2009, 13:27 | Сообщение # 10
5
vinni, Олечка!! Добро Пожаловать!
С чем чаёк будешь пить? wink
Будут дополнения на елочке приноси...может свяжешь еще чего!

Сообщение отредактировал Веснушечка - Суббота, 26.12.2009, 13:42

ivanДата: Суббота, 26.12.2009, 14:31 | Сообщение # 11
5
И моя ёлка

Оля,на "ты" :)

ВеснушечкаДата: Суббота, 26.12.2009, 14:36 | Сообщение # 12
5
ivan, Добро пожаловать!!! Как много у тебя там вязанных игрушечек....ведь не только под елочкой...а еще и на елочке smile
Снежная королева как мультяшка..
вот вот и заговорит...

Сообщение отредактировал Веснушечка - Суббота, 26.12.2009, 14:36

ivanДата: Суббота, 26.12.2009, 15:41 | Сообщение # 13
5
Да,на ёлочке тоже есть немного вязаных игрушек smile

Оля,на "ты" :)

natalochkaДата: Суббота, 26.12.2009, 21:26 | Сообщение # 14
3
Мы тоже елку пока не ставили, но я в этом году буду наряжать игрушками рукодельными вязанными и шитыми маленьких уже много набралось. biggrin Как поставим сюда принесу. wink

Меня зовут Наташа и со мной на ты...
Огромное спасибо за плюсики!

Сообщение отредактировал natalochka - Суббота, 26.12.2009, 23:30

ВеснушечкаДата: Суббота, 26.12.2009, 22:35 | Сообщение # 15
5
natalochka, Наташенька, приноси! Так интересно wink

Что-то странно...Девочки!! А Вы елочки когда будете наряжать?? Аууууу!! Тишина....
Тогда буду сама хвастать tongue Вот какая у меня снежинка появилась на елочке....от девушки..моей подруги......Елены прекрасной wink
Вот она какая!!!!!

Сообщение отредактировал Веснушечка - Суббота, 26.12.2009, 23:43

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: