Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ксю-ха, Larysa, Elena75159  
Спрос рождает предложения
VorobejДата: Понедельник, 22.03.2010, 11:20 | Сообщение # 1
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
Дорогие форумчанки-техномаги, не секрет, что у многих из нас есть некие секретные запасы, отягощающие наши кладовки и прочее. Запасы, которые были куплены по случаю и так и не пригодились. А кому-то бывает наоборот ОЧЕНЬ что-то вдруг надо, но найти по каким-либо причинам не удаётся.
Или, например, кто-то мучается вопросом, например: купил упаковку, допустим, пряжи, извязал клубок - остальное не нужно. Куда девать?
Или кто-то очень хочет купить что-то, продающееся большим объёмом. Но самому то столько не нужно. Вот и возникает мысль о некоей коллективной закупке.
Что делать? Просьбы о создании такой темы были уже давно.

Для начала предлагаю открыть небольшую тему, в которой вы сможете рассказать что есть у вас, и что бы вы хотели.
Систему предлагаю такую.
Если вы хотите продать какие-либо материалы, вы оформляете пост, начинающийся словом ПРОДАМ, добавляете описание, цену (если что, цену можно только в личке оговаривать) и любые сведения, в том числе и место положения (то есть город или страну). Все остальные вопросы о продаже (как то адреса и отслеживание пути отправления) дальше уже в личке, здесь только предложение.
Так же поступаем и с обменом. Пост начинается словом МЕНЯЮ. С предлоежнием по к/з та же ситуация (пост начинается со слов КОЛЛЕТИВНАЯ ПОКУПКА. Вы узнаёте всю информацию и показываете в сообщении предмет закупки.
Фото того, что будет предметом продажи, обмена, закупки выставляется с помощью превью (увеличение по клику) с любого фотосайта.
Как только ваш товар попадает в другие руки, вы редактируете своё сообщение-предложение, оставляя в нём только смайлик или точки, и оно с очередной чисткой темы убрается.
Ну что, попробуем свои силы в новом деле?

GabazyaДата: Понедельник, 22.03.2010, 11:54 | Сообщение # 2
7
да)

Таня имя мое.Прошу на "ты".
Мои штучки

Девочки,не всегда время есть отвечать на ваши плюсики и похвалу.ЧЭсное пионерское,каждому плюсу и буковке -радуюсь как слон.Спасибо.

VorobejДата: Понедельник, 22.03.2010, 11:57 | Сообщение # 3
хххххххххх
Gabazya, да, а вот болтологию отсюда буду вычищать всю под ноль. (машу шашкой). Только предложения и всё.... smile

ДашулькинаДата: Понедельник, 22.03.2010, 14:57 | Сообщение # 4
5
Vorobej, дык, не права ты smile
Если будут вопросы и ответы на них (особенно это касается КЗ), то не стоит вычищать, а то будут сто одинаковых вопросов и столько же ответов (задолбаесся спрашивать, отвечать, чистить) biggrin

Оригинальность – это умение не раскрывать свои
источники.

http://dashulkin.gallery.ru/

yolitoДата: Понедельник, 22.03.2010, 15:06 | Сообщение # 5
4
а как быть тем кто за границей wink

Лена

Иногда шаг вперёд - результат хорошего пинка сзади ...........

VorobejДата: Понедельник, 22.03.2010, 15:08 | Сообщение # 6
хххххххххх
Дашулькина, вопросы и ответы по делу это одно, а болтологию мы умеем везде разводить. Просто вопросы и ответы можно будет потом собрать в один пост, как "пост справок".

VorobejДата: Понедельник, 22.03.2010, 15:10 | Сообщение # 7
хххххххххх
И потом, как и в любой теме эти вопросы, даже если они будут, всё равно будут повторяться из раза в раз. Глянь в мишкотему, ссылку на "приятные мелочи" уже в первый пост вывела, на каждой странице он, а всё равно спрашивают, где найти.
Так что я сначала шашкой помашу, для устрашения.

VorobejДата: Понедельник, 22.03.2010, 15:13 | Сообщение # 8
хххххххххх
yolito, с заграницей говоришь? Посмотрим по ходу дела. Это уже вопрос выгоды получается. Потому как из России теперь посылки дорогие стали. Так что тут уже в каждом случае просчитывать надо будет. Кстати, вот и мысль появилась.
При оформлении предложения писать место расположения этого предложения.

yolitoДата: Понедельник, 22.03.2010, 15:14 | Сообщение # 9
4
в Россию тоже biggrin

Лена

Иногда шаг вперёд - результат хорошего пинка сзади ...........

VorobejДата: Понедельник, 22.03.2010, 15:15 | Сообщение # 10
хххххххххх
yolito, само собой.

MarfetunДата: Понедельник, 22.03.2010, 15:36 | Сообщение # 11
7
Хорошая темка, очень нужная!

Катя, только на "ты".

Моя совесть чиста - я ею не пользуюсь. Ласка

VorobejДата: Понедельник, 22.03.2010, 16:39 | Сообщение # 12
хххххххххх
Почемучка, с почтой в любом случае придётся связываться, как доставлять то. А связываться-не связываться - это решать каждому человеку отдельно.

ПочемучкаДата: Понедельник, 22.03.2010, 16:54 | Сообщение # 13
4
Vorobej, Наташ, мне просто казалось, что вот если я живу в большом городе, то могу закупить что-нибудь более-менее крупной партией и с землячками разделить без всякой почты, а рассылать кому-то в другой город - это ж каким энтузиастом надо быть... smile

Я Света и на "ты"
Мои повязушки

ДашулькинаДата: Понедельник, 22.03.2010, 18:47 | Сообщение # 14
5
Почемучка, права ты,...
Так здесь как раз и можно найти землячек будет дополнительно smile А все остальные будут облизываться... Ну а что делать? К сожалению, страна у нас огромная и почта отвратительная, тут уж не попишешь ничего...

Оригинальность – это умение не раскрывать свои
источники.

http://dashulkin.gallery.ru/

VorobejДата: Понедельник, 22.03.2010, 18:48 | Сообщение # 15
хххххххххх
Почемучка, ситуации бывают разные. Полтора года назад мы с девчонками замутили коллективную закупку бубенчиков, пушистой проволоки и колокольчиков. Покупала я оптом, делила, а потом передала девчонкам, кто в Москве и области при личной встрече. Но многие передачи затянулись на месяц-два-три (не все смогли сразу приехать встретиться, вот тут как раз кому то может и легче было получить покупку по почте). Несколько пакетов почтой разъехалось по России и один уехал в Украину. Так как покупка оказалась ОЧЕНЬ выгодной, то пересылка не очень сильно удорожила стоимость самой покупки. Но иногда бывает, что пересылка сильно увеличивает стоимость.

И кстати, поэтому и будем писать место положения предложения.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: