Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Модератор форума: Ляля, Larysa  
Ошибана. Прессованная флористика.
ELENAДата: Понедельник, 22.03.2010, 19:27 | Сообщение # 151
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
Маринуля, surprised я рот раскрыла.... ты у нас еще и здесь мастеришь.... красота.... Я вообще никак не отношусь к этому искусству, но работы здесь выставленные очень красивые... Марина, ты молодец!!!!

riallaДата: Понедельник, 22.03.2010, 20:20 | Сообщение # 152
3
Маринуля, очень красивые работы!

А с тополиным пухом - восхищена!

Когда-то тоже мечтала сделать картину с тополиным пухом, даже насобирала целый пакет этого самого пуха. Но... не смогла найти в продаже бархатную бумагу(. А недавно она появилась в продаже в наборах, но так дорого...

МаринуляДата: Понедельник, 22.03.2010, 21:45 | Сообщение # 153
хххххххххх
rialla, Спасибо! Но все же даже не советую покупать бархатную бумагу не только в наборах, но и вообще в магазине - это спецбумага, мы ее в клубешнике закупаем в одной конторе(если бы ты жила в Питере, я бы подсказала где). Впрочем, я не пробовала на обычной бархатной бумаге из магазина, у меня где-то завалялся листик - надо будет попробовать. А ты где-то училась на курсах пресованной флористикой?

riallaДата: Среда, 24.03.2010, 00:37 | Сообщение # 154
3
Ой, спасибо за предупреждение про магазинную бумагу! Тогда попробую у знакомых бабушек поспрашивать про залежи бархатной бумаги с советских времен. Тогда, помню, модно было фотоальбомы ею оборачивать). Наверняка у кого-то осталась.

Заканчивала я курсы флористики, на которых больше делался акцент на декор помещений и торжеств. Только пару занятий было о композициях и панно из сухоцветов и прессованных растений. Более подробную информацию, конечно, искала в инете. Очень мне нравится, но поняла, что сушить и хранить материалы для серьезных работ в 1-комнатной квартире просто нет возможности. Меня заинтересовало применение прессованных цветочков для открыток. Но появился вопрос: как сохранить такую работу длительное время? То что она выцветает со временем это еще не так страшно (к этому времени может и надоесть), а вот как сохранить сами приклеенные цветочки, чтобы они не осыпались? Видела, что некоторые ламинируют такие открытки. А вот можно ли их покрыть прозрачной пленкой-самоклейкой для обертывания книг?

МаринуляДата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:56 | Сообщение # 155
хххххххххх
rialla,
Quote (rialla)
можно ли их покрыть прозрачной пленкой-самоклейкой для обертывания книг?

А почему нет? Можно. Многие у нас делают закладки для книг. После наклейки цветочкой и листочков аккуратно накладывают сначала с одной стороны прозрачный скотч, потом с другой, лишнее удаляют. А сначала ламинировали (есть такая услуга в фотоотделах), но это дороговато, а скотч вполне экономичный.
Quote (rialla)
как сохранить такую работу

Лучше (если ты не даришь такие открытки, а делаешь для себя любимой или прозапас ), то лучше хранить в альбомах или коробках, где не попадают прямые солнечные лучи.

privetolgaДата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:12 | Сообщение # 156
2
Allenyshka, прикольные работки из дерева (из кусочков разного дерева по фото), но это искусство называеться интарсия

riallaДата: Понедельник, 12.04.2010, 02:00 | Сообщение # 157
3
Маринуля, спасибо за развернутый ответ.

Sakura-LexДата: Суббота, 08.05.2010, 03:41 | Сообщение # 158
1
Маринуля, я восхищена Вашими работами в этой теме. Просто нет слов. Вы наверное профессиональный художник? Могу я задать несколько вопросов по тому как это делается? Особенно понравились работы с корешками, там где березки, с маленькой елочкой, из пуха, дорога к озеру. Все просто восхитительно. Не могу насмотреться. А еще не рассмотреть никак что да как это сделано.

МаринуляДата: Четверг, 11.11.2010, 14:38 | Сообщение # 159
хххххххххх

Вчера доделала миниатюру "Белые ночи". Материал - самый простой:шпон-фон, банан (засуш. шкурки), ландыш-для облаков и воды.

МаринуляДата: Четверг, 11.11.2010, 14:40 | Сообщение # 160
хххххххххх
Sakura-Lex, Извини! Не видела твоего сообщения....Сюда ведь почти никто не заглядывает. И если тебя волнуют вопросы - задавай! Отвечу с удовольствием.

GlAssolДата: Четверг, 11.11.2010, 15:49 | Сообщение # 161
2
Маринуля, круто, я даже не пойму как все это сделано!

ELENAДата: Четверг, 11.11.2010, 16:47 | Сообщение # 162
хххххххххх
Quote (Маринуля)
Материал - самый простой:шпон-фон, банан (засуш. шкурки), ландыш-для облаков и воды.

ни чего не понимаю ))) Марин - это как? surprised

МаринуляДата: Пятница, 12.11.2010, 00:24 | Сообщение # 163
хххххххххх
Elena75159, Все просто.... Взяла два куска шпона , один темнее другого ( в живописи вода должна быть в 1,5-2 раза темнее неба - это закон), склеила встык клеем ПВА. Банан скушала, сняла белую мездру так, чтобы осталась одна кожа, просушила сначала на воздухе, затем в газеты и под пресс. Получились почти черные (темно-кричневые) пластины. Взяла картинку, перевела на кальку рисунок (мосты, Петропаловку), наклеила кожуру банана, вырезала, приклеела на фон, где нужно посветлее - ножиком поскребла. Ну, а ландыш собирала еще осенью и тоже насушила. Вот отрывала маленькие длинненькие кусочки и наклееивала - вот тебе и вода и облака. Получилась картинка в стиле графика. Сейчас хочу попробовать из той же серии сделать питерского льва.

kebabДата: Понедельник, 15.11.2010, 21:47 | Сообщение # 164
4
Маринуля, как же красиво!Ты оказывается настоящий художник :shok:.Мало высушить и приклеить,еще и уложить так,что получается проработанная композиция с обалденной передачей цвета-это талант! Я и красками так не нарисую...

Творчество заразительно. Распространяйте его.
(Альберт Энштейн)

МаринуляДата: Вторник, 16.11.2010, 00:51 | Сообщение # 165
хххххххххх
Quote (kebab)
Я и красками так не нарисую

Я ТАК красками тоже не рисую! За похвалу - спасибо!

Поиск: