Ошибана. Прессованная флористика.
|
|
technomagia | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:19 | Сообщение # 16 |
Admin
Статус: Offline
| AlenaDream, вот здесь можно посмотреть как добавить фотографии. С нетерпением будем ждать Ваших работ.
|
|
| |
yalav | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:19 | Сообщение # 17 |
7
Замечания: 0%
| Quote (AlenaDream) А еще не могу скачать книги. Пишет, что у меня нет доступа. Что нужно сделать, чтобы его получить? Нигде не могу пока найти ответа. Я скопировала вот эту информацию, почитай Сайт преобразован в РУКОДЕЛЬНЫЙ КЛУБ. В связи с этим вводятся следующие правила: 1. Доступ к материалам клуба имеют следующие группы: «Проверенные пользователи» и «Члены клуба». 2. Группа «Проверенные пользователи» обладает временным аккаунтом. При отсутствии активного участия в работе клуба «Проверенные пользователи» могут быть переведены в группу «Пользователи». Статус будет пересматриваться ежемесячно. 3. «Членами клуба» становятся проверенные пользователи, при условии их активного участия в работе Клуба (сообщения на форуме, комментарии, мастер-классы, добавление новых материалов). Статус «Члена клуба» является постоянным. Quote (AlenaDream) Девочки, у меня почему-то буквы черные. Напиши Алиссе в личку и объясни, что у тебя получается.
Валентина Мой сайт
|
|
| |
AlenaDream | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:19 | Сообщение # 18 |
1
| Упс, прошу прощения. Здесь немного по-другому сайт устроен. Не сориентировалась. А ссылочку на сайт можно дать? Там где очень много подобного и есть мастер-классы?
|
|
| |
yalav | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:20 | Сообщение # 19 |
7
| Quote (AlenaDream) А ссылочку на сайт можно дать? Там где очень много подобного и есть мастер-классы? Алёнушка спасибо! Ссылку не можно, а нужно!
Валентина Мой сайт
|
|
| |
Надежда | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:20 | Сообщение # 20 |
1
| AlenaDream очень красивые работы. Вы наверное и рисуете очень красиво. Мне очень нравится ошибана, но я только пробую чужие работы копировать и то плохо получается.
|
|
| |
AlenaDream | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:20 | Сообщение # 21 |
1
| Спасибо за отзыв. Я "рисую" только листьями и цветами. Когда-то рисовала и красками (в школе), но листьями мне проще, интереснее и эффектнее результат. Я занимаюсь ошибаной всего год - полтора. Вот сайт, благодаря которому я смогла за год делать такие работы. Если есть желание, научиться можно всему. С удовольствием отвечу на любые вопросы. Флористика и не только
|
|
| |
yalav | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:20 | Сообщение # 22 |
7
| Алёнушка, прекрасные работы, спасибо! Огромное спасибо за ссылочку, девчонки посетите этот сайт, не пожалеете. Успехов!!
Валентина Мой сайт
|
|
| |
Ляля | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:20 | Сообщение # 23 |
4
| Алена,работы ваши потрясающие! Спасибо за ссылку. Я давно интересуюсь ошибаной, собирала книги,но всетаки ,в книгах не полная информация. Ты делаешь только панно и картины или что-нибудь ещё? Добро пожаловать!
Инна
|
|
| |
AlenaDream | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:20 | Сообщение # 24 |
1
| Панно не делала, как-то сразу ушла в картины. Спасибо за приглашение. Осваиваюсь. Девочки, у меня почему-то буквы черные. Приходиться их выделять курсором, чтобы прочитать. А еще не могу скачать книги. Пишет, что у меня нет доступа. Что нужно сделать, чтобы его получить? Нигде не могу пока найти ответа. Интересуюсь многим, но занимаюсь пока только ошибаной. Затянуло... похоже надолго.
|
|
| |
Allenyshka | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:21 | Сообщение # 25 |
хххххххххх
| AlenaDream, картины очень красивые! раскажите о них если не сложно (из чего делали, как листики готовили)
мой альбом мои работы
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:21 | Сообщение # 26 |
хххххххххх
| Вот оказывается как называется этот вид творчества - ошибана. Красиво звучит. Я тоже делала картинки из высушенных цветов. Если поискать - возможно где-то и найду свои работы. AlenaDream, просто не верится, что этот пейзаж легче выложить листьями, чем нарисовать. Красота необыкновенная!!!!!!!!
мой сайт
|
|
| |
AlenaDream | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:21 | Сообщение # 27 |
1
| Спасибо, девочки. Листья сушатся в основном в обычных газетах под прессом. Для лучшего сохранения цвета газеты надо менять раз в день, а то и два раза. В противном случае листья могут побуреть. С цветами все намного сложнее. Для разных цветов разная технология. То что хорошо для одних, совсем не подходит для других. Вот картина с цветами. Ромашки укладываются на слой ваты, накрываем еще одним слоем ваты и под пресс. Васильки так сушить нельзя. Цветы обесцвечиваются. Эти я сушила в микроволновке. Мелкие цветочки сушились под прессом. Контур девушки из лепестков розы. С этими лепестками надо немного подолбаться. Менять газеты два и больше раз. Очень быстро сыреет бумага и лепестки становятся с коричневыми пятнами. Рисовать листьями легче, в том плане, что иногда с помощью структуры листика можно показать больше, чем если просто закрасить краской. А вот цветы я просто ТАК не нарисую.
|
|
| |
yalav | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:21 | Сообщение # 28 |
7
| Алёнушка, Слов нет, прими мои плюсики в твою репутацию. Спасибо за такую прелесть и ещё раз спасибо за ссылочку.
Валентина Мой сайт
|
|
| |
Paloma | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:21 | Сообщение # 29 |
4
| девочки как обещала выкладываю перевод статьи по засушке цветов,может пригодится. 1ый способ с помощью ГЛИЦЕРИНА:сделать раствор одной части глицеринас двумя частями воды.лучше использовать небольшие емкости с налитым раствором примерно на 8см и опускать в каждую из емкостей небольшое количество веточек .нужно срезать с веточекповрежденые листочкии чтобы на стволе который будет непосредственно в растворе не было листов.по мере впитывания раствора емкости постоянно доливать.все это должно стоять в сухом и защищеном от прямых солнечных лучей месте.данный процес засушки длится от 3 до5дней,иногда до8недель.все завист от толщины листьев.для этого метода засушки подходят следуюшие виды цветов(я напишу на латыни как и в книге,потому как в названиях не очень сильна):camellia,eucalyptus,mahonia,molucella,rhododendron,pittosporum,garrya,hydrangea.большие,отдельные листья нужно засушивать в более сильной консистенции раствора:1часть глицерина с1частью водыесли листья изменили цвет,нужно вытащить их из раствора,дать высохнуть(этот метод для листьев fatsia and aspidistra) Другой способ это с помошью специальных сухих сыпучих средств,раньше это был песок.сейчас это силиконовый гель(дословно перевела)и также существует много других сортов и видов данных средств,которые представляют собой некую мелко зернистую субстанцию,впитывающую влагу из цветов. но нельзя слишком долго оставлять цветы в таких средствах(не могу вспомнить более удачное слово для данного вида средсва для засушки )потому как цветы станут ломкими.перед началом процесса засушки рекомендуется посадить цветы на проволоку,нить ну или нечто подобное,потому что позже они станут ломкими.после засушки обязательно нужно сбрызнуть цветы лаком,чтобы они вновь не впитали окружающую влагу.помещайте цветы в плотную коробку или банку с плотной крышкой. само средсво для засушки должнопостоянно просушиваться в микроволновке,чтобы металлические элементы не вступали в контакт с самими цветами(как я поняла)этим методом можно засушивать следующие виды цветов:alstroemeria,scabiosa,ranunculus,anemone,viola,narcissus,фрезии,лилии и тд.использовать всегда свежие,хорошо распустившиеся бутоны.листья также можно засушивать. последовательность:заполнить коробку к примеру песком примерно на 5смт разложить аккуратно цветы,присыпать их песком.используйте также щеточку чтобы аккуратно и равномерно распределить песок также и между лепестками,потом аккуратно засыпать все полностью песком и накрыть крышкой. проверить цветы через 2дня,для этого можно вытащить цветок и посмотреть достаточно ли он высох,так вы будете знать стоит ли вытаскивать все остальные цветы или же стоит их оставить еще на денек посушится.это быстрый метод,единсвенное,если цветы очень большие то необходимо примерно оставить их на 5дней.удалить аккуртано щеткой оставшийся песок с лепестков и готово!
мой альбом салфетки,журналы
|
|
| |
yalav | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:21 | Сообщение # 30 |
7
| Танюша спасибо тебе за перевод статьи.
Валентина Мой сайт
|
|
| |