Вязание спицами
|
|
ДамаХозяйка | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 14:02 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здесь показываем свои работы, связанные спицами нашими золотыми ручками. Для машинного вязания есть своя тема. Для примера: кофточка, связанная из меланжевого турецкого мохера лицевой гладью. Ничего особенного, только игра меланжевой нити. Никогда не знаешь, какой рисунок может быть в изделии. -------------------------------- Большая просьба к участникам - вставлять фото с превью. фото можно вставить через http://www.radikal.ru/ или через http://keep4u.ru/. загружаете фото и копируете в сообщение ссылку №3. -------------------------------- Милые рукодельницы, тема изредка чистится от очень давних сообщений. Но не от ваших работ, ссылок, полезных советов! На этом форуме нет жёстких правил по количеству полезных сообщений (поэтому такое сокращение не принесёт вам неудобств) , мы рады всем-всем-всем! (модераторы)
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Суббота, 18.12.2010, 22:02 | Сообщение # 316 |
хххххххххх
| Quote (Кеська) До вязания шалей пока еще "не доросла" - умения и способностей не хватает... У нас все впереди! Главное - очень захотеть! и умение появится и способностей хватит! Ведь вяжем уже бактусы - а это уже мини-шаль!
Татьяна Мои работы
|
|
| |
Кеська | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 17:13 | Сообщение # 317 |
4
| ДамаХозяйка, да, все впереди. Описаний как истинный хомяк запасла, осталось только разобраться со схемами да ниточек прикупить...
Я - Алеся, лучше на ТЫ
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:04 | Сообщение # 318 |
хххххххххх
| Кеська, желаю удачи!
Татьяна Мои работы
|
|
| |
Панда | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 04:14 | Сообщение # 319 |
2
| Связался бактус в подарок на день рождения сестренки. Ниточки Lanoso Angoras (Турция), мохер - 60%, акрил - 40%, 100г - 550 м, спицы №3. Получился 170 см на 35 см. 
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Вторник, 21.12.2010, 01:15 | Сообщение # 320 |
хххххххххх
| Панда, красивый рисунок получился, как буд-то гофрированный бактус. Что за ниточки?
Татьяна Мои работы
|
|
| |
Панда | Дата: Среда, 22.12.2010, 22:53 | Сообщение # 321 |
2
| Quote (ДамаХозяйка) Панда, красивый рисунок получился, как буд-то гофрированный бактус. Что за ниточки? Дама хозяйка, Татьяна, спасибо! Ниточки были вот такие, секционно окрашенные Маленький моточек - это то, что осталось. Нитки перематывала, чтобы найти серединку, но больше мохер перематывать не буду - сваливается очень, вид становится потрепанным, хотя в самой вязаной вещи это незаметно. Еще связала вот такой бактус, из таких же ниточек, но рисунок почему-то не получился симметричным, как при вязании первого. Рядом моточек - это остаток Еще купила вот такие на третий бактус. Его свяжу и остановлюсь, а то затянули меня эти бактусы, на другое времени не остается!
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Пятница, 24.12.2010, 02:09 | Сообщение # 322 |
хххххххххх
| Панда, ниточки красивые. Я не перематываю нитки. Наверное, лень не дает. А мохер вообще вещь нежная. Quote (Панда) затянули меня эти бактусы, да, эта вещь " заразная". Я в прошлом году тоже два бактуса связала, а потом заставила себя остановиться.
Татьяна Мои работы
|
|
| |
Панда | Дата: Суббота, 25.12.2010, 04:37 | Сообщение # 323 |
2
| Quote (ДамаХозяйка) Я не перематываю нитки. Наверное, лень не дает. Так и я ленилась! Долго думала, можно ли без этого обойтись, но поскольку вязала первый бактус, хотелось все "по-правилам" сделать, ведь неизвестно, до каких пор надо было петли прибавлять при моей плотности вязания, чтоб одного моточка хватило. Кроме того, девочки с соседнего форума О перематывали еще более пушистый мохер и ни на что не жаловались! Поэтому я с большим энтузиазмом начала перематывать туда-сюда мои полкилометра ниточек. Когда нашла середину, энтузиазм пошел на убыль ! Думала, что не судьба мне бактус связать, но взяла себя в руки и... результат Вы уже видели. Очень хотелось любимую сестренку порадовать - это помогло преодолеть все трудности. Тем, кто решит перематывать мохеровые нитки, совет - возьмите в помощь кого-нибудь: мужа, любовника, соседа, ребенка, маму и т.д. (достаточно даже одного помощника !) Процесс пойдет намного легче и быстрее, ниточка меньше будет путаться и останется красивой! Удачи!
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Суббота, 25.12.2010, 15:26 | Сообщение # 324 |
хххххххххх
| Панда, да-а, вот это терпение!!!
Татьяна Мои работы
|
|
| |
Dustisfan | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:29 | Сообщение # 325 |
3
| Связала шарф, за помощь огромное спасибо Sachiko, подсмотрела ее шарф здесь с декором еще не определилась вязала в 2 нитки, на сп 2 набрала около 330 петель, вязала рядочков 14 платочной гладью, потом частичным вязанием лицевой гладью до достижения нужной формы, затем в каждую, кроме кромочных, прибавила по 2 петли(итого получилось около 1000 петель), с изнаночного ряда перешла на сп 2,5, затем рядов 12 лицевой гладью, сп 3 и платочная- 4 ряда(с изн ряда- сп 2,5) еще 4 ряда л.г. и вновь платочная на сп 3(ряд для закрытия- сп 5), а закрывала крючком от вязальной машины, он с пяточкой и язычком- очень упрощает эту работу. Сделала вывод, что всё же, после платочной следует немного добавить петель(в каждую 10-ю или 15-ю), т.к. она рыхлее лицевой гл, так будет выглядеть аккуратнее.
Я- Людмила. Devlin- тоже я.
|
|
| |
Talilla | Дата: Пятница, 14.01.2011, 18:56 | Сообщение # 326 |
4
| А у меня беретик.. [IMG]http://talilla.od.ua/foto.ph....MG] [IMG]http://talilla.od.ua/foto.ph....MG] [IMG]http://talilla.od.ua/foto.ph....MG]
Мой сайт
|
|
| |
Надежда0204 | Дата: Вторник, 25.01.2011, 08:47 | Сообщение # 327 |
1
| А у меня довязалась кофточка для дочи,которую начала вязать ещё летом. 
|
|
| |
margys | Дата: Суббота, 29.01.2011, 23:08 | Сообщение # 328 |
1
| А у меня вот такое платьице было связано
|
|
| |
Алиса-1964 | Дата: Вторник, 08.02.2011, 16:33 | Сообщение # 329 |
2
| связала для мамы вот такую манишку из остатков ниток
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Вторник, 22.02.2011, 22:58 | Сообщение # 330 |
хххххххххх
| И вот. Закончила я свой долгострой, не прошло и полутора месяцев Не люблю спицы, не люблю! Особенно косы, а что делать? Здесь использовала 4 вида спиц, не считая крючка и сшивания. ыыыыыы (плачущий смайлик) Вязала детке (на рост 180)  Реально - ещё немного темнее нитки. Малиновых не хватало да и слишком толстые они, поэтому бока и проймы - серые пуховенькие тоненькие нитки. Бока вшивала, потом проймы набирала (они двойные, прикеттлёваны изнутри). Но главное - я всё ж таки научилась вязать кромочные так, чтобы оба края были одинаковы (раньше один был ровный, а другой растянут) Это ура! И спасибо Интернету. :-) Вот фото бока: Мама мне сказала, что технически неверно, если проймы и горловина разного цвета. Должны быть одинаковы (по ГОСТу) и всё тут. В общем, решила с деткой, что начнёт носить так, а потом перевяжу горловину (сделаю серой), если что. :--))
...Лена...
|
|
| |