Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: ксю-ха, Тамара, Larysa, Gorna  
Горшок
ariishkaДата: Четверг, 24.04.2008, 01:57 | Сообщение # 16
2
Замечания: 0%
Статус: Offline
ксю-ха, у нас так же было. Просто постепенно осознала, что мокро - плохо. Сейчас она сама все понимает, но я до сих пор напоминаю. А когда пыталась приучить сама она начинала горшок просто ненавидеть.

http://foto.rambler.ru/users/rina27/
химичу мыло

Сообщение отредактировал ariishka - Четверг, 24.04.2008, 02:07

ксю-хаДата: Четверг, 24.04.2008, 09:48 | Сообщение # 17
хххххххххх
спасибо, обнадежили...

ariishkaДата: Четверг, 24.04.2008, 14:24 | Сообщение # 18
2
я поняла что у каждого ребенка свои часы. Очень многому хотелось научить дочку по-раньше. но увы... она сопротивлялась до последнего. Зато сейчас уже сами едим, почти полностью одеваемся и спим совсем без памперсов. Это после того как бросила настаивать.

химичу мыло

ТамараДата: Четверг, 24.04.2008, 18:02 | Сообщение # 19
хххххххххх
ariishka права, слишком настаивать не стоит, а то получится обратный эффект.

ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ
Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"

sashaДата: Четверг, 24.04.2008, 20:59 | Сообщение # 20
3
А моему сыну 2года. Мы только недавно купили горшок. Сидим на нем, но ничего не делаем. Как только одеваем памперс, так сразу и писаем, и какаем, и все нам не почем. Пыталась оставлять ребенка в трусах, но без результата. Написает в штаны, приходит ко мне и я спрашиваю, где ты должен был пописать? Показывает мне на горшок. Я спраштваю, а почему пописал в штаны? Пожимает плечами (он еще не говорит, зато жестикулирует по высшему классу - это наша вторая проблема)
Правда, по ночам в памперс уже не писаем.

ксю-хаДата: Четверг, 24.04.2008, 22:39 | Сообщение # 21
хххххххххх
sasha, моя на тот же вопрос отвечала не знаю...

LarysaДата: Пятница, 25.04.2008, 07:51 | Сообщение # 22
хххххххххх
Всем доброе время суток.
Расскажу как мама нас приучала к горшку. И я и сестра очень рано стали делать "дела" в горшок ( мама утрверждает что месяцев с шести smile ..Конечно иногда ( когда лакомились арбузом например) ночью случайно wink писились в кровать, но редко.
Думаю для старших детишек ( старше 7-8 месяцев) это не подойдет, но может кому то все же пригодится...
В период когда мы стали пытаться сидеть ( 5-5.5 мес):
Вообщем мама старалась тщательно уследить момент, когда я собиралась сделать "дело" ( пописить или там еще что smile ). Говорит, что это обычно было видно. Личико у меня немного краснело и морщилось, я начинала интенсивно елозить . Да и так как кормление было в одно и тоже время, то и период опорожнения обычно так же совпадал ежедневно по времени ( ну +,- полчаса).
В это время мама садилась на край кровати или стула , быстренько сажала меня к себе на колени , немного их раздвигала, под низ на пол ложила пеленку ( или что то подобное). И начинала говорить " А-А-А" так отрывисто, немного тужась.
Т.е. вначали я делала свои дела у мамы на коленях и процесс был как бы совместным tongue . И видно при этом на звуки "А-А-А" вырабатывался условный рефлекс, кроме того я пыталась повторять за мамой эти звуки.. Потом когда меня стали сажать вместо коленей на горшок и повторять процедуру под звуки "ААА" - я очень легко перешла на горшок. ( кстати перед посадкой -горшок старались поначалу обдуть горячим феном, что бы дете на холодное не садилось и дискомфорт не испытывала)
Благо кроме мамы рядом на подхвате всегда была еще и бабушка. Ни какого негатива в отношении горшка у меня соответственно не было. То же самое у моей сестры. Никаких проблем в этом вопросе мама с нами не испытывала.
Буду рада, если кому то это поможет. smile

ТамараДата: Суббота, 17.05.2008, 20:05 | Сообщение # 23
хххххххххх

ariishkaДата: Пятница, 30.05.2008, 02:13 | Сообщение # 24
2
Мы так хорошо и уверенно сидели на горшке, даже на ночь дочь сама стала снимать памперс и ходить на горшок.... тут уехали на дачу и все закончилось. Про горшок забыла напрочь и днем и ночью.... Смена места подействовала. Про горшок все знает, но просто забывает или еще что... Понять не могу. Пока опять одели памперсы на ночь. Если без них, то не дает сажать ночью на горшок - сквозь сон скандалит. Нам 2 года.

химичу мыло

ксю-хаДата: Пятница, 30.05.2008, 12:05 | Сообщение # 25
хххххххххх
ariishka, нам вот тоже 2... на ночь ходит в горшок.... ночью уже редко писается, а сегодня аж 2 раза... причем 1 раз к себе, а второй уже к маме... эхь... а если не дай бог сквозь сон! все - смерть всем!

ТамараДата: Пятница, 30.05.2008, 12:29 | Сообщение # 26
хххххххххх
у МЕНЯ ДОЧКА ДО 2,5 ЛЕТ КАЖДУЮ НОЧЬ ПИСАЛАСЬ, А СЕЙЧАС пореже, но бывает. Иногда встаёт ночью и садится на горшок, и опять спать идёт. Уже несколько раз такое замечала. Может она каждую ночь встаёт, а я то сплю и не вижу. А вчера в садике в сон час в кровать написала sad Уже пол года такого не было.

ariishkaДата: Пятница, 30.05.2008, 13:18 | Сообщение # 27
2
Вот и моя... одно время сама вставала утром и сразу шла на горшок, а теперь и не думает - валяется в постели пока или не написает или я не посажу. sad Днем уже давно от памперсов отказались. даже на улицу уже выходили гулять без них, а сейчас.... все вернулось. Интересно..... все такие непредсказуемые или это у меня такое очарование? wacko

химичу мыло

ксю-хаДата: Пятница, 30.05.2008, 13:21 | Сообщение # 28
хххххххххх
ariishka, вообще - это норма два шага вперед, шаг назад....

GornaДата: Пятница, 30.05.2008, 14:24 | Сообщение # 29
хххххххххх
ariishka,не надо переживать по этому поводу,все наладится.Моей дочке 2,5 и у нас постоянно были проблемы с этим горшком(я уже сама о нем в недружелюбном тоне одно время начала говорить),несмотря на мою теоретическую подкованность в вопросах воспитания-развития(что еще обиднее-как так,я ж знаю,а собственная дочь...)в 9 мес она у меня ходила на горшок без проблем(но только если горшок на коленях,а она -на нем),а потом за дело взялась бабушка(я выходила на работу на некоторое время) и все....ненависть была к горшку такая-пинала его.покупали другие горшки,сидения на унитаз и ....ничего не менялось,причем все игрушки посадит (в общем,точно знала его предназначение),а сама встанет,штаны снимет,ноги расставит и делает дела(это лучшее,что было-позволяла подставить горшок между расставленных ног,получалось туда).и уже около2 и 4-2и5мес поблема стала разрешаться,не надо акцент на этом делать.При приучении к горшку ребенком движет один из 2 мотивов-или стыд(это же приучение к нормам чистоплотности и опрятности),или сохранение материнской любви(мама огорчается-любовь можно потерять).Понаблюдайте,что ценнее в вашем случае и поймете,как реагировать,только реакция должна быть очень корректна и мягка-это одна из стадий психосексуального развития ребенка и она должна быть прожита в полной мере.А то что у вас стали происходить такие ситуации после поездки-это нормально-в ситуации психологического малейшего дискомфорта(смена обстановки-тот случай)ребенок немного возвращается в развитии на предыдущий уровень.Если непонятно написала-спрашивайте,поясню.

Наталья

ПятачокДата: Среда, 04.06.2008, 18:43 | Сообщение # 30
3
Здравствуйте, а у меня радость, мы тоже не хотели на горшок... Истерики, крики, все дома уписяно, включая маму и папу, как только на горшок, ребенок орет и выгибается. Сейчас все само собой получилось, один раз посадила на горшок и угадала, сначала возмущалась малая, а потом поняла, что писает, что там журчит и вошла во вкус. Нам 1, 10 амесяцев, скоро в садик вот я и радуюсь... тьфу... тьфу... тьфу... все у вас будет хорошо, у ребенка свой путь к горошку, и не всегда он быстр, хотя нам бы этого очень хотелось.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: