Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: ксю-ха, Тамара, Larysa, Gorna  
Горшок
ксю-хаДата: Понедельник, 10.03.2008, 18:04 | Сообщение # 1
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
Предлагаю обсудить эту проблему отдельно.
Сколько всякой литературы не было перечитано, пересмотрено!
все везде по-разному... вижу по своему ребенку, что ннависть к горшку у нее с каждым днем все больше и больше! уже пыталась оставить ее в покое, но сил больше нет! она ведь вижу, что все понимает, и играет с ним, и сядет, и игрушек пописать на него сажает, а сама посидит-посидит, вскочит и рядом лужу наделает!
уже не знаю как с этим бороться!
ДАЙТЕ СОВЕТ!

ТамараДата: Понедельник, 10.03.2008, 18:49 | Сообщение # 2
хххххххххх
ксю-ха, у нас тоже самое было. Я нашла выход вот как. Я заметила что ей самой нравится выносить и выливать содержимое в ванну. Говорю,- давай пописай в горшочек и отнесём вместе выльем, а потом помоем его. Мыть его, ну тоесть спаласкивать под струёй воды ей тоже нравится.. Тогда она сразу садиться и делает в горшок дела.
Тоесть я попала как раз на тот период, когда ребёнок хочет всё делать сам. Вот я и предоставила ей такую возможность.
Некоторые мамы ставят горшок в саму ванну и включают воду, говоря т тоже помогает, но у нас такое не прокатило.
А полноценно стала ходить на горшок в 2 года, как только пошла в дет сад (первый месяц ещё писалась, а теперь нет)

ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ
Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"

ксю-хаДата: Понедельник, 10.03.2008, 19:46 | Сообщение # 3
хххххххххх
Тамара, обязательно попробую! она тоже оч любит из горшка выливать за куклами!

ксю-хаДата: Понедельник, 10.03.2008, 19:51 | Сообщение # 4
хххххххххх
Quote (Тамара)
Тоесть я попала как раз на тот период, когда ребёнок хочет всё делать сам. Вот я и предоставила ей такую возможность.

а у нас сегодня новое слово - САМА!

ТамараДата: Понедельник, 10.03.2008, 20:10 | Сообщение # 5
хххххххххх
Quote (ксю-ха)
а у нас сегодня новое слово - САМА!

Поздравляю! У вас всё получится.

ксю-хаДата: Понедельник, 10.03.2008, 20:15 | Сообщение # 6
хххххххххх
Тамара, ох, уже веру потеряла! а еще и мама дергает все время! "вот вы уже в полтора года сами ходили, а маше уже почти 2, а она даже и не собирается!" фу, не могу больше!

ТамараДата: Понедельник, 10.03.2008, 22:49 | Сообщение # 7
хххххххххх
ксю-ха, не слушай родителей, наша бабушка тоже так говорит и горшок моей дочке купила когда ей было 6 месяцев, доча в этом возрасте и несидела толком. Всему своё время. Большинство детей начинают осознано ходить на горшок после 2 лет, плюс минус пару месяцев. У всех моих подруг и знакомых это призошло после двух лет, как и у моей дочки.

Когда я лежала с дочей в больнице в 2,2 года там был мальчик 1,11 мес. он тоже ну никак нехотел, иногда глядя на других детишек в палате он несколько раз сам сделал дела.
Крепись, мучится недолго осталось- пару месяцев.

shpirtiДата: Суббота, 15.03.2008, 22:17 | Сообщение # 8
3
Ксюша,я вас прекрасно понимаю.Моему сыну год и пять и тоже горшок проблема.Садится,играет,на голову одевает а вот делишки предпочитает делать в памперс.Доча наоборот в 6 месяцев на горшок садилась,а после как пошла- сама его искала.Тамара правильно говорит что всему своё время.Не будем отчаеваться,а будем наблюдать. biggrin wink

Вероника

ксю-хаДата: Воскресенье, 16.03.2008, 08:28 | Сообщение # 9
хххххххххх
история из утра (сегодня): проснулись, стянули с себя подгузник, сходили выбросили в мусорку... посадили игрушек на горшочки (у нас их ТРИ на всяк пожарный)... порадовались за всех, всех погладили и ушли на кухню делать свои дела!!!! ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!

AllenyshkaДата: Вторник, 22.04.2008, 15:45 | Сообщение # 10
хххххххххх
мы сына в год пытались пасадить н агоршое надо было сдать анилизы...
ну пописять с утра памперс сухой, всю ночь не писял живот каменный орал час на горшке был синий но не пописял пока не одели памперс за дете испугались...
второй день сделали клизму ликарствами (что бы покакать) пол часа орал н агоршке, сделала еще клизмочку водой еще пол часа и одели памперс.
вот это сила воли и как он держался я себе не представляю sad

пока сам не взял сам горшок и только сам садился когда хотел, только тогда мы стали с ним дружить и почти сразу исчезли все проблемы smile

мой альбом
мои работы

ксю-хаДата: Вторник, 22.04.2008, 20:01 | Сообщение # 11
хххххххххх
мы начинаем как раз только-только осваивать горшок... он стоит в туалете, а второй в комнате... в комнате даже не садится на него, а вот ходит в туалет и потом моем его и обратно в туалет тащим... не всегда вспоминаем о горшок, но мы же только учимся...

AllenyshkaДата: Вторник, 22.04.2008, 20:20 | Сообщение # 12
хххххххххх
ну в туалет горщек мы поставили только года в 2,5... но и то сын тащит его назад в комнату иногда smile

мой альбом
мои работы

ariishkaДата: Среда, 23.04.2008, 22:53 | Сообщение # 13
2
Мы с горшком пытались подружиться раза 3: в 8мес., в 11, в год и 4. В результате доча стала делать свои дела в горшок как-то вдруг в районе года и 7мес. Сама идет снимает штанишки, делает свои дела, потом зовет меня. Правда так не всегда бывает. Может и в штанишках усесться, и забыть про горшок.... Я просто сняла памперс и одевала только на сон. ей видно сырость надоела.

http://foto.rambler.ru/users/rina27/
химичу мыло

ксю-хаДата: Среда, 23.04.2008, 22:56 | Сообщение # 14
хххххххххх
а моя козочка на сырость не реагирует... даже если покакет в трусики, все равно только по запаху догадываюсь... и на горшок пока не с кажу - сама не сядет.... ((

massterДата: Четверг, 24.04.2008, 01:07 | Сообщение # 15
2
Нам 1г7м и на горшок мы ходим только когда скажешь. Если наделает в штаны, то ходит "ноги на ширине плеч" и канючит что "ка-ка" пока не снимешь мокрые. Памперс мы сняли в 1г3м и оставили его только на ночь и на длительные прогулки. А недели две назад попробовал писать стоя, так понравилось tongue , что готов демонстрировать свои способности хоть каждый час, ну и что, что совсем по чуть-чуть wink

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: