Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: ксю-ха, Тамара, Larysa, Gorna  
Мама и ребенок. Взаимоотношения.
ariishkaДата: Среда, 04.06.2008, 16:28 | Сообщение # 16
2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Gorna, о-о-о, по части пообниматься мы первые. Повозиться, массаж, просто на руках попрыгать это дочка обожает. Да и я не против лишний раз на руки взять. Она такая маленькая хорошенькая... за шею обнимет, прижмется... так уютно становится и ей и мне.

http://foto.rambler.ru/users/rina27/
химичу мыло

GornaДата: Среда, 04.06.2008, 16:28 | Сообщение # 17
хххххххххх
ariishka,это очень хорошо,что Вы дочке даете много прикосновений! А такая долгожданная назависимость-самостоятельность это дело наживное! И капризы это лишь желание выразить себя пока доступными ей способами,покажите своим примером,как надо выражать эмоции,какие эмоции надо выражать менее ярко-гнев и раздражение-о них надо говорить.выражать их необходимо,но ребенок должен видеть,что в ситуации,когда взрослые раздражены или разгневаны,они сдержаны, а не кричат-это поможет Вашей малышке научиться контролировать себя.

Наталья

ЮлияЮДата: Среда, 04.06.2008, 16:28 | Сообщение # 18
хххххххххх
Не знаю что занесло меня в эту тему, но хочу рассказать про разлуки.
Да, все дети по-разному реагируют на разлуку с мамочкой. Мои сыновья не замечали, что меня нет дома. Или я так приучила их к самостоятельности, или характеры такие? не знаю.
А вот с племяшкой - такая история была.
Сестра оставляла нам с мамой дочу редко, только когда крайняя необходимость возникала. Девочка играла с нами, прекрасно засыпала у нас дома и вела себя примерно, но стоило ее маме (моей сестре) вернуться за ней.......у малышки начиналась настоящая истерика. Она хваталась за свою маму, рыдала, кричала - МАМОЧКА. Знаете, было такое впечатление, что мы истязали ребенка , всячески издевались над ней и т.д.
Почему так? Мы понять не можем до сих пор.

мой сайт

ariishkaДата: Среда, 04.06.2008, 16:28 | Сообщение # 19
2
ЮлияЮ, все-таки детки такие разные. У нас второй вариант. Правда не всегда. Если меня нет весь день, то ребенок иногда даже не замечает возвращения или просто делает вид. А вот если ее на ночь спать не мама укладывает, обязательно будет просыпаться проверять есть я или нет.

химичу мыло

GornaДата: Среда, 04.06.2008, 16:28 | Сообщение # 20
хххххххххх
ЮлияЮ, Да и не надо голову ломать,почему-это ведь лишь демонстрация того,как дорога мамочка! Ребенок быстро ко всему привыкает, и даже к разлуке с мамой,но при встрече,конечно все по-разному показыавют свое отношение к этой разлуке.Мама всегда для ребенка самое-самое(вне зависимости от того,какая она с точки зрения общества.я работала в школе,где учатся дети из очень неблагополучных семей и проводила исследование родительско-детских отношений и мама для них-святой человек,и у них с ней прекрасные отношения несмотря на то,что мама пьет,бьет и т.п.)и надо дорожить этим.

Наталья

GornaДата: Среда, 04.06.2008, 16:28 | Сообщение # 21
хххххххххх
ariishka, Это может быть даже ассоциации из глубочайшего детства-во время беременности с животиком разговаривали?Во сне ведь человек особенно беззащитен и требуент присутствия того человека,который в наибольшей степени,на его взгляд,обеспечивает эту безопасность... я про свою ситуацию могу сказать-пока не возникла ситуация моего вынужденного отсутствия(больница)-было то же самое-засыпала только со мной,а когда меня не было-засыпала(конечно,не совсем так,как со мной,но...деваться-то некуда)и обо мне не вспоминала...

Наталья

ariishkaДата: Среда, 04.06.2008, 16:29 | Сообщение # 22
2
Gorna, Я еще в юности заметила, что в неблагополучных семьях почему-то отношения к маме лучше, чем в благополучных. Вроде должно быть наоборот. А вот почему так?
Я во время беременности очень хотела сына и гооврили что будет мальчик. А когда на последних пару месяцах сказали, что дочка. честно говоря очень сильно расстроилась. Вот был у меня такой бзик. Теперь жалею, но.... Боюсь, что это как раз и повлияла на дочь. Дочку очень люблю, но это пришло позже.

химичу мыло

Сообщение отредактировал ariishka - Среда, 04.06.2008, 15:07

GornaДата: Среда, 04.06.2008, 16:29 | Сообщение # 23
хххххххххх
ariishka, читаю и столько похожего нахожу! У меня тоже в начале беременности была уверенность,что у меня мальчик и ,когда в 24 недели на УЗИ сказали"девочка у вас будет",я была уверена,что она просто не то сказала,а она(врач) потом еще раз посмотрела и сказала"да,точно девочка"-я в оцепенении была,но не могу это назвать разочарованием-это просто отходило от моих планов,но стоило взглянуть на счастливое лицо мужа-все сомнения исчезли,стали счастливо ждать девочку.Что самое удивительное,в течение первого года жизни ее все за мальчика принимали,несмотря на одежду и прочие аксессуары-вид у нее очень "нагловастенький"был. Это так,лирическое отступление,подводящее к тому,что как раз
Quote (ariishka)
честно говоря очень сильно расстроилась. Вот был у меня такой бзик. Теперь жалею
то чувство вины ни к чему хорошему не приведет-Вы ведь живой человек со своими желаниями,планами...Не надо зацикливаться на том,что когда-то Вы думали о мальчике,и ни в коем случае не надо говорить об этом дочке,наслаждайтесь материнством,Вы же любящая,заботливая мама и гордитесь тем,что у Вас есть ребенок,которому Вы можете подарить много тепла,любви и заботы!

Наталья

ariishkaДата: Среда, 04.06.2008, 16:29 | Сообщение # 24
2
Gorna, конечно дочке никогда ничего не говорю. Теперь я наоборот рада, что у меня дочь и по ней всегда было видно, что девочка. Глазки строит... ого-го-го

химичу мыло

ксю-хаДата: Среда, 04.06.2008, 16:29 | Сообщение # 25
хххххххххх
Quote (Gorna)
У меня тоже в начале беременности была уверенность,что у меня мальчик

и у меня такое было!

GornaДата: Среда, 04.06.2008, 17:42 | Сообщение # 26
хххххххххх
ariishka, и не надо об этом вспоминать даже,тем более вызыавть у себя чувство вины-оно не способствует созданию положительного настроя,помните,что Вы -человек,и у Вас есть сильные и слабые стороны,достоинства и недостатки...,Вы выражаете свои эмоции,и эти эмоции разные и ребенок должен видеть,что взрослые и смеются,и плачут,и сердятся....но надо говорить об этом-зачасую дети пугаются выражения эмоций взрослых,т.к. редко это видят.НО!в тоже время помните о том,что от того,как ВЫ реагируете на различные ситуации,во многом зависит и то,какой будет реакция на эти ситуации у ребенка-дети ,как правило,копируют действия взрослых.

Наталья

ташаДата: Среда, 04.06.2008, 20:08 | Сообщение # 27
4
Quote (Gorna)
просто постарайтесь уйти так,чтобы дочь не видела момент ухода и все,Вы ж ее не бросаете,а вернетесь

Однажды, очень давно, я так и поступила, о чем до сих пор сожелею. Своей дочери мы всегда все объясняли, с пеленок поясняли все досканально, может она конечно и не все понимала, но слушала внимательно, думаю. что где-то в подсосзнании что надо откладывается, так вот возникла необходимость (нужно было сдавать сессию) оставить дочь на пару дней у бабушки, тогда ей было два с половиной года, послушав бабушку мы так втихаря и ушли, истерик конечно не было, она у нас очень спокойная, но придя через два дня за дочей услышали такое..., до сих пор вспоминаю с содроганием, С глазами полными слез, без плача и истерик ,моя двухлетняя дочь сказала что мы ее бросили. Это было так ужасно, конечно я долго ей рассказывала почему так произошло, но она это запомнила навсегда, Но на этом история не закончилась, через два года опять возникла необходимость отправить ее на некоторое время к бабушке, на этот раз я все как следует объяснила, а Ленуся мне в конце нашей беседы говорит: - А я помню, как вы меня у бабушки бросили,могли бы и тогда все объяснить,- я была в полном шоке, не думала, что ребенок в два года что то про себя будет помнить

Наташа

ariishkaДата: Среда, 04.06.2008, 21:31 | Сообщение # 28
2
таша, А мне сегодня с улицы пришлось убежать. Гуляли как обычно мы и еще с нами две мамочки с детьми. Вместе гуляем давно, друга знаем и дети дружат. Представляете, я забыла выключить суп на плите и вспомнила уже через мин. 40 гуляния. Ребенок уходить не хочет, естественно не понимает почему надо быстро уйти домой... Вообщем я объяснила бысто что к чему, но пришлось бежать одной. Мне хватило 5 мин. сбегать туда-обратно. Возвращаюсь, мой ребенок с радостными криками "Мамочка пришла!" бежит обниматься. а потом заявляет : "Олеся плакала. Мама Олесю забыла".

химичу мыло

ксю-хаДата: Среда, 04.06.2008, 21:51 | Сообщение # 29
хххххххххх
а у нас частенько такая ситуация случается.... я на сессию ухожу и у меня подружка с маней сидит (у нее доча на 4 мес мари старше)... мы к ним заходим, маню раздеваем и тут 2 варианта... либо маня видит соню и они с радостными воплями забыв про мам уносятся по своим делам... либо истерика... а как только закрывается за мной дверь они с соней с радостными воплями уносятся по своим делам... и вот вторая ситуация постоянно происходит и когда я ее у бабушки оставляю... т.е. пока меня видит - все - истерика... стоит только закрыть за мной дверь - ребенок становится спокойным, ласковм, нежным и послушным... а когда прихожу, всегла ведет себя так, как будто ее обижали все... на ручки лезет, целоваться, капризничает....

GornaДата: Среда, 04.06.2008, 22:17 | Сообщение # 30
хххххххххх
таша, все дети разные и реагируют на все по-разному.Я знаю много случаев с двухлетками(именно с этим возрастом),когда объяснения того,что маме надо уйти приводили к тому,что ,в лучшем случае мама очень задерживалась из-за плача ребенка,в худшем ее поход куда-либо вообще отменялся...Родителям виднее особенности своего ребенка и лучше знать,как поступать в той или иной ситуации.То,что дочь Вам в 4 года сказала"надо было и тогда объяснить..."не говорит о том,что она обяательно приняла бы эти объяснения-все же ребенок в 2 и 4 года несколько по-разному рассуждает...хотя Вам виднее.Но все же чаще лучше не афишировать свой уход,а объяснить что мама скоро придет в силах оставшийся взрослый,хотя чаще и объяснять не нужно-если обеспечить интересное времяпровождение.

Наталья

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: