Поделки быстро
|
|
XotElena | Дата: Среда, 03.09.2008, 04:06 | Сообщение # 1 |
3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Начался учебный год, а что это значит? Поделки в школу которые как всегда надо сделать за один вечер... Предлагаю на ваш суд из подручных материалов то, что мы с дочкой сделали вчера вечером. И буду рада вашим любым идеям, на будущее точно пригодится, нам еще ой как долго учиться
|
|
| |
XotElena | Дата: Среда, 03.09.2008, 04:16 | Сообщение # 2 |
3
| Немножко предистории. Так как мы записались в художественную школу, то еще неделю назад я задумалась что нам пригодятся лепесточки от цветов, поэтому лепесточки я складывала между страничек книжки еще неделю назад и они уже успели высохнуть, а теперь вот пригодились. Когда дочка пришла из школы после первого учебного дня (она во 2 класс пошла) и сказала что надо завтра принести в школу какую-нибудь поделку, я само собой задумалась про бисер. Но к сожалению мелких свободных заготовок не оказалось, обычно они меня спасают, да и фото-рамочки маленького размера в запасе закончились, т.е. ничего стандартного (для меня) в наличии не нашлось. Но тут муж сел писать очередной диск и достал из пачки покореженную болванку, т.е. она совсем немного погнутая, но запихивать такую в комп мы побоялись. Тут мне пришла в голову мысль, что у нас в принципе такого добра хоть отбавляй (старых ненужных дисков). А что же на них прикрепить? То, что можно найти под ногами! И мы с дочкой отправились на прогулку с небольшим пакетиком и ножничками в придачу, чтобы срезать то, что нам понравилось.
|
|
| |
XotElena | Дата: Среда, 03.09.2008, 04:23 | Сообщение # 3 |
3
| Срезали несколько цветочков, но они не засушенные и их лепестки отправились в книжку сушиться, еще пригодятся На некоторых деревцах кое-какие листики уже краснеют или желтеют, мы смогли найти штук 10 разных осенних листиков. И травка. Уж этого добра под ногами хоть отбавляй! К вам на штаны никогда не цеплялись всякие колючки? Их потом так противно отдирать а вот когда они еще на веточке, они очень славненько смотрятся, такие пушистики-шишечки. Разного рода колосочки - ясно дело сорняки. Ковыль - тоже очень интересная метелочка. А вот маааааахонький листик папоротника дочка заметила прям возле дорожки, откуда он тут взялся, да еще один одинешенек? Его мы тоже срезали. Что же еще интересного есть под ногами? Вот кто-то спугнул голубей, они потеряли парочку пушистых перышек, тоже пригодятся. А вот новенькие, только этого года отростки на веточках елочки, ах какие у них махонькие и миленькие иголочки, их мы тоже немножко срежем, совсем чуть-чуть - штучек пять. Вот так за полчаса прогулки мы набрали целый пакетик всяких мелочей.
Сообщение отредактировал XotElena - Среда, 03.09.2008, 04:39 |
|
| |
XotElena | Дата: Среда, 03.09.2008, 04:31 | Сообщение # 4 |
3
| Теперь пришли домой, взяли газетку, между листиками газетки разложили все наши листики и минут 5-10 прогладили их утюгом, чтобы они досохли, затвердели и не сворачивались потом в трубочку. Материал готов, пора приступать к работе. Взяли старые, ненужные уже диски, клеящий пистолет (который клеит с помощью нагрева пластмассовых стержней, если надо фото такого пистолета могу выложить) и разложили на столе все наши нарезанные мелочишки. Для начала склеили по три диска вместе, образуя треугольник. Один диск для композиции оказался маловат, поэтому решили сделать основу из трех дисков. Клей, содержащий ацетон (лак например) для склеивающих целей не подходит, так как диски мутнеют, деформируются и теряют свой блеск и привлекательность, а вот пластмассовый термо-клей самое то. Теперь на подготовленную основу (склеенные диски) прикрепляем веточки, листики и все что нам заблагорассудится.
|
|
| |
XotElena | Дата: Среда, 03.09.2008, 04:37 | Сообщение # 5 |
3
| Затем в верхнем диске с помощью тонкого сверла или паяльника, а в моем случае с помощью выжигалки проделываем дырочку, в которую потом продеваем небольшую веревочку, чтобы можно было повесить, правда веревочку я не сфотала. Да и лишние остатки клея я убирала уже утром, а сфотано это было вечером, так что не судите строго за небольшую небрежность в работе, все же дочка тоже приложила здесь немалые усилия. в частности композицию вот этой работы полностью придумала она сама: Надеюсь наши изыскания пригодятся вам в будущем.
|
|
| |
XotElena | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 05:02 | Сообщение # 6 |
3
| Еще один вариант быстрой поделки в школу. Берем привезенные из отпуска ракушки, небольшую кисточку, гуашевые краски и накладывая простые мазки кисточкой или плавные линии рисуем на ракушках всякие штучки. Рисуется довольно быстро. Ребенку нравится, т.к. это не просто на бумаге нарисовано, а на ракушке, а рисовать совсем не сложно, даже самый простенький рисунок на ракушке смотрится очень экстравагантно Причем если у ребенка что-то не получилось можно пойти помыть ракушку и рисовать заново. А если рисунок понравился и вы решили оставить его надолго то готовый высохший вариант можно покрыть сверху прозрачным мебельным лаком, чтобы не размазывались, не выцветали и не пачкались краски. Вот эти две ракушки были разрисованы мной и дочкой всего за 30 минут, правда с помощью фена, ну лень нам было ждать когда высохнут краски, а некоторые краски лежат поверх других, в несколько слоев, так что слои красок мы подсушивали феном. дочке очень понравился процесс, а учительница в полнейшем восторге от результата
|
|
| |
Альфёнка | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 11:54 | Сообщение # 7 |
2
| а каков размер самих ракушек?
|
|
| |
XotElena | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 11:55 | Сообщение # 8 |
3
| Мы привезли ракушки от 10см в диаметре до примерно около 20см эти средние, большая примерно 17см, поменьше около 14-15см
|
|
| |
Gorna | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 21:42 | Сообщение # 9 |
хххххххххх
| XotElena, я восхищена вашими поделками!спасибо за идею с применением дисков!
Наталья
|
|
| |