Все о глади.
|
|
ninusik | Дата: Среда, 15.07.2009, 05:31 | Сообщение # 16 |
3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Нашла еще один сайтик. Очень интересный материал про различную вышивку , в том числе и машинную гладь(особенно хорошо про ришелье,с картинками). Есть схемы. Очень удобная навигация по сайту.Ссылка
|
|
| |
ninusik | Дата: Четверг, 03.12.2009, 18:41 | Сообщение # 17 |
3
| Вот ссылочка на подробный мастер-класс как вышивать вот таких бабочек Ссылочка
Сообщение отредактировал ninusik - Четверг, 03.12.2009, 18:56 |
|
| |
Borisovna | Дата: Пятница, 15.01.2010, 13:35 | Сообщение # 18 |
1
| Замечательные . Дорогие женщины помогите. Помогите. нужен узор для крестильного набора.
|
|
| |
Маринуля | Дата: Четверг, 04.02.2010, 16:37 | Сообщение # 19 |
хххххххххх
| Работа Клоковой Л.М. В нашем клубе проходит выставка работ по вышивке и мне так понравились вот эти картины , что захотелось вам показать.(я вышивкой не занимаюсь, это для меня высший пилотаж)
|
|
| |
Маринуля | Дата: Четверг, 04.02.2010, 16:41 | Сообщение # 20 |
хххххххххх
| А это работа Финогетовой Г.В. Надеюсь, что и вы с удовольствием посмотрите эти картины . Даже не вериться, что такая красота сделана при помощи иголки!!!!
|
|
| |
ELENA | Дата: Четверг, 04.02.2010, 16:58 | Сообщение # 21 |
хххххххххх
| уу, красота да и только)))) а скольто в них времени и труда - ни счесть!!!
|
|
| |
Марысенция | Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:05 | Сообщение # 22 |
3
| Мои бабочки гладью. Хотелось «почти всамделишных». Взяла фотографии из энциклопедии бабочек. Вот что получилось:
Ко мне на "ты"
|
|
| |
Наталинка | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:45 | Сообщение # 23 |
3
| Марысенция, очень "всамделишные" бабочки! Классныыыыееееее!
|
|
| |
Марысенция | Дата: Вторник, 04.05.2010, 12:34 | Сообщение # 24 |
3
| Наталинка, Спасибо! Рада, что они нравятся . Гладь вообще позволяет рисовать все, что угодно. А ее почему-то многие избегают, считают, что это сложно. По-моему, это как картинки раскрашивать, только не карандашом, а иглой.
Ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал Марысенция - Вторник, 04.05.2010, 12:35 |
|
| |
Наталинка | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 12:55 | Сообщение # 25 |
3
| Марысенция, но это, действительно, сложно! Ведь там нужно иметь чутьё, где меньше стежочек, а где больше, чтобы потом цвета плавно перешли друг в друга. Т.е. без художественного вкуса тут никак. Я сейчас пытаюсь поизучать технику глади, но книг не так уж и много. А толковых книг уж и подавно. Так что буду любоваться шедеврами чужих рук.
|
|
| |
Jum | Дата: Вторник, 08.06.2010, 00:27 | Сообщение # 26 |
1
| Очень нужен ваш совет! Я пыталась научиться вышивать гладью по книге, но что-то видимо делаю не так, вышивка не получается объемной, а нитки неплотно прилегают друг к другу и местами даже висят как макароны.... Что я пропускаю в технике??? Или это нитки не такие или что? Очень хочу научиться вышивать гладью - это так красиво, но почему-то не получается ((
|
|
| |
Марысенция | Дата: Вторник, 15.06.2010, 17:03 | Сообщение # 27 |
3
| Quote (Наталинка) Т.е. без художественного вкуса тут никак. Наталинка, Хотелось бы мне верить, что у меня все хорошо с художественным вкусом и все такое :). Я как раз писала, что ничего особенно не надо было выдумывать - просто копия фотографии. И еще мой секрет: (шепотом) я, от неопытности, наверное, стала делать очень маленькие стежочки, и мне понравился эффект. В данном случае речь о бабочкиных крыльях - получилась имитация чешуек. Моя подружка вышивает бабочек стежками на всю ширину цвета, как, в общем-то, положено. Но тогда действительно трудно сделать очень аккуратное прилегание стежков друг к другу. Это для мастериц. Поэтому я решила на своей "технике" остановиться. И переходы цвета в моем случае сделать легко. Jum, А тебе обязательно сразу делать объем в глади? Тогда это будет гладь с настилом. Т.е. сначала выполняешь настил по нужной фигуре, а потом сверху кладешь гладь. Для меня это пока сложновато. Пробовала только один раз. И, честно сказать, лень стало делать настил. Хотя, конечно, эффект. Но это больше для утилитарных вещей - в одежде, аксессуарах. Нынче в моде интерьерная вышивка. В рамочке на стене объем не так уж нужен (ИМХО), наоборот, мне лично нравится живописный эффект вышивки. Нитки у тебя вряд ли "не такие". Мулине - оно мулине и есть. Дело в опыте. И еще зависит от того, во сколько нитей ты вышиваешь. Я в детстве вышивала в 2 ниточки. А теперь - только в одну. И шью бисерной иголочкой, очень тоненькой. Гораздо аккуратнее получается. Попробуй! Чтобы нитки не висели, используй пяльцы. На руках вышивать сложнее. И натягивай ткань посильнее, буквально, как барабан.
Ко мне на "ты"
|
|
| |
Марысенция | Дата: Вторник, 15.06.2010, 17:11 | Сообщение # 28 |
3
| Вот первая моя работа, не считая детских упражнений. Мулине в 2 нити и стежки делала длинные. Как говорится, почувствуйте разницу. Показываю здесь только с целью продемонстрировать ошибки.
Ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал Марысенция - Вторник, 15.06.2010, 17:12 |
|
| |
ladyirisha | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 03:03 | Сообщение # 29 |
4
| А я гладью всего один раз попробовала вышить, как раз той, что с настилом, красивый объем получается. На маленькой работе можно осилить, но на больших..... Ребенку имя на пододеяльник. Друзья все подумали, что машинная вышивка:) прияятно было:)
|
|
| |
Козява | Дата: Четверг, 12.08.2010, 15:41 | Сообщение # 30 |
1
| Мне очень нравится гладь. Но я не дружу с цветовой гаммой. Совершенно не понимаю, как подбирать цвета...Нет у меня чувства цвета...
|
|
| |