Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Larysa  
Все о глади.
ninusikДата: Вторник, 27.05.2008, 15:30 | Сообщение # 1
3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Посмотрите, какие прекрасные работы гладью я нашла

Ссылка на ресурс , где можно посмотреть еще много интересного здесь.

Сами работы здесь.

Сообщение отредактировал ninusik - Вторник, 27.05.2008, 15:43

ДамаХозяйкаДата: Вторник, 27.05.2008, 15:45 | Сообщение # 2
хххххххххх
Очень красиво! Это ручная или машинная вышивка?

Татьяна

Мои работы

ninusikДата: Вторник, 27.05.2008, 17:07 | Сообщение # 3
3
Quote (ДамаХозяйка)
Очень красиво! Это ручная или машинная вышивка?

Трудно сказать. Еще фото этой мастерицы и о ней - в ссылке ниже. Я думаю здесь и машинка и ручная работа.

Пример использования гладьевых швов в печворке

Кстати, насколько я знаю, гладьевые швы: стебельчатый , назад или вперед иголку, применяются в вышивке для печворка , которая называется redwork.

ninusikДата: Вторник, 27.05.2008, 17:35 | Сообщение # 4
3
Вот примеры redwork

Эти картинки вышиваются простыми швами и потом вставляются в квилт. Кстати, таким способом , используя детские раскраски , можно вышивать для детей где угодно: на футболках, рюкзаках, блузочках. Будет очень красиво. Швы очень легкие и ребенок может вышить салфеточку маме сам. Для этой вышивке можно использовать и рисунки Тамары http://technomagia.ucoz.ru/forum/41-162-4 сообщение №50.

Я вышивала таким способом занавеску, но нужно сфотографировать. Тогда покажу. Может еще кто-нибудь заинтересуется.

ninusikДата: Пятница, 30.05.2008, 01:40 | Сообщение # 5
3
Нашла ссылку урока по вышивке гладьюВОТ ТУТ.
Очень приятный сайт. Есть и рисунки для вышивки гладью,схемы вышивки крестом и интересная информация.

LarysaДата: Пятница, 30.05.2008, 10:06 | Сообщение # 6
хххххххххх
ninusik, спасибо за ссылочки! Красота... Я такую вышивку еще не видела....
очень впечатляет!

LarysaДата: Воскресенье, 06.07.2008, 23:20 | Сообщение # 7
хххххххххх
ninusik, спасибо за ссылочки и примеры дизайна. Девушка с котом оч. понравились, вот только бы отважиться это вышить....

mooniДата: Воскресенье, 27.07.2008, 21:45 | Сообщение # 8
4
Спасибо за ссылки, работы Annemieke Mein это конечно потрясающе. Никогда бы не подумала, что они таких впечатляющих размеров, изумительной фактеры да и вообще красоты неописуемой

ninusikДата: Пятница, 26.12.2008, 20:19 | Сообщение # 9
3
Рисунки цветов для вышивки гладью:

ninusikДата: Пятница, 26.12.2008, 20:33 | Сообщение # 10
3
Вышивка длинным стежком:

w ;) :)

ninusikДата: Четверг, 12.02.2009, 02:15 | Сообщение # 11
3
Китайская вышивка гладью.

Сообщение отредактировал ninusik - Четверг, 12.02.2009, 02:16

ninusikДата: Четверг, 12.02.2009, 02:28 | Сообщение # 12
3
Еще примеры вышивки . Очень красивые пейзажи,
объемная вышивка и вышивка на трикотаже.

Сообщение отредактировал ninusik - Вторник, 24.02.2009, 18:32

angelДата: Воскресенье, 01.03.2009, 23:50 | Сообщение # 13
2
Девочки, а что представляет из себя штучная гладь? А то племяннице в школе задали, а я не знаю, как ее выполнять cry

Нас невозможно сбить с пути...

МОИ РАБОТЫ

ninusikДата: Воскресенье, 08.03.2009, 02:40 | Сообщение # 14
3
Впервые слышу подобный термин. Может быть имелась ввиду счетная гладь?
СЧЕТНАЯ ГЛАДЬ.

Вышивание ведётся по счёту нитей ткани параллельными стежками, удалёнными один от другого на одну нить. В зависимости от положения стежков гладь бывает прямая и косая. В прямой глади стежки расположены вдоль нитей ткани по горизонтали и вертикали, в косой — с наклоном.

Счетная гладь бывает одно- и двусторонней. Одностороннюю гладь выполняют на лицевой стороне ткани, а на изнаночной остаются мелкие (в одну нитку) стежки по контуру узора; двустороннюю настилают одновременно с лицевой и изнаночной стороны ткани.

Кирпичики — односторонний шов, выполненный парными или одинарными мелкими параллельными стежками через одну нить.

Каждый отдельный стежок или пара параллельных сдвинуты с оси предыдущего на половину стежка.

Вышивали счётную гладь в старину нитками белого и серого цвета, оставшимися от тканья полотна, а также красными и чёрными. Нитки для работы должны быть мягкими, слабо крученными, чтобы стежки ровно покрывали ткань.
Гладь счётную разреженную вышивают столбиками из горизонтальных стежков нитками одного цвета. Она может быть односторонней и двусторонней.

Односторонняя разреженная гладь состоит из вертикальных рядов горизонтальных стежков одинаковой длины.
Стежки прокладывают параллельно через 2 или 3 нити ткани (по ширине узора) снизу вверх. Рабочую нить закрепляют в левом нижнем углу и делают 1-ый стежок слева направо длиной в 3-5 нитей. Иголку выводят над стежком через 2 или 3 нити ткани. 2-ой стежок прокладывают параллельно 1-му справа налево. В такой последовательности вышивают 1-ый ряд. В зависимости от узора между стежками по вертикали можно пропускать 4 и более нитей.

Закончив 1-ый ряд узора, иголку с ниткой выводят вправо на расстояние одного стежка. Работу поворачивают и снова снизу вверх стежками одинаковой длины вышивают 2-ой и все последующие ряды. Готовую вышивку сверху и снизу обводят швами пилочка, косичка.

Этой техникой вышивают геометрические орнаменты нитками неярких тонов: бежевыми, серыми, золотистыми, коричнево-зелёными.

Ажурными узорами поверхностной глади можно украсить рукава блузок и платьев, манишки детских и мужских рубах.
Двусторонняя разреженная гладь отличается от односторонней переходом от стежка к стежку не по вертикали, а по диагонали. Такая гладь сочетается с геометрическими узорами, выполненными другой техникой вышивания,— крестом, мережкой, плотной гладью.

Гладь счётная столбиком состоит из вертикальных рядов горизонтальных стежков через одну нить. Эта вышивка двусторонняя.

К разновидностям счетной глади относятся шнурок, валик, атласник, листочки, зубчики и т.д.

Звёздочки и выколы. В народных вышивках выколы — это квадратики и кружочки, обмётанные стежками двусторонней глади или петельного шва. Сначала по счёту нитей или по рисованному контуру обозначают стороны будущего выкола. В центре прокалывают дырочку (в старину ее прокалывали веретеном) и выполняют стежки через одну нить ткани, равномерно затягивая рабочую нить.

Прикрепления: 8505318.gif (9.6 Kb)

Сообщение отредактировал ninusik - Воскресенье, 08.03.2009, 02:52

ninusikДата: Четверг, 19.03.2009, 21:13 | Сообщение # 15
3
Нашла интересный сайтик по вышивке гладью. Там статьи про то, как вышивать цветы. Схемки цветов. ССылки на вышивальные сайты. Ссылка

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: