Другие виды вышивки(лентами,гобелен,гладь,ришелье и др.).
|
|
yalav | Дата: Среда, 09.01.2008, 18:47 | Сообщение # 1 |
7
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Эта техника- гобеленовая вышивка. Вышивала на полотне связанном на вязальной машине Нева-5. В своё время она меня очень выручила. Я вязала кофты и расшивала вот так, рисунки брала схемы для вышивки крестиком. Немного кривовато фото,извините.
Валентина Мой сайт
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Среда, 09.01.2008, 21:26 | Сообщение # 2 |
хххххххххх
| Чудо какое!!!!!
мой сайт
|
|
| |
Larysa | Дата: Четверг, 10.01.2008, 11:59 | Сообщение # 3 |
хххххххххх
| yalav, я просто поражаюсь Вашему разностороннему мастерству и таланту! С ув. Лариса.
|
|
| |
lenan | Дата: Четверг, 17.01.2008, 00:00 | Сообщение # 4 |
3
| Красота! просто прелесть. К сожалению мне это не доступно, не для моих рук, да и терпенья не хватает. К моей большой радости я узнала о том, что можно вышивать лентами. Класс! Быстро и просто. Так, что вот такой букетик получился и у меня. Только у меня две загвоздки. Считается, что так можно вышивать на любой ткани. Но как же прокалывать плотную ткань, иголка и сама толстая, да и лента в ней нехилая. Пока у меня нет ответа на этот вопрос. Может быть кто-нибудь знает? И еще у меня получается некоторый объем с изнанки. Что делать?
Елена
|
|
| |
slon | Дата: Четверг, 17.01.2008, 00:23 | Сообщение # 5 |
5
| какой красивый букет я в восторге когда -нибуть и я так научусь
http://foto.mail.ru/mail/7702u/ http://picasaweb.google.com/kalina.uk
|
|
| |
Larysa | Дата: Четверг, 17.01.2008, 00:40 | Сообщение # 6 |
хххххххххх
| lenan, очень красивый и веселый букетик ! (к сожалению этот вид рукоделия мною пока не испробован, но все впереди.... )
|
|
| |
yalav | Дата: Четверг, 17.01.2008, 07:32 | Сообщение # 7 |
7
| Quote (lenan) Быстро и просто. Так, что вот такой букетик получился и у меня. Леночка молодец!!!!! Просто, но я бы так не смогла. Я, видела работы на плотной ткани, но сверху уложен узор из лент и прошит нитками - полное впечатление вышивки лентами. Успехов!!!!!!!!!!!!
Валентина Мой сайт
|
|
| |
technomagia | Дата: Четверг, 17.01.2008, 07:50 | Сообщение # 8 |
Admin
| lenan, очень красиво получилось!Quote (lenan) Но как же прокалывать плотную ткань, иголка и сама толстая, да и лента в ней нехилая. Меня всегда этот момент напрягает. А Вы какими лентами вышиваете шелковыми или атласными? В книгах везде шелковые, а в магазинах у нас только атласные поэтому действительно не получается прокалывать толстую ткань, а вот ленты из органзы уже нормально прокалываются, правда эффект получается совсем другим.
|
|
| |
Zlata50 | Дата: Четверг, 17.01.2008, 17:26 | Сообщение # 9 |
4
| Мы с одноклубницами начали осваивать этот вид вышивки, пока только рабочие потуги... Quote (lenan) как же прокалывать плотную ткань Елена, плотную ткань "помогаем" проколоть шилом или толстой иглой, раздвинув волокна. Для фона берем, в основном, современную канву. Первые работы...(пока не мои).
Галина
|
|
| |
Zlata50 | Дата: Четверг, 17.01.2008, 17:35 | Сообщение # 10 |
4
| Quote (technomagia) какими лентами вышиваете Алиса, мы работаем теми, что есть-тоже атласными. Не всегда, правда, устраивает... Берем оптом для всех - дешевле...
Галина
|
|
| |
lenan | Дата: Суббота, 19.01.2008, 05:37 | Сообщение # 11 |
3
| Собственно, я думала, что эти атласные и называют шелковыми... Жаль. По канве букеты удобно вышивать. А вот отделка кукольной одежды? Мне надо было бархотный однотонный комбинезончик оживить ...у-у-у-...куда там, хорошо вспомнила, что есть такие розочки, которые вокруг ниточной звездочки обматываются, а иначе никак - вообще никак.
Елена
|
|
| |
yalav | Дата: Суббота, 19.01.2008, 06:48 | Сообщение # 12 |
7
| Quote (lenan) хорошо вспомнила, что есть такие розочки, которые вокруг ниточной звездочки обматываются, а иначе никак - вообще никак. Леночка, в этом месте поподробнее, что такое ниточные звёздочки и как их обматывать? По-жа-луй-ста! Спасибо!
Валентина Мой сайт
|
|
| |
roolen | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 23:54 | Сообщение # 13 |
2
| В вышивке лентами далеко не ас, но в своих работах ее использую:
Сообщение отредактировал roolen - Понедельник, 21.01.2008, 23:57 |
|
| |
roolen | Дата: Вторник, 22.01.2008, 00:00 | Сообщение # 14 |
2
| Тоже использую то, что есть в магазинах - только атласные, увы! Вот еще: Увеличить фото »»
|
|
| |
lenan | Дата: Вторник, 22.01.2008, 03:55 | Сообщение # 15 |
3
| Вот эти самые розочки на звездочках. Иголкой с лентой делается только два прокола, в начале и в конце. Просто до неприличия, а получается красиво.
Елена
|
|
| |