Другие виды вышивки(лентами,гобелен,гладь,ришелье и др.).
|
|
ося | Дата: Пятница, 24.10.2008, 23:29 | Сообщение # 61 |
1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| В Питере пластиковая канва 25х35 стоит 50 рублей за лист вот тут показано как делать бискорню, урок http://nata-serendipity.blogspot.com/2008/08/blog-post_15.html
|
|
| |
соломия | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 17:43 | Сообщение # 62 |
2
| Девочки , может у кого-то есть ссылки на електронные журналы (чтоб скачать) по вышивке в технике продергивания нити. На английском Punch Needle ? Я искала до-о-о-о-олго и нашла очень мало информации. А хотелось бы хоть какой-то журнал или книгу.
|
|
| |
Delly | Дата: Вторник, 25.11.2008, 17:20 | Сообщение # 63 |
4
| соломия, А что значит продергивание нити? Мережка что ли? Так здесь полно журнальчиков на испанском по этой технике.. TRANCADO называются... там и мережка и ленточная техника...
|
|
| |
соломия | Дата: Вторник, 25.11.2008, 20:42 | Сообщение # 64 |
2
| Delly, Это не мережка. Посмотрите по ссылке мастер-класс http://www.krestomania.net/advice/15.html
|
|
| |
Delly | Дата: Вторник, 25.11.2008, 23:26 | Сообщение # 65 |
4
| соломия, Спасибо за ссылочку... Эта техника довольно старая.. Кажется так и называлась - ковровая вышивка. Материалы и советы печатались в журналах "Крестьянка". По крайней мере, еще в 80х годах прошлого века бабушки продавали вышивку и коврики в этой технике. А у меня до сих пор валяются самодельные крючки для такой вышивки. Конкретно - книг нету. Есть журналы на китайском или испанском по текстильному рукоделию и вышивке.... Вот там эта вышивка может встречаться.. А вообще -то здесь такой же принцип как и в любой вышивке. Нанести рисунок и вышивать... Может поэтому и нету специальной литературы...
|
|
| |
ptichka | Дата: Среда, 26.11.2008, 19:47 | Сообщение # 66 |
4
| Здравсвуйте, рукодельницы! Я тоже недавно попробовала вышивку лентами... мне очень-очень понравилось и результат не большое изделие- игольница. Сфотографирую и покажу...пока!!!
Всё прекрасное создано людьми и природой
|
|
| |
таточка | Дата: Среда, 03.12.2008, 01:12 | Сообщение # 67 |
3
| соломия, мне тоже интересна эта техника , но иглы такой не нашла, предлагают просто крючок для вязания, такой как на вязальных машинах применялся, но это не то,стоит наверное попробовать иглу для капельницы изуродовать
|
|
| |
ARIADNA | Дата: Среда, 03.12.2008, 01:28 | Сообщение # 68 |
5
| девочки,в рукодельных магазинах(или в интернет-магазинах)должны быть наборы для детского творчества в ковровой технике-там и иголка должна быть,я видела такие наборы много раз,но побила себя по загребущим рукам и не купила,теперь жалею.эх,время лишнее в магазинах не продается...
Если руки золотые - не важно из какого места они растут. http://biser-biser.ucoz.ru/
|
|
| |
соломия | Дата: Четверг, 04.12.2008, 20:35 | Сообщение # 69 |
2
| таточка, Знать бы КАКИМ образом уродовать эту самую капельницу? ARIADNA, я пробовала заказать в одном интернет магазине иглу такую - безрезультатно ,говорят в связи с повышением цены на доллар что-то у них там не работает...
|
|
| |
ARIADNA | Дата: Четверг, 04.12.2008, 22:47 | Сообщение # 70 |
5
| соломия, а в рукодельных магазинах у себя в городе не пробовала поискать?я наборчики видела в реальном магазине и на лотках на базаре.только это было пару лет назад.Наборы были,кажется, немецкие.
Если руки золотые - не важно из какого места они растут. http://biser-biser.ucoz.ru/
|
|
| |
соломия | Дата: Пятница, 05.12.2008, 23:37 | Сообщение # 71 |
2
| ARIADNA, В своем городе я сегодня купила какую-то иглу. Но мне сказали люди , которые раньше занимались этим видом рукоделия , что игла должна быть похожа на ту которая поднимает петельки на колготках. Но игла, а не крючок!
|
|
| |
ARIADNA | Дата: Пятница, 05.12.2008, 23:47 | Сообщение # 72 |
5
| соломия, я не знаю,как она должна выглядеть,просто этот вид вышивки я даже в "хотелки"не успела перевести,я тогда на ленты заболела,так,что ничего посоветовать не могу,кроме того,что уже написала.
|
|
| |
pilulina | Дата: Пятница, 26.12.2008, 00:27 | Сообщение # 73 |
1
| здравствуйте девочки ..посмотрела на вашу красоту и тоже решила показать свое рукоделие...занимаюсь вышивкой бисером ..заранее извините за плохое качество фотографии
|
|
| |
pilulina | Дата: Пятница, 26.12.2008, 00:30 | Сообщение # 74 |
1
| фотка вот
|
|
| |
лунка | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 15:12 | Сообщение # 75 |
2
| И я добралась до бисера. Наверное потому, что меня зовут Галка, то есть птица, которая сама не своя до всего, что блестит, то я и припала душой к бисеру. Интересная история, начала копать в Инете тему вышивки бисером и хихикаю , так как видов много, а я неумеха одна, поэтому взяла и пробую все одновременно, чтобы понять, как мне будет ловчее. Пока начала с того, что в технике крейзи смастерила небольшой квадратик из произвольно сшитых бархатных лоскуточков разного цвета под маленькую сумочку для плеера. Бархат сам по себе смотрится обалденно, а теперь я стыки бархатных лоскутов вышиваю различными видами декоративных швов- украшалочек , а серединки лоскуточков вышиваю бисером и пайетками. Швы, конечно кривенькие пока, НО , Боже мой, как блестит бисер, как сверкают пайетки!!!!!!!.Все разноцветное. И такое красивое! Все бликует и светится, что сижу и уже не хочется и сшивать дальше этот квадратик в изделие, так бы сидела и любовалась. Это называется не вышивка, а декорирование, но удовольствие от процесса огромное! У кого есть дочки - рекомендую. Этот вид рукоделия очень поможет вам оформить своих принцесс.
asdl;'
|
|
| |