Пэчворк
|
|
technomagia | Дата: Среда, 09.01.2008, 09:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Приглашаю показать свои шедевры всех, кто владеет этим мастерством. .Большая просьба к участникам - вставлять фото с превью. фото можно вставить через http://www.radikal.ru/ или через http://keep4u.ru/. загружаете фото и копируете в сообщение ссылку №3.
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Пятница, 11.01.2008, 20:07 | Сообщение # 16 |
хххххххххх
Замечания: 0%
| Чтоб не расползался я его булавками скалываю Сейчас пытаюсь нафотографировать мастер-класс по изготовлению косметички Не знаю только получиться ли
мой сайт
|
|
| |
Zlata50 | Дата: Суббота, 12.01.2008, 03:32 | Сообщение # 17 |
4
| Quote (ДамаХозяйка) а какие ткани сейчас применяются в пэчворке? Раньше преимущественно шел ситец. Таня, современный пэчворк предполагает любые ткани. В каждом виде ткани есть свои плюсы и минусы. Это нужно учитывать. Я совмещаю в изделии любые, если они подойдут по цвету. Но очень важно провести предварительно влажно-тепловую обработку тканей или лоскутков, чтобы они дали усадку и,чтобы изъять те, которые линяют. Затем я их проклеиваю и только потом - в работу. Quote (yalav) поделишься секретами и трафаретами? Хоть какую -нибудь подушечку смастерить. Валя, обязательно, как только с вашей помощью буду дружить с компьютером...Добавлено (12.01.2008, 01:32) --------------------------------------------- У юли очень хорошая работа! Во-первых, узор довольно таки сложный, во-вторых, вещь выдержала столько стирок и в чудесном виде...
Галина
|
|
| |
Larysa | Дата: Суббота, 12.01.2008, 03:38 | Сообщение # 18 |
хххххххххх
| Quote (Zlata50) Важно быть с машинкой на "ты" Эх, с машинкой я даже не на ВЫ ( хоть и стоит родная рядом, глядит укоряюще).Но ничего. НЕ боги горшки лепят. Не так ли? Zlata50, ЮлияЮ спасибо большое за ответ! Мне очень, очень нравятся ВАши работы! С ув. Лариса. Добавлено (12.01.2008, 01:38) --------------------------------------------- Quote (Zlata50) Затем я их проклеиваю и только потом - в работу. А это как и чем?(просветите, пожалуйста!) Юлия! Мастеркласс -это было бы здорово!
Сообщение отредактировал Larysa - Суббота, 12.01.2008, 03:39 |
|
| |
Zlata50 | Дата: Суббота, 12.01.2008, 21:26 | Сообщение # 19 |
4
| Лариса, пора начинать... Я бы не вытерпела такого молчаливого диалога с машинкой. А теперь, что касается проклеивания, мы говорим "дублирования"... При шитье одежды некоторые детали требуют более жесткой формы: воротники, манжеты, обтачки и т.д. Для этих целей продается клеевой флизелин и клеевая ткань (она подороже и ее ассотимент большой). В пэчворке мы используем клеевой флизелин. Отрезаем по размеру нужного куска ткани, укладываем на изнанку ткани и дублируем ее с увлажнением или без "застоем" утюга и только потом режем ее. С шелком, например, без клеевой совсем не справиться. Получается дороговато: ткань да еще столько же клеевой. Кооперируемся, покупаем рулон (200м), получается намного дешевле.Добавлено (12.01.2008, 15:57) --------------------------------------------- Показываю панно, которое делала для выставки в юбилейный День города 3 года тому назад. На нем города-побратимы. Я назвала его "Венок дружбы".  Добавлено (12.01.2008, 19:26) ---------------------------------------------
А это работа в технике - Аппликация. Важно подобрать ткань не только для основного рисунка, но фона и рамки. Здесь все имеет значение. Но чаще всего рамку тоже собирают из кусочков, "обыгрывая" ткань или используя какой-то узор.
Галина
|
|
| |
Larysa | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 11:50 | Сообщение # 20 |
хххххххххх
| Zlata50, замечательные работы! Спасибо за пояснение по проклеиванию!
|
|
| |
Zlata50 | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 20:13 | Сообщение # 21 |
4
| Лариса, рада за оценку... ЮляЮ, где Вы пропали? С нетерпением ждем Ваших работ. Добавлено (14.01.2008, 17:45) ---------------------------------------------
N Таких симпатичных матрешек я нашла недрах интернета. Это грелки на чайник. Добавлено (14.01.2008, 18:13) ---------------------------------------------
А это моя грелка на чайник...
Галина
|
|
| |
yalav | Дата: Вторник, 15.01.2008, 00:00 | Сообщение # 22 |
7
| Очень симпатичные грелочки. Я представляю как они смотрятся на кухне на чайнике.
Валентина Мой сайт
|
|
| |
Zlata50 | Дата: Вторник, 15.01.2008, 07:15 | Сообщение # 23 |
4
|  Вот такие оригинальные прихваточки на кухню нашла...
Галина
|
|
| |
Larysa | Дата: Вторник, 15.01.2008, 07:55 | Сообщение # 24 |
хххххххххх
| Quote (Zlata50) ЮляЮ, где Вы пропали? С нетерпением ждем Ваших работ. Юля не может попасть на форум ( мы с ней на другом сайте общались), то ли инет глючит, то ли что....
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Вторник, 15.01.2008, 12:05 | Сообщение # 25 |
хххххххххх
| Zlata50, Прихваточки- прелесть, я не шью и поэтому у меня сразу возникла мысль - аппликацию на некоторых из них можно заменить росписью красками по ткани. Это, конечно. не создаст объем, но выход из положения тем рукодельницам. кому трудно или лень заниматься аппликацией.
Татьяна Мои работы
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Вторник, 15.01.2008, 12:42 | Сообщение # 26 |
хххххххххх
| Девочки всем привет! Не знаю в чем дело, но уже несколько дней не могу попасть на этот сайт. Пыталась входить по-всякому - результат нулевой. Сейчас сижу у подруги. Мастер-класс почти готов, жду, когда смогу из дома заходить на сайт. Очень скучаю.
мой сайт
|
|
| |
yalav | Дата: Вторник, 15.01.2008, 12:54 | Сообщение # 27 |
7
| Quote (ДамаХозяйка) аппликацию на некоторых из них можно заменить росписью красками по ткани. Танюша, я смотрю ты роспись по ткани неплохо знаешь. Может Вы со своей дочурой смастерите Мастер-классичек эдакий. , столько книг, но не понять какие краски, как применять и т.д.Мне так понравилась книга с росписью по постельному белью. Нам бы какого нибудь переводчика. Т-А-Нь, поцелуй дочечку, подлижись к ней. Я Вас обеих целую и подлизываюсь. 
Валентина Мой сайт
|
|
| |
Zlata50 | Дата: Вторник, 15.01.2008, 18:19 | Сообщение # 28 |
4
| Quote (ЮлияЮ) уже несколько дней не могу попасть на этот Юля, я думаю , это в адресе, сама хотела спросить. Обратите внимание, на одной страничке-texnomagia, а на другой - technomagia, почему? Татьяна, и я бы с удовольствием тоже почитала о росписи ткани т.к. в аппликации маленькие детали можно заменить мазками краски. У меня первый опыт уже был на матрешке...Трудновато, когда идешь "на ощупь".
Галина
|
|
| |
yalav | Дата: Вторник, 15.01.2008, 19:44 | Сообщение # 29 |
7
| Quote (Zlata50) Юля, я думаю , это в адресе, сама хотела спросить. Обратите внимание, на одной страничке-texnomagia, а на другой - technomagia, почему? Галя, разберёмся. Спасибо.
Валентина Мой сайт
|
|
| |
yalav | Дата: Вторник, 15.01.2008, 20:38 | Сообщение # 30 |
7
| Quote (Zlata50) Юля, я думаю , это в адресе, сама хотела спросить. Обратите внимание, на одной страничке-texnomagia, а на другой - technomagia, почему? Quote Главная страничка это Texnomagia.ru все остальные имеют адрес technomagia.ucoz.ru и то и другое является правильным и вход должен осуществлять с любой из этих ссылок. Галя, этот ответ дала Алисса(technomagia)
Валентина Мой сайт
|
|
| |