Наш образ жизни
|
|
Larysa | Дата: Четверг, 06.03.2008, 00:15 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Всем доброе время суток! Хотелось бы узнать насколько активный образ жизни ведут форумчанки ( я про спорт) . У кого на что хватает сил. Я стараюсь каждый день проходить не менее 2-км по парку. Раньше занималась 2 раза в день комплексом гимнастики-сейчас забросила(лентяйка). Несомненно,когда все же уделяешь время спорту ( пусть и елементарному) чувствуешь себя намного лучше! А как дело обстоит у Вас?
|
|
| |
Laska_sweden | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 21:52 | Сообщение # 2 |
хххххххххх
| у меня еще хуже ))) раньше проходила быстрым шагом 5-7 км каждый вечер, а потом еще час занятий степаэробикой, просто аэробикой и тяжелой аэробикой (это когда уже гантели по 3-5 кг) потом у меня заболела печень (( и я перестала ходить в зал, но началась работа. а как переехала, еще даже не узнала что где в новом городе находится. поняла одно- мне нужны подруги, что бы поддерживали, тогда я и по лужам буду ходить. а пока все свободное время или за учебниками, или у плиты, или с вязанием. но вот уже 2 недели делаю упражнение "коробок" где то по 20-30 секунд и 3 подхода по 20 раз качаю пресс. вот пока и все)) но может быть моя диета даст мне больше сил и стремлений к активному образу жизни.
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. © Паоло Коэльо, "Алхимик"
Сообщение отредактировал Laska_sweden - Понедельник, 10.03.2008, 21:53 |
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Четверг, 13.03.2008, 01:46 | Сообщение # 3 |
хххххххххх
| Я начинала с коробка. Причём уже после регистрации на форуме. ))) Это у меня отсюда силы взялись. Теперь делаю его три раза в день (иногда два, в зависимости от того, сколько раз ем) А к коробку сначала прицепила пару упражнений из Т-Тапп. Потом ещё пару из йоги. Потом посмотрела фитнес-упражнения и добавила те, которые прорабатывают ноги. В результате набежало 45 минут чистого времени: занимаюсь под музыку из компа, а ведь там время указано до секунд. После зарядки - растирание щёткой, душ и крем. Всё хочу попробовать, по совету Ксюши, мёд вбивать. Кисель овсяный начну пить завтра. А уже через недельку - диета. ---------- В разное время занималась йогой, бодифлексом, Т-Таппом (накачала кучу упражнений и видео, если кому надо...), гантелями и всякими упражнениями из серии "ножки мирового стандарта", с мячом которые. Очень даже помогает. Вообще все комплексы полезны...для неленивых. А я - увы. (( А ещё скачала в сети каланетику (если кому надо ссылку на зеркало, поищу). Вот перестану задыхаться и попробую. Час чистого времени, но эффеееект! -------------- оффтоп. Девочки, до понедельника я слегка занята: рецензию обещала написать, а сама ещё в книжку (толстую) не ткнулась, поэтому слегка редко буду появляться. Но Наташу в диете поддерживаю всеми лапами!
...Лена...
|
|
| |
Laska_sweden | Дата: Четверг, 13.03.2008, 03:07 | Сообщение # 4 |
хххххххххх
| Спасибо ,Лен!! представляете, у меня эта каланетика была и в бумажном виде и в видео кассетах еще в тееее времена ( то есть где то 93-95 ) но я так за нее и не взялась. на самом деле хорошие упражнения? а что за овсяный кисель и для чего? я овсянку очень люблю (на воде , без сахара,иногда солю немного или сухарики ржаные добавляю) с диетой у меня все нормально)) уже замариновала в соевом соусе рыбу. завтра запеку к вечеру, что бы с пятницы перейти на 4 дня белка (взяла 5 рыбин- где то полтора кг , но думаю, что этого много даже . кушать не хочется вообще. может из за температуры еще ))
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. © Паоло Коэльо, "Алхимик"
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Четверг, 13.03.2008, 03:20 | Сообщение # 5 |
хххххххххх
| Наташ, в бумажном виде она у меня тоже была. Я забываю порядок всех этих упражнений. А на форумах её очень хвалят. Поднаберусь сил на простых упражнениях и тогда попробую. Но результаты рассказывают просто нереальные. При занятиях три раза в неделю по часу. И, типа, потом поддерживать результат - 15 минут в день. Отрицательных отзывов пока не встречала. Про кисель я где-то писала там, в другой теме форума. В которой худеем. ))) И кто-то из девочек пьёт уже. Я для "похудеть слегка" пила. Но он нормализует давление чудесно и всякие проблемы со здоровьем. Сперва так неприятно на вкус, а потом с луком и хлебом - как суп - и привыкаю. )))
...Лена...
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Четверг, 03.04.2008, 10:21 | Сообщение # 6 |
хххххххххх
| А вот 4 дня без упражнений, и сегодня болят мышцы в самых труднодоступных местах. Ужасно болят ((
...Лена...
|
|
| |
Larysa | Дата: Четверг, 03.04.2008, 10:50 | Сообщение # 7 |
хххххххххх
| Эх, девчонки! мысленно мы с Вами! Держитесь!
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Четверг, 03.04.2008, 10:56 | Сообщение # 8 |
хххххххххх
| И ведь я уже не на диете. И упражнения делаю три месяца. А вот перерыв в 4 дня - всё. Каракатицей ползаю по квартире.
...Лена...
|
|
| |
Delly | Дата: Четверг, 03.04.2008, 10:59 | Сообщение # 9 |
4
| Привет! А я уже четвертый год занимаюсь беллиданс. Замечательная вещь! И для здоровья и для настроения. Пошла на танцы не от хорошей жизни. Упала как-то зимой и повредила позвонок в копчике. Хорошего мануальщика не нашла, врачи предлагали операцию... Трудно объяснить, что это такое - в течении двух лет - невозможность более 5минут нормально сидеть.. Вообщем пошла на танцы. Объяснила инструктору свою проблему. Она включила в разминку упражнения из йоги (на растяжку), ну и плюс вибрации и вращения в элементах танца.. И -О чудо! спустя два года смещенные позвонки встали на место! Так что я теперь стараюсь и дома делать йоговскую разминку, и на занятия постоянно хожу. Мне уже предлагали поучаствовать в конкурсах, но я пока морально не готова... Так что считаю, что двигаться - необходимо! Как угодно. Появляется энергия, и успеваешь массу дел сделать... А болеть - противно...
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Четверг, 03.04.2008, 11:07 | Сообщение # 10 |
хххххххххх
| Delly, привет, Ирин. Как здорово! Какая ты молодец! Танцы - замечательно просто! Я вот разминку йоговскую делаю, да. И упражнения по полной программе. А хотела пойти на танго. Ну, вот стукнулась "об него". Про школы уже поузнавала даже (в нашем городе), разгребу дела и постараюсь вписать в жизнь. Нет, как же классно - тааанцы.
...Лена...
|
|
| |
Delly | Дата: Четверг, 03.04.2008, 11:12 | Сообщение # 11 |
4
| SnegoBarsa, - обязательно, сходи!!! На танцах себя чувствуешь НАСТОЯЩЕЙ женщиной!!! Столько положительных эмоций!!!
|
|
| |
laza | Дата: Суббота, 12.04.2008, 16:21 | Сообщение # 12 |
3
| Quote (SnegoBarsa) А ещё скачала в сети каланетику (если кому надо ссылку на зеркало, поищу). Вот перестану задыхаться и попробую. Час чистого времени, но эффеееект! Quote (SnegoBarsa) Я начинала с коробка. А можно про это подробнее? Я начала заниматься фитнес-йогой(сын припугнул,что если дома не буду заниматься-купит мне абонемент в фитнес -клуб).Через две недели занятий,правда не все упражнения делаю,только те ,которые могу,самочувствие заметно улучшилось.
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Суббота, 12.04.2008, 17:52 | Сообщение # 13 |
хххххххххх
| laza, Коробок - это самое примитивное упражнение, особенно когда лень одолевает. :-) Мне кажется, что этот этап Вами уже пройден, потому что уже упражнений, как я понимаю, не одно и не два. :-) Вот отрывок из книжки сетевой про калланетик: Калланетик - любимая гимнастика американок - покорила Европу. Эта уникальная система упражнений, вызывающая активность глубоко расположенных мышечных групп, дает результаты, граничащие с чудом. Большой энтузиасткой этого вида упражнений стала, например, герцогиня Иорна Сара, супруга младшего сына британской королевы, более известная по имени Ферджи. Когда после рождения ребенка она обнаружила, что весит 90 килограммов, то пригласила в Бунингемский дворец автора популярной в США системы упражнений калланетик - американку Каллан Пинкней (отсюда и название гимнастики - калланетик). Результаты дали себя знать уже через неделю ежедневных упражнений. Стройная Ферджи стала горячим популяризатором Калланетика. Впрочем, среди сторонников этой гимнастики много знаменитостей. К примеру Барбара Стрейзенд признается, что именно калланетику она обязана хорошим самочувствием и стройной фигурой. Калланетик — это программа из 30-ти упражнений, рассчитанных на час интенсивных занятий. Они сделают бедра стройными, уберут живот, приподнимут бюст и избавят от лишнего веса. Зная, что большинство женщин не любят заниматься гимнастикой, Каллан Пинкней требует выполнения часовых „сеансов" по два раза в неделю только в начальный период, когда необходимо избавиться от лишнего веса. Когда почувствуешь, что килограммов стало меньше, достаточно будет часа в неделю - для сохранения достигнутого. Как только фигура приблизится к желаемому идеалу, можно посвящать Калланетику только пятнадцать минут, но - обратите внимание! - каждый день. После 10 часов упражнений станешь моложе на 10 лет – уверяет Каллан. А все потому, что один час Калланетика дает организму столько, сколько 7 часов классической гимнастики или 24 часа аэробики. Результаты Калланетика можно «измерить» и «взвесить» уже через несколько часов занятий. Но – внимание! – упражнения нужно выполнять, очень точно придерживаясь инструкции. -------------------- Вот поэтому по книжке трудно, лучше видеозанятия. Если правда нужна ссылка на видео, поищу (комп вылетал, всё Избранное у меня поперепуталось, восстанавливаю потихоньку)
...Лена...
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Суббота, 12.04.2008, 17:55 | Сообщение # 14 |
хххххххххх
| Брала вот тут. Я выбрала курс Ольги Завитаевой. (там есть и другие)
...Лена...
|
|
| |
laza | Дата: Суббота, 12.04.2008, 18:20 | Сообщение # 15 |
3
| Спасибки большое,захомячила на будущее.
|
|
| |