Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: SnegoBarsa, ксю-ха, Larysa  
Танец живота
ксю-хаДата: Среда, 12.03.2008, 15:49 | Сообщение # 1
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
История танца живота

Танец живота имеет длинную и красочную историю.

Танец живота - современная версия древней формы танца, чья история тянется с древних времён. Многие из его основных движений происходят от ритуалов рождаемости, танцев оплодотворения, и религиозного поклонения.

Через столетия танец приобретал новые движения, многие заимствованы из танцев цыган, которые путешествовали по многим странам мира. Они и принесли различные движения заимствованные из танцев разных странах.

Танец живота - не только изящный и чувственный, но - также очень пластичный, показывающий всю грацию и красоту женского тела.

Танец живота - этническая и культурная форма танца Востока, используемая на Ближнем Востоке при проведении практически всех праздников.

Танец живота - красивая и жизнеспособная художественная форма, форма выражения чувств и эмоций.

На Востоке молодых девочек приобщали к танцу живота с раннего возраста, тренировали их брюшные мускулы в подготовке к рождаемости, так как арабские женщины знали, что тренированные брюшные мышцы, были лучшим механизмом предотвращения боли. Что могло быть более красиво, чем создать для этого форму танца. В течение этого периода, женщины танцевали с другими женщинами в священных церемониях и готовились к родам. Другая трактовка, что танец появился в поклонении богини, выражая свои эмоции через ритуальные движения.

Искусство танца живота вошло в западный мир в XIX веке или ещё раньше. 3500лет назад, патриархальные религии стали доминирующим, и женское влияние становилось меньше, но танец живота выжил и был преобразован в развлечение. В течение Османской империи, женские балерины цыганки нанимались, чтобы развлечь женщин, живущих в гаремах – женщин танцующих исключительно для женщин.

Танец развитый от развлечения до художественной формы, где движения используемые в танце вдохновили таких великих людей современного танца, как Айседору Дункан, Рут Ст. Денис и Марту Грэм. Танец живота получил фантастическую популярность, он демонстрирует чувственность, грацию, мощь эмоций, мастерство владения всем телом, манящую красоту женщины, находящуюся в экстазе танца.

Танец живота эволюционировал вместе с урбанизацией населения на Ближнем Востоке и Североной Африке. Так и танец был незащищен от влияния разных стран и результатом были изменения в стиле танца. Стиль менялся под влиянием Запада, и танцев Греции, Турции, Северной Африки, Персии (змеевидные руки), Индии (движения головы), других стран Среднего Востока и превратился в новый танец.

Новый танец стал смешением стилей и деталей костюма, приспособленным для индивидуального женского представления. Люди часто, говоря "Raks Sharqi", подразумевают "женский сольный танец", отличая его от фольклорных танцев, обычно групповых. Танец с большим количеством движений бедер теперь ассоциируется с Baladi, и центр движений смещается наверх, на торс.

На Западе Raks Sharqi становится известным как "belly dance". Это неправильное название.

Хотя Средне - Восточный танец должен быть довольно древним, нет никакого документального подтверждения мифа о том, что современный беллиданс имеет какое-то значительное сходство с древним танцем. Множество других мифов возникли среди культурных влияний, которые сформировали современный беллиданс. Эти мифы привели к различным стилям танца и к использованию аксессуаров, таких как змеи и мечи, использование которых в танце не имеет никаких корней в женском Средневосточном танце.

ксю-хаДата: Среда, 12.03.2008, 15:54 | Сообщение # 2
хххххххххх
и немного о грустном... не всем, к сожалению показан этот замечаетльный способ к нетолько похудению и приобретению прекрасных форм, но и хорошему настроению...
так что УБЕДИТЕЛЬНО прошу прочитать следующую статью!
Противопоказания к занятиям танцами живота
Автор статьи Shira

Как только восточный танец завоевал массы и обрёл популярность в большинстве городов России, начали выявляться «подводные камни», мимо которых сейчас пройти просто нельзя. Как оказалось, учиться танцу живота можно не всем. Об этом и поговорим.
В первую очередь не нужно рассматривать танец живота как панацею от всех заболеваний. Прежде чем идти заниматься, проконсультируйтесь с опытным врачом, можно ли вам. Я понимаю, что не так много специалистов, которые вникали бы в тонкости этого танца. Но, тем не менее, будьте разумны в своих поступках. Потому что не каждый преподаватель восточного танца готов взять на себя ответственность за ваше здоровье.
Некоторым особам сложно что-то доказать, и они всё равно рвутся на тренировки. Для них существует один выход – занимайтесь, если хотите, но дайте расписку, что преподаватель никакой ответственности за ваше здоровье и благополучие не несёт. Это очень важно. Особенно сейчас, когда женщины по зову моды приходят на занятия, не предупредив тренера о своих серьёзных болячках.
Итак, если вам от 16 лет и выше, вы психически здоровы и уравновешенны, полны энтузиазма, можете спокойно посещать занятия. А вот те, кому противопоказано заниматься восточным танцем:
исключается сильное плоскостопие (так как идёт работа над подушечками пальцев);
проблемы с позвоночником: грыжа в позвоночнике (размер – более 8 мм, если менее – например 4-6, то можно заниматься); смещение позвонков (это относительное противопоказание, так как нужно смотреть по ситуации. Порой от занятий все они вправляются, но всё же необходимо предварительно проконсультироваться у хорошего невропатолога, хирурга или мануального терапевта).
Хотелось бы, чтобы вы внимательно прочли вышеизложенное и приняли к сведению. Если у вас часто после занятий болит спина – это говорит о многом. Поэтому обязательно побывайте на приёме у опытного врача прежде чем идти снова на тренировку.
заболевания яичников, опухоль, воспалительный процесс в стадии обострения, гнойные процессы, гипертония в стадии обострения, холецистит, осложнённый холангитом и гнойным процессом, киста, миома, забитые внутриматочные трубы;
при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при любых неприятностях с печенью;
при сильных болях и обильных кровотечениях, связанных с менструацией;
при варикозе, пороке сердца, стенокардии покоя и напряжения (можно, но с огромной осторожностью, а лучше не рисковать);
блокады, аневризмы, в/ч гипертензия;
при туберкулёзе лёгких, обострённом бронхите, обструктивном бронхите (это абсолютное противопоказание);
при обострениях каких-либо заболеваний;
запрещён партер девушкам до тех пор, пока они ещё не созрели;
во время БЕРЕМЕННОСТИ!
Детям:
тряски запрещены;
в 5 лет можно делать небольшие волны, пластику;
от 8 до 11 лет – можно давать небольшие удары (потихоньку), несильную тряску (разрабатывая голеностоп и не отрывая пятки от пола), восьмёрки.
Особое внимание я бы хотела заострить именно на запрете заниматься беллидансом беременным. Хоть некоторые врачи и уверяют, что несколько месяцев посещать тренировки можно, но опытные специалисты говорят однозначно: НЕТ! Почему нет? Потому что вы находитесь в уязвимом положении и можете подвергнуть себя и вашего будущего ребёнка опасности. Занимаясь до беременности восточным танцем, вы укрепляете своё здоровье, вы готовите свой организм. Но когда заветное и долгожданное зачатие наступает – занятия лучше прекратить. После родов можете снова продолжить, но, естественно, не сразу. В наше время очень трудно сохранить ребёнка. Сейчас многие говорят – здоровых людей нет. Так есть ли смысл так рисковать?
В последнее время появились курсы типа «Танец живота для беременных». Обратившись к специалистам в Москве, те в один голос сказали, что как бы это всё не обзывалось, танец всё равно тот же. Так что лучше не рисковать. Другое дело – особая гимнастика для беременных и различные дыхательные практики. А вот танец живота – нет. Поэтому заранее взвесьте всё «за» и «против», прежде чем подвергнуть себя и своё будущее чадо угрозе. От выкидышей никто не застрахован…к сожалению…

LarysaДата: Среда, 12.03.2008, 19:48 | Сообщение # 3
хххххххххх
ксю-ха, спасибки за интересную инфу!

Laska_swedenДата: Среда, 12.03.2008, 23:12 | Сообщение # 4
хххххххххх
ого сколько противопоказаний! я даже не знала. мне вот точно нельзя- теперь точно знаю.
поставила диски на закачку. думаю завтра уже что нибудь закачается и начну выкладывать

Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.

© Паоло Коэльо, "Алхимик"

Сообщение отредактировал Laska_sweden - Среда, 12.03.2008, 23:13

LarysaДата: Четверг, 13.03.2008, 00:43 | Сообщение # 5
хххххххххх
Эх, мне тож пока незя sad

ксю-хаДата: Суббота, 15.03.2008, 10:00 | Сообщение # 6
хххххххххх
Laska_sweden, мы ждем!

АльфёнкаДата: Среда, 17.09.2008, 17:25 | Сообщение # 7
2
а кто же из участников форума занимался???

АльфёнкаДата: Четверг, 18.09.2008, 11:42 | Сообщение # 8
2
Неужели никто??? Тогда я первая буду! smile
Ссылки:
Танец живота
Танец живота. сайт Галины Савельевой
Рекомендую обязательно посетить форумы на указанных выше сайтах.

Сайт египетской звезды родом из России Татьяны Федяевой - Нур
Сайт танцовщицы Самиры

LarysaДата: Четверг, 18.09.2008, 12:11 | Сообщение # 9
хххххххххх
Альфёнка, спасибо!
Пойду там похожу. wink
Танец живота мне нра ( пока визуально smile ).

А Вы занимались этим танцем? Если да, то есть и какой эффект в плане фигуры?

С ув. Лариса

АльфёнкаДата: Четверг, 18.09.2008, 13:05 | Сообщение # 10
2
Занималась 3 с половиной года, потом народу в группе стало мало и по этой причине занятия прекратились к моему величайшему сожалению. cry
В плане фигуры особых изменений не заметила: грудь, талия, бёдра были и есть. Зато узнала много нового о мышцах, о том, как все должно слаженно работать, что такое красивые руки в танце, как расслабляться, и как не просто мне самой придумать танец. Я раньше вообще никогда танцами не занималась, так что для меня все было ново. Определенные мышцы укрепились.
Нам очень повезло с нашими преподавателями: сначала была девушка из Челнов. Она приехала работать в Бугульму с группой и еще преподавала танцы. Потом она ушла в декретный, и занятия продолжила одна из ее учениц. Вот тут то самое интересное и началось. К тому времени эта ученица очень много сама узнала о танце живота: читала, ездила на мастер-классы к известным танцовщицам. И всеми своими знаниями она делилась с нами. За что ей огромное спасибо!!! Она нас и техники научила, и работать с аксесуарами, мы с ней и стили разные учили (и даже благодаря ее урокам я себе один танец поставила).

DellyДата: Четверг, 18.09.2008, 13:11 | Сообщение # 11
4
Альфёнка,
Ну я занимаюсь... smile
Уже несколько лет. Правда хожу просто для здоровья и выступать не собираюсь..
На этих сайтах я иногда бываю.. Но большее впечатление на меня произвела Rachel Brice.. Бооольшой стимул, чтобы заняться собой... wink
Larisa
Очень даже советую... Причем в любом возрасте!
Я сама уже давно вышла из бальзаковского возраста, не знаю какой там дальше..
Но чувствую себя гораздо лучше чем в 20 лет ( когда постоянно чем-нибудь болела)
Главное - хороший инструктор. Чтобы не навредить.
Я себе с помощью растяжек и трясок вправила позвоночник ( был очень неприятный подвывих,... в пятой точке happy )
В параллельной группе занимается женщина 65лет. Стала стройной и эффектной - мужики заглядываются... tongue
Вообщем если не переусердствовать, то очень хорошие результаты и для фигуры и для здоровья и для настроения...

Сообщение отредактировал Delly - Четверг, 18.09.2008, 13:19

АльфёнкаДата: Четверг, 18.09.2008, 13:21 | Сообщение # 12
2
мы в этом году отдыхали в санатории Ромашкино, и инструкторша по физ-ре сказала как-то на занятии, что в плане здоровья для женщин полезнее всего танцы, особенно танец живота.

АльфёнкаДата: Четверг, 18.09.2008, 13:24 | Сообщение # 13
2
Quote (Delly)
На этих сайтах я иногда бываю.. Но большее впечатление на меня произвела Rachel Brice.. Бооольшой стимул, чтобы заняться собой...

Rachel Brice - она, если на ошибаюсь, работает в стиле Trible (если на ошиблась в написании). Я видела один ее клип - очень впечатляет, но наша препод сказала, что такой контроль мышц без дополнительных занятий йогой вряд ли добьешься.

DellyДата: Четверг, 18.09.2008, 13:29 | Сообщение # 14
4
Альфёнка,
Согласна. Вот мы на разминках и дополняем йоговскими упражнениями...
Я уже всех на йогу подсадила... tongue
А йогой можно заниматься в любом возрасте. У нас дамы стонали поначалу.. А сейчас на такие растяжки садятся, что сами не верят... biggrin

Сообщение отредактировал Delly - Четверг, 18.09.2008, 13:30

АльфёнкаДата: Четверг, 18.09.2008, 13:36 | Сообщение # 15
2
И йога, и танцы - это замечательно, только без грамотного инструктора, по-моему, правильно не научишься. Мы последний год начали и растяжки делать (нас готовили к партеру), но все прервалось из-за денег. sad

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: