Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ксю-ха, SnegoBarsa, Larysa  
Дневник питания
ксю-хаДата: Среда, 12.03.2008, 13:24 | Сообщение # 1
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
в этой теме хотелось бы обсудить кто как ведет дневник питания, если ведет...
постараться убедить всех желающих постройнеть, что без этого важного шага - это сделать будет трудно...
а также делиться советами о том, как делать это лучше...

ксю-хаДата: Среда, 12.03.2008, 14:23 | Сообщение # 2
хххххххххх
так вот, по причине того, что сканера у меня нет, а поделиться инфо оч хочется... постараюсь максимально близко к тексту донести суть статьи из журнала Домашний очаг, март 2008.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ ДНЕВНИК

С ЧЕГО НАЧАТЬ: первые шаги

начните с того, что запишите на первом листе свои основные объемы и вес...

форма дневника значения не имеет: заведите толстую тетрадь или купите ежедневник. самое главное - отнеситесь к ведению своих записей, как к любимому увлечению.
самая необходимая инфо - время еды, что именно вы ели и в каком количестве. возьмите в привычку делать записи сразу после того, как вы поели (и не стесняйтесь делать это даже в ресторане, в конце концов, никто в дневник к вам там не заглянет!). если вы будете подводить общий итог в конце дня. то не факт, что вы обо всем вспомните - например, дамы часто забывают о съеденой по дороге куда-либо шоколадке!

организуйте свои дневные записи так, чтобы они отражали максимум полезной информации.если вы хотите определить моменты, когда рука машинально тянется за чипсами, орешками и тд - укажите место, где вы обычно находитесь и при каких обстоятельствах это желание наиболее сильно.

вам будет легче считать калории, если вы будете 2-3 раза в неделю на завтрак и обед одно и то же.

будте чесны сами с собой! записывайте каждый маленький кусочек, каждую ложку готовящегося блюда.. также не забывайте о напитках. они тоже достаточно калорийны.

и обязательно оставляйте внизу страницы место, чтобы вечером перед сном обязательно написать о своих победах за день! в конце месяца подведите итог своим победам. соответственно измерьтесь и взвестесь. и обязательно организуйте себе вознаграждение. если вы продержались месяц, не отступая от намеченного плана, сделайте себе подарок, сделайте себе подарок 6 новый туфли, платье или духи... это будет хорошимэмоциональным стимулом, попробуйте!

mooniДата: Понедельник, 04.08.2008, 20:53 | Сообщение # 3
4
Да, вот как представишь, что у тебя есть ЧЕСТНЫЙ дневник в котором записано все что ты слопал за последние годы дни и недели прямо плакать хочется. Русские люди этого не переживут - записывать все что они съедают... лучший дневник это весы - встал на них с утра и все страновится ясным и понятным - чего ты там съел лишнего))) Лучше на мой взгляд завести привычку голодать раз в неделю, или пару раз делать разгрузочные дни.

mooniДата: Четверг, 14.08.2008, 14:22 | Сообщение # 4
4
А вообще может быть я и не права. Ведь бывают люди, которые говорят - я ничего не ем а не худею... В качестве профилактической меры полезно иногда записывать все что ты за день съедаешь, чтобы иллюзий не оставалось)))
А вообще я поняла, что я ужасная обжора и лентяйка - такой дневник страшно заводить - правда то она такая...

Laska_swedenДата: Суббота, 12.09.2009, 22:42 | Сообщение # 5
хххххххххх
mooni, полностью согласна с последним высказыванием, поэтому я взяла и завела такой дневник. так сказать - нужно уметь смотреть правде в глаза )) результат "честных отношений со своим желудком" - более 20кг минуса. так что наглядность - это хороший стимулятор wink

Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.

© Паоло Коэльо, "Алхимик"

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: