Моем, чистим, убираем
|
|
valentina2 | Дата: Четверг, 03.07.2008, 18:27 | Сообщение # 31 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать. Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью. Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 03.07.2008, 18:29 | Сообщение # 32 |
хххххххххх
| Чистка украшений Золотые украшения опустите в мыльную воду и осторожно протрите мягкой зубной щеткой, особенно места около застежек. Цепочку мойте в бутылке, слегка потряхивая, пока грязь не сойдет. Потом обсушите ее полотенцем. В перстнях больше всего пыли скапливается под камнем. Наверните на спичку кусочек ваты, смочите ее в одеколоне или глицерине и аккуратно почистите камень и его оправу сверху и снизу. Затем фланелью или кусочком замши отполируйте кольцо. Оправу камня ни в коем случае нельзя чистить острыми предметами — так легко ее повредить. Чтобы камни не загрязнялись и не теряли блеска, снимайте кольца, когда моете руки. Серебряные и мельхиоровые изделия вымойте в мыльной воде, а затем отполируйте сукном. Сильно потемневшие вещи протрите фланелевой тряпочкой с питьевой содой и промойте. Можно почистить их зубным порошком. Украшения из стекла вымойте в растворе стирального порошка, затем в чистой воде и высушите мягким полотенцем. Крупные бусы мойте со щеткой, если это не искусственный жемчуг, которому щетка противопоказана. Бусы, нанизанные на нитку или резинку, лучше мыть без мыла. Пластмассовые украшения мойте в воде без стирального порошка и мыла. Если бусы очень загрязнились, рассыпьте их, промойте и снова нанижите.
|
|
| |
TashA | Дата: Среда, 13.08.2008, 00:38 | Сообщение # 33 |
4
| кто подскажет... как избавиться, от черных муравьев??????
|
|
| |
Inna | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 04:20 | Сообщение # 34 |
1
| Муравьи боятся корицу !!!
Inna
Сообщение отредактировал Inna - Воскресенье, 07.09.2008, 04:21 |
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Вторник, 09.09.2008, 11:29 | Сообщение # 35 |
хххххххххх
| Варила повидло - оно подгорело. :'( . Что делать с кастрюлей?. Налила на дно уксусную эссенцию ( можно уксус), чуть-чуть долила воды, закрыла крышкой, довела до кипения и оставила остывать не открывая. Весь пригарок легко отстал от дна и ничего скоблить не пришлось.
Татьяна Мои работы
|
|
| |
mouse2008 | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 22:56 | Сообщение # 36 |
1
| Мыть окна с марганцовкой попробую завтра же !
Сообщение отредактировал mouse2008 - Воскресенье, 26.10.2008, 22:57 |
|
| |
JVA | Дата: Среда, 19.11.2008, 20:41 | Сообщение # 37 |
1
| Лина, а я купила багги ШУМАНИТ по совету подруги и осталась недовольна, во-первых ужасный запах, во-вторых он отмывает не идеально.Я до этого пользовалась средством САНИТА, он отмывает ни чуть ни хуже, а стоит в разы дешевле, попробуй
|
|
| |
intriga | Дата: Пятница, 24.07.2009, 18:54 | Сообщение # 38 |
8
| Девочки, поможите. Чем можно отчистить "запущенную" ванную?
Мой день рождения 16.06.63. В профиле дата рождения моей дочери.( интернет шалит) moi-hitrospletenija (пароль 963369)
|
|
| |
ELENA | Дата: Вторник, 27.10.2009, 16:51 | Сообщение # 39 |
хххххххххх
| intriga, Марина, так ты почистила свою "запущенную" ванну? )))))
|
|
| |
Olechka2009 | Дата: Суббота, 27.02.2010, 02:04 | Сообщение # 40 |
1
| intriga У меня очень хорошо всю ванну отмывает израильское средство, в него входит лимонная кислота для удаления камня, убирает всю ржавчину и все аж блестит, мне очень нравится, могу потом фотку выставить.
|
|
| |
GlAssol | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 15:49 | Сообщение # 41 |
2
| HELP, кто-нибудь, пожалуйта!!! Во время летней жары заклеили стекла на южных окнах автомобильной зеркальной пленкой. Жара прошла, пленку содрала, но вот клей остался! Жудкий, отвратительный, безобразный!!! Пробовала ацетоном - ну очень медленно, да и запах, скажу я вам! А так хочется уже смотреть на мир в чистое окно! Помогите, может кто знает средство быстрое и безопасное?
|
|
| |
Эвелина | Дата: Четверг, 23.09.2010, 00:16 | Сообщение # 42 |
1
| GlAssol Следы от наклеек, скотча и т.п. отмывать сложно. Я пользуюсь таким способом: смазываю растительным маслом липкий след, оставляю на несколько минут(минут 5), после этого проще соскоблить липучку.Затем смыть растительное масло средством для мытья посуды. Я отмываю так следы от наклеек, этикеток на пластмассе, посуде и т.д. Способ "странный", но довольно эффективный.
Сообщение отредактировал Эвелина - Четверг, 23.09.2010, 00:19 |
|
| |
GlAssol | Дата: Четверг, 23.09.2010, 09:53 | Сообщение # 43 |
2
| Эвелина, спасибо, обязательно сегодня попробую!
|
|
| |
Северная | Дата: Среда, 13.10.2010, 01:27 | Сообщение # 44 |
1
| Знаю очень эффективный способ отстирать всяческие пятна на вещах (кровь, трава и т.д.). Нужно не застирывая вылить на пятно только что закипевшую воду и грязи как не бывало! А сильно загрязнённую вещь можно замочить, а потом и застирать в пасте (например "Гала", не путать с жидкостью для мытья посуды). Знаю на личном опыте - отмывает даже мазут.
|
|
| |
Северная | Дата: Среда, 13.10.2010, 01:32 | Сообщение # 45 |
1
| Ой-ёй, написала о выведении пятен сдесь и только потом увидела специальную темку. Извините, я тут новичок.
|
|
| |